Перейти к содержанию
Авторизация  
ermakover

Есть ли у кого-нибудь в Пушкино доберманы?

Рекомендуемые сообщения

Мы купили добермана, девочку, интересно - есть ли у кого собаки такой же породы?

Интересно было бы пообщаться.

По городу вроде не видно.

Откликнитесь...

post-85-1318523686.jpg

Изменено пользователем ermakover

Поделиться сообщением

А сколько вашей девочки? у нас не доберман,но молодая подвижная собака,которой пойдет друг доберман :200:

Поделиться сообщением

У меня доберман...кобель 3 года.

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

А сколько вашей девочки? у нас не доберман,но молодая подвижная собака,которой пойдет друг доберман :200:

Ей скоро полгода, мы вокруг дома гуляем, живём в районе 8-ой школы. А у вас что за порода?

Поделиться сообщением

Здорово. Где Вы его покупали?

Мы аж в Петушки ездили в питомник.

Вот воспитанием надо заниматься, а пока некогда.

Вы его на дрессуру отдавали куда-нибудь?

Вообще довольны этой породой?

Поделиться сообщением

У меня 6 ти месячный курцхаар,кобель,жутко активный) такой же длиннополый,худой,длинный и бесхвостый,нас часто путают с доберами) Так что нам думаю понравится такой друг.

Поделиться сообщением

Какой чудесный, смешной ребёнок! :) У Любы (Добермания) есть доберман :appl: К ней же можно обратится и с вопросами дрессировки, в этом деле она понимает.

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Поделиться сообщением

Здорово. Где Вы его покупали?

Мы аж в Петушки ездили в питомник.

Вот воспитанием надо заниматься, а пока некогда.

Вы его на дрессуру отдавали куда-нибудь?

Вообще довольны этой породой?

Мы своего брали в Подольске. У нас это уже второй доберман. Первая была девочка. Я очень довольна этой породой собак. Он и с детьми хорошо ладит и охранник отличный.

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

Он и с детьми хорошо ладит и охранник отличный.

подскажите пожалуйста,он точно не агрессивный к детям?

Поделиться сообщением

Он и с детьми хорошо ладит и охранник отличный.

подскажите пожалуйста,он точно не агрессивный к детям?

Я могу только сказать за своих собак... что первая была, что второй.. отлично ладит с детьми. У меня трое детей. Собаку взяли когда младшему было 4 года. Если бы я хоть на секунду засомневалась в этой породе, то точно бы не взяла опять добермана . У меня только положительные отзывы об этой породе.

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

Vestalka

Для меня доберманы это что-то особенное ))) но я не люблю советовать, люблю их за красоту и темперамент, здесь должно сердце подсказать, если порода приятна на внешность и характер(активный) не напрягает, тогда и надо принимать решение.

Вокруг этой породы очень много вымысла и легенд, боятся их априори, имидж у породы такой сложился, на самом деле добер из хорошего питомника очень приятный по характеру. Примерно такой каким его описал С.Есенин))))

Эти собаки очень чувствительно к мировоззрению хозяина, т.е. если вы открытый общительный, таким же будет и доберман, ну и наоборот...

Ну а доберы в фризби, как рыбы в воде, практически всегда в призах, неговоря уже о том что просто завораживающее зрелище :car:

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

У меня 6 ти месячный курцхаар,кобель,жутко активный) такой же длиннополый,худой,длинный и бесхвостый,нас часто путают с доберами) Так что нам думаю понравится такой друг.

А Вы где гуляете, мы-то пока больше вокруг дома....

Поделиться сообщением

Vestalka

Для меня доберманы это что-то особенное :kiss: но я не люблю советовать, люблю их за красоту и темперамент, здесь должно сердце подсказать, если порода приятна на внешность и характер(активный) не напрягает, тогда и надо принимать решение.

Вокруг этой породы очень много вымысла и легенд, боятся их априори, имидж у породы такой сложился, на самом деле добер из хорошего питомника очень приятный по характеру. Примерно такой каким его описал С.Есенин:bart:)

Эти собаки очень чувствительно к мировоззрению хозяина, т.е. если вы открытый общительный, таким же будет и доберман, ну и наоборот...

Ну а доберы в фризби, как рыбы в воде, практически всегда в призах, неговоря уже о том что просто завораживающее зрелище :beer:

Мы тоже давно мечтали о добермане - порода глаз радует, сообразительная и действительно очень привязана к детям. Очень быстро стала понимать речь, смысл того о чём говорят воспринимает очень точно. Правда хитрит, новоровит стянуть что-нибудь со стола, грызёт всё подряд. Боремся с этим с переменным успехом.

Меня, конечно, очень интересует дрессура, чтобы собака понимала команды, с какого возраста этим начать заниматься?

Самому лучше заняться или отдать профессионалам?

Поделиться сообщением

Я очень довольна этой породой собак. Он и с детьми хорошо ладит и охранник отличный.

Вот мы для этой цели купили добермана. Летом тёща и сын ездят под Воронеж на дачу, там место глухое, местные - народ непредсказуемый, тёща и сын ночью трясутся от страха. Да и днём неспокойно.

Раньше у нас была собака неопределённой породы, так и то на даче ночью дверь в дом не закрывали. Умерла, вот купили добермана.

Но наша-то пока пугается странных вещей и звуков, хотя по мере взросления уже виден характер добермана.

Изменено пользователем ermakover

Поделиться сообщением

Насчет дрессировки,чем раньше тем лучше.Доберы активны,понятливы,хорошо дрессируемы.Отдавать никому не надо,заниматься самостоятельно,так как у тренера есть опыт,он быстро от дрессирует собаку,но она будет слушаться его а не вас.А главный смысл занятий научить как вам обращаться с собакой.6 месяцев уже очень хороший срок.Чем собака меньше тем с ней проще,хозяева еще не наделали ошибок,которые сложно будет исправить,собачка еще хочет обучаться,у нее еще нет устоявшихся серьезных проблем.Она чистый лист.Чем больше на этом листе написано тем сложнее.Мы начали заниматься со своим зверем с трех месяцев и было очень просто :8):

Изменено пользователем dog trainer

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу