Staff 20 058 Опубликовано 9 декабря, 2012 Штолен хорошо дозревает при температуре +12-15 градусов, но должно быть не влажное помещение. Если его испечь сейчас, то к новогоднему столу как раз созреет. О!у меня в гардеробной как раз градусов 17)короче завтра куплю всякую специю и вперёд! вот нашла такой рецептик - около 550-600 г муки - 1,5 пакетика пекарского порошка - 250 г сахара - 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, - может быть, добавить пару ложек сметаны) -250 г сливочного масла - 200 г рубленного миндаля - 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома - по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов - 2 яйца - цедра и сок 1 лимона - еще около 100 г сливочного масла - сахарная пудра а вот то что там творог...он не испортится???я дилетант -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 декабря, 2012 а вот этот рецепт больше понравилсо) http://eda.ru/desserts/recipe31962/shtollen -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Владимировна 834 Опубликовано 9 декабря, 2012 Творог лучше не кладите, если планируете его съесть не сразу. А вот ром не жалейте! И еще надо обязательно специи! Имбирь, корица, гвоздика и немного кардамона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 декабря, 2012 Творог лучше не кладите, если планируете его съесть не сразу я вот поэтому и нашла другой рецепт без творога. А вот ром не жалейте а коньяк никак? вот сюда думаю рецепты) http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/20664-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B5/page__st__160 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Владимировна 834 Опубликовано 9 декабря, 2012 Можно и коньяк, но ром дает более приятный аромат! Хотя, если положите все специи и цукаты, то в Вашей гардеробной до нового года поселится вся семья...... Аромат не даст покоя никому. Да! И цукаты желательно собственного приготовления. Те разноцветные кубики, что продают в наших магазинах только все испортят, лучше уж тогда без них. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 9 декабря, 2012 последние два года пеку "Небесные штолленовые конфеты" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1559977#1559977 очень достойная замена штолленам. легче каждый день пробывать и сахарной пудры на них в разы больше 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 декабря, 2012 Хотя, если положите все специи и цукаты, то в Вашей гардеробной до нового года поселится вся семья..... ))))) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 12 декабря, 2012 Да! И цукаты желательно собственного приготовления. А не подскажете,,,как сделать цукаты самостоятельно?????? Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 12 декабря, 2012 Лен , а я делаю бедемезе , сметанное тесто отдельно пластом выпекаю , потом ломаю , перемешиваю с арахисом и белками и выпекаю. Очень вкусные печенюшки получаются и очень много с одной порции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 12 декабря, 2012 oXcoom Галина а я такое название даже не слышала никогда, ну и не ела соответственно . просим рецепт в студию в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 12 декабря, 2012 Лена , это рецепт моего детства , бабушка оставила. Тесто мука 4 стакана сах.песок 1 стакан масло или маргарин 200 гр яйцо 2 шт сметана 1 стакан соль пол чай. ложки сода пол чайной ложки Яйца +сахар+соль+сметана+сода+ растопленное масло+мука Тесто разложить мокрыми руками на 2 поддона , смазанных под. маслом.. Когда зарумянится , достать, разрезать (я режу на несколько кусочков, чтобы удобнее перевернуть) перевернуть и зарумянить. Достать , остудить. Приготовить белковую массу ( я готовлю сначала половину порции, так удобнее) 8 белков 2 стакана сахара 1 стакан орехов (арахис , можно грецкие ) растолочь Взбиваем 4 белка с 1 стаканом сахара , добавляем толченые орехи и тесто с одного поддона ( тесто предварительно поломать) Выкладываем чайной ложкой на поддон и запекаем. Проделываем все тоже самое с другой порцией. Вот и все. Попробуй. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 12 декабря, 2012 обязательно приготовлю и отчитаюсь , любопытный рецепт 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 12 декабря, 2012 Лен , забыла сказать, почему пеку на праздник. Остаются желтки и я из них делаю свой , вкусненький майонез . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 12 декабря, 2012 А у нас на ужин стейки и овощной салат, вот только основной едок поехал в Москву чинить машинку своей маман, которая не пережила первый морозец, так что ужин будет поздним Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 12 декабря, 2012 А мне стыдно признаться...........на редкость странная продуктовая корзина вышла и так картошка жаренная, к ней были куплены икра палтуса, килька, селедка в баночках исландская, банка зеленого горошка......... даже были мысли покуситься на банку маринованных опят( своих естесно).............ужос.......... 5 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение