Перейти к содержанию
ADP

что сегодня на ужин?

Рекомендуемые сообщения

Штолен хорошо дозревает при температуре +12-15 градусов, но должно быть не влажное помещение. Если его испечь сейчас, то к новогоднему столу как раз созреет.

 

О!у меня в гардеробной как раз градусов 17)короче завтра куплю всякую специю и вперёд!

вот нашла такой рецептик

 

- около 550-600 г муки

- 1,5 пакетика пекарского порошка

- 250 г сахара

- 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, - может быть, добавить пару ложек сметаны)

-250 г сливочного масла

- 200 г рубленного миндаля

- 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома

- по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов

- 2 яйца

- цедра и сок 1 лимона

 

- еще около 100 г сливочного масла

- сахарная пудра

 

а вот то что там творог...он не испортится???я дилетант)))


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творог лучше не кладите, если планируете его съесть не сразу. А вот ром не жалейте! И еще надо обязательно специи! Имбирь, корица, гвоздика и немного кардамона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Творог лучше не кладите, если планируете его съесть не сразу

 

я вот поэтому и нашла другой рецепт без творога.

 

А вот ром не жалейте

 

а коньяк никак?

 

вот сюда думаю рецепты)

 

http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/20664-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B5/page__st__160


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно и коньяк, но ром дает более приятный аромат! Хотя, если положите все специи и цукаты, то в Вашей гардеробной до нового года поселится вся семья...... Аромат не даст покоя никому. Да! И цукаты желательно собственного приготовления. Те разноцветные кубики, что продают в наших магазинах только все испортят, лучше уж тогда без них.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

последние два года пеку "Небесные штолленовые конфеты" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1559977#1559977

очень достойная замена штолленам. легче каждый день пробывать ))) и сахарной пудры на них в разы больше

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хотя, если положите все специи и цукаты, то в Вашей гардеробной до нового года поселится вся семья.....

 

))))))))))))))


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да! И цукаты желательно собственного приготовления.

 

А не подскажете,,,как сделать цукаты самостоятельно??????


 Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!


Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лен , а я делаю бедемезе , сметанное тесто отдельно пластом выпекаю , потом ломаю , перемешиваю с арахисом и белками и выпекаю. Очень вкусные печенюшки получаются и очень много с одной порции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

oXcoom

Галина а я такое название даже не слышала никогда, ну и не ела соответственно :8): .

просим рецепт в студию


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лена , это рецепт моего детства , бабушка оставила.

Тесто

мука 4 стакана

сах.песок 1 стакан

масло или маргарин 200 гр

яйцо 2 шт

сметана 1 стакан

соль пол чай. ложки

сода пол чайной ложки

Яйца +сахар+соль+сметана+сода+ растопленное масло+мука

Тесто разложить мокрыми руками на 2 поддона , смазанных под. маслом.. Когда зарумянится , достать, разрезать (я режу на несколько кусочков, чтобы удобнее перевернуть) перевернуть и зарумянить.

Достать , остудить.

Приготовить белковую массу ( я готовлю сначала половину порции, так удобнее)

8 белков

2 стакана сахара

1 стакан орехов (арахис , можно грецкие ) растолочь

Взбиваем 4 белка с 1 стаканом сахара , добавляем толченые орехи и тесто с одного поддона ( тесто предварительно поломать)

Выкладываем чайной ложкой на поддон и запекаем.

Проделываем все тоже самое с другой порцией.

Вот и все. Попробуй.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

обязательно приготовлю и отчитаюсь , любопытный рецепт

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лен , забыла сказать, почему пеку на праздник. Остаются желтки и я из них делаю свой , вкусненький майонез .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у нас на ужин стейки и овощной салат, вот только основной едок поехал в Москву чинить машинку своей маман, которая не пережила первый морозец, так что ужин будет поздним <_<


Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне стыдно признаться...........на редкость странная продуктовая корзина вышла )))

и так картошка жаренная, к ней были куплены икра палтуса, килька, селедка в баночках исландская, банка зеленого горошка......... даже были мысли покуситься на банку маринованных опят( своих естесно).............ужос..........

  • Нравится 5

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×