*Linda* 19 Опубликовано 1 октября, 2011 Человек после ампутации стал страдать фантомными болями. Прогнозы врачей: это плохо поддается лечению. Но, с другой стороны,ПОДДАЕТСЯ ведь.. .Врачи проводят лечение. в данном случае уколы в спинной мозг. Но это-пока человек находится в медучреждении... а как потом справляться дома?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 1 октября, 2011 *Linda* Фантомные боли возникают при вовлечении нерва в послеоперационный рубец (чаще всего). От спинального (эпидурального) введения анестетиков лучше уходить - действительно дома это выполнять нереально. Существуют работы по применению карбамазепина при фантомных болях, причём довольно успешно. Попробуйте обсудить назначение этого препарата с лечащим врачом. Но, если консервативная терапия неэффективна, придётся прибегать к оперативному вмшетельству. Кстати, в каком лечебном учреждении находится больной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Linda* 19 Опубликовано 2 октября, 2011 Спасибо за информацию. В настоящее время он переведен в реабилитационнный центр. Но это же временно... а мучения просто жуткие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 21 октября, 2011 действительно дома это выполнять нереально.Что - то мне с трудом верится, что не возможно. Сужу, по Великой Отечественной войне количество ампутаций возрастало, солдат отправляли после выписки из госпиталя домой. Допустим, живет в деревне, до ближайшей районной больницы тридцать километров фантомные боли одолели, съездит, но всё время солдат с ампутированными конечностями ездить не будет. Врач все - таки альтернативу находил для помощи человеку. Огромный опыт диссертации поданному факту написаны, наверное. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 22 октября, 2011 Что - то мне с трудом верится, что не возможно. Days Читайте внимательно. Речь шла об эпидуральном (спинальном) введении анестетиков. Дома это действительно очень сложно и опасно. Вы же анестезиолога к больному на постоянной основе не приставите. А самому - проблемно. Есть методики постоянного эпидурального обезболивания на дому (аутоаналгезия), но это совсем не отработано и сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 ноября, 2011 Boryan Я понимаю, но я думаю, что вы допускаете то, что фантомные боли могут пройти сами по себе без вмешательства эпидуральном (спинальном) введении анестетиков. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 5 ноября, 2011 Могут на медикаментозной терапии. Но если нерв попал в послеоперационный рубец - придется оперировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrin32 0 Опубликовано 24 ноября, 2011 Капец... а что, те, кто ампутацию проводил - не знали, что нерв не должен в послеоперационном рубце оказаться? За такие дела наказывать надо. Человек и так травмирован на всю жизнь, а тут еще это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 25 ноября, 2011 Katrin32 Специально нерв в рубец вшивать никто не будет. Просто рубцы у каждого формируются по разному. Кто виноват, что соединительная ткань рубца проросла вглубь и затронула нерв? Этого спрогнозировать нельзя. Это надо просто исправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шоко 8 Опубликовано 2 декабря, 2011 Человек после ампутации стал страдать фантомными болями. Прогнозы врачей: это плохо поддается лечению. Но, с другой стороны,ПОДДАЕТСЯ ведь.. .Врачи проводят лечение. в данном случае уколы в спинной мозг. Но это-пока человек находится в медучреждении... а как потом справляться дома?? Желаю пострадавшему скорейшего выздоровления и принятия себя таким, какой он есть! Все пройдет непременно, потребуется коррекция. Проблема по большей части психологическая и многое будет зависеть от его силы воли и восприятия действительности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 2 декабря, 2011 Шоко Фантомные боли - проблема в большей степени анатомическая, чем психологическая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoronov 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 попробуй препарат лирика - мой друг принимает и ему помогает - он что только не пил -.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Вы врач? Зачем вы рекомендуете конкретные лекарственные лекарства? Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение