Agroma 0 Опубликовано 15 августа, 2011 Добро заразительно=) Устроим эпидемию=) Этот случай произошел в Канаде зимой у придорожной кофейни для автомобилистов. К окошку подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь. От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает. На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни. Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень за которого Вы заплатили не знает Вас, говорит продавец. Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть. И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: - Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое и он поступил аналогично. Так происходило 21 раз. Я поражен! Взято отсюда: http://newpic.livejournal.com/1341.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 15 августа, 2011 Agroma Добро заразительно=) Устроим эпидемию=) Это конечно хорошо,но что-то я сомневаюсь,что у нас такое возможно... Однажды передо мной в очереди 2 солдатика покупали развесное овсяное печенье. Продавщица взвесила,назвала сумму,ребята выгребли все из карманов...Оказалось у них не хватало несколько рублей,и продавец начала откладывать по печенинке,внимательно глядя на весы... Я ее попросила не делать этого,а взять недостающую сумму с меня. Солдатики поблагодарили меня и тут же начали на ходу есть печенье Я расплатилась и отошла в соседний отдел... А за мной стоял дедуля,которому тоже не хватило немножко денег,и он вынужден был отказаться от какой-то недорогой покупки... И никто из сзади стоящих не предложил заплатить за него Так что эпидемия добра не получилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Несколько разные уровни жизни. Во-первых теми, кто стоял за дедулей, ваш добрый поступок, возможно, и не был увиден, и два - возможно, у тех кто стоял за дедулей тоже концы с концами слабо сходились. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 августа, 2011 Это конечно хорошо,но что-то я сомневаюсь,что у нас такое возможно... вот именно эти сомнения и тормозят весь процесс не уровни жизни у нас разные, а менталитет другой - все ждут отдачи... самодостаточности не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 августа, 2011 какой такой отдачи? и причем тут самодостаточность первый случай о хорошем настроении и широком жесте от хорошей жизни второй случай - о сострадании - какая тут может быть отдача? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 331 Опубликовано 15 августа, 2011 делай добро и пускай его в воду... А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 августа, 2011 Карапузик люди ждут отдачи от добрых дел, даже касающихся сострадания, да-да, ну не привыкли их делать просто так, вот вроде делают просто так, но в душе-то все равно ждут какую-то хотя бы благодарность... (ну в большистве случаев), сразу сомнения начинаются - "а вот я сделаю, а другие нет - не буду лучше так делать", а вот та тетя канадская ничего не ждала, она ж не знала, что такая цепная реакция возникнет, ей было просто прикольно сделать доброе дело. А самодостаточность это когда человеку достаточно самого себя, и достаточно того, что делает только он, поэтому, делая доброе дело, он получает удовольствие конкретно от сего действа, а не от реакции на него общества. В Европе и на Западе жизнь стабильнее, че уж тут скрывать, вот и люди там более самодостаточны. первый случай о хорошем настроении и широком жесте от хорошей жизни интересный вывод. А я думаю, совсем необязательно у них у всех хорошая жизнь, потому что хорошая жизнь не выражается, во-первых, в денежном эквиваленте, и эти люди в очереди кофейни не в раю же живут, а во-вторых, не думаю, что Россия - страна нищих, если вы считаете, что у нас такое маловероятно по причине "плохой жизни". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 августа, 2011 Labra я не считаю, что у нас такое невозможно я объясняю почему такого не случилось в магазине, где солдатам нехватает 5 рублей до пряников, а дедушке пару рублей на сырок это не кофейня ни разу не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 августа, 2011 это не кофейня ни разу не так ли? как скажешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 15 августа, 2011 Карапузик Несколько разные уровни жизни... возможно, у тех кто стоял за дедулей тоже концы с концами слабо сходились. какой такой отдачи? и причем тут самодостаточностьвторой случай - о сострадании - какая тут может быть отдача? Согласно с Карапузик... по части сострадания: солдатикам помогла потому,что вспомнила своих сыновей в тот момент... А дедуле уже не смогла,хотя и жалко его очень было.Сама пенсионер-инвалид...Думала,может кто выручит его... И все это шло от чистого сердца. И никакой отдачи,благодарности и уж тем более никакой реакции общества я не ждала. Обидно,что меня неправильно поняли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 августа, 2011 Обидно,что меня неправильно поняли ой да ладно уж, тошнить не надо тут, вы все лучшие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) ...ой да ладно уж, тошнить не надо тут, вы все лучшие ... Не поняла...,да и не больно надо... Изменено 15 августа, 2011 пользователем TatNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 августа, 2011 Labra да не, Лабр, мы все гавно и ты это знаешь - тя не проведешь от подстава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 августа, 2011 Карапузик я этого не говорила, прошу отметить. Да и не думала даже не люблю эти зеленые смайлы - - уж лучше сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение