GaLLik 9 411 Опубликовано 3 августа, 2011 Бухи! ФСС над нами издевается Я тут письмо от 15 июля зачитала о правилах заполнения новых БЛ, хохотали всем отделом.... Мне вообще непонятен этот их эксперимент... Особенное извращение у нас в том, что в уставном названии организации есть кавычки... В прошлом году ФСС у нас не принял кучу больничных из за отсутствия таковых, в названии. В штате у меня 600 человек... БЛ за год больше 1000 проходит... Гоняла половину народа исправлять больничные за два года, из за тех самых кавычек. Теперь отпад сейчас в том, что в новых бланках БЛ запрещено использовать кавычки... Теперь я гоняю народ менять новые БЛ, из за того, что им поставили кавычки... Сотрудники меня считают умалишенной уже по моему... В предвкушении жду следующую проверку из ФСС ... вот будет развлечение чую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 5 августа, 2011 Вам блин развлечения а у меня на работе та же фигня.... три раза ездил переправлял больничный.Чувствую с новыми законами придется ездить уже не менее 5 раз....то буквы то запятые то кавычки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 5 августа, 2011 DSS20 и в чем же нам развлечения? Думаете бухгалтеры, такие извращенцы, что гоняют людей специально БЛ исправлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 7 августа, 2011 Да не в бухгалтерах дело ...они вообще не виноваты.А в нашей фиговой системе.Как мне кажется давно уже бы можно отказатся от больничных листов и упростить всю систему.Давно бы уже могли создать единую базу данных к примеру.А не с этими бумажками кататся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 10 августа, 2011 вот по ходу к базе данных все и идет.......... только как все это реализуют мне интересно.. Новые бланки БЛ - предполагают машинное считывание... поэтому заполняются только печатными буквами и черной, не шариковой ручкой......... в будущем, ФСС (эСС) хочет напрямую принимать и выплачивать больничные людям, минуя работодателя (тока интересно, как они будут узнавать средний заработок болеющего так же....) .... и вообще, по моему это только создаст дополнительные очереди и гимор среди людей... которым надо как то сдать БЛ и получить где то свои деньги? Сначала, ИМХО, надо ввести схему работы и внедрить ее? А потом уже грузить ею работающее население......... а у нас сначала вводят бланки, потом вводят правила их заполнения, а потом создают кучу писем с комментариями и рекомендациями по заполнению....... бред...... Меня новые БЛ уже задолбали........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Можно про ковычки поподробнее? В разъяснениях ФСС четко указал что нельзя их ставить, а ЛПУ как ставили так и ставят и передедывать б/л сотрудникам отказываются... Как быть? Изменено 11 августа, 2011 пользователем Anasteisha "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 11 августа, 2011 GaLLik А не расскажите или может дадите ссылочку про правильное заполнение б/л бухгалтеру и отделу кадров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 15 августа, 2011 завтра отсканирую статьи и выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 15 августа, 2011 Anasteisha они обязаны не переделывать, а заменять больничные листы. Исправления в БЛ можем вносить только мы (работодатели), при неправильном заполнении нашей части БЛ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 16 августа, 2011 Вот тут хорошая статейка про заполнение БЛ http://www.hr-portal.ru/article/zapolnenie...oy-organizaciey и сейчас приложу два письма ФСС по заполнению, причем первое письмо от 15 июля уже отменено вторым письмом от 5 августа, в котором, кстати разрешили использовать кавычки в названии организации. В общем ФСС развлекается по полной! ____________________________________________________________.rtf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 16 августа, 2011 а вот новое письмо ФСС, которое меня сегодня развеселило по полной... только приучились работать по первому.... __________________05_08_2011_N_14_03_11_05_8545____________.rtf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Мне пришел официальный ответ по поводу указания в б/листе кавычек, запятых, тире. Так что это не является основанием для отказа к оплате больничного листа. ____843.tif Изменено 17 августа, 2011 пользователем Anasteisha "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
моt 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) GaLLik,Anasteisha Существует негласное распоряжение в ФСС под любым предлогом не оплачивать больничный, либо оттянуть выплаты на максимально возможный срок... такова ситуация в стране , сами знаете почему Все разъяснения ФСС - смело можно выкинуть коту под хвост. После квартала -двух стенаний существует призрачная возможность получить часть денег , точнее не получить, а не оплатиь им , списав это на выплату по больничным листам своим сотрудникам. В Москве дело дошло до исковых заявлений . Все форумы клерков переполнены жалобами и рассказами кто как и что делал по этому случаю . Изменено 18 сентября, 2011 пользователем моt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 19 сентября, 2011 моt а с каких пор это "негласное"? и ссылку на источник пожалста .... с введения нового бланка? Нашей организации ФСС ежегодно возмещает больничные листы, также ежегодно устраивает проверки... К зачету не принимает, процента 3 БЛ из за неправильного оформления. И то дают неделю на исправление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 19 сентября, 2011 не только кавычки, но и другие знаки, например №. у меня в названии учреждения есть помимо кавычек еще и номер (№). я перед тем как оформлять БЛ спецом позвонила в бухгалтерию с просьбой по буковкам мне продиктовать как правильно писать название. вежливый мущщина продиктовал аж 2 раза. проблем с БЛ на работе не было. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение