254251 0 Опубликовано 10 июня, 2011 Добрый день! В 2010 году я купила квартиру у дочери и бывшего зятя за 2 млн,руб.В 2010 -2011 мне был предоставлен имущественный вычет на сумму 1 млн.руб. В 2011 г. квартира мною была продана за 1,8 млн.рублей. Вопрос: в 2011 в 3-НДФЛ я могу отразить вычет при продаже в размере 1,8 млн.руб или я должна заплатить налог с 800 т.р. Спасибо. Ответить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frolova 0 Опубликовано 14 июня, 2011 Насколько я знаю, вы можете воспользоваться расходами на ее приобретение, т. е. собираете пакет документов на покупку (договор, свидетельство, расписка в получении денег продавцов, либо платежный документ) и тогда вам не придется платить налог с 800 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariwa* 175 Опубликовано 14 июня, 2011 Насколько я знаю купля, продажа должна произойти в одном налоговом периоде,т.е. году, что бы был взаимозачет.В Вашем случае, скорее всего придется заплатить налог с продажи единовременно, и постепенно возвращать с купленной квартиры, в размере 13% от заработанных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frolova 0 Опубликовано 15 июня, 2011 Mariwa* , что значит "должна произойти" это ерунда все. При заполнении налоговой декларации в Лист Е. Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества заполняете пункт 1.4. Суммы, полученные от продажи указанного в п.1 имущества и долей в нём, находившегося в собственности менее 3-х лет, для расчета фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с его приобретением. Точно также обстоят дела с автомобилями если продали дороже чем 250 тысяч рублей, не забываем про документы подтверждающие сделку и никаких проблем. Почитайте на досуге 220 ст. НК РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frolova 0 Опубликовано 15 июня, 2011 "Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг" п.1 ст. 220 НКРФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariwa* 175 Опубликовано 16 июня, 2011 Mariwa* , что значит "должна произойти" это ерунда все. При заполнении налоговой декларации в Лист Е. Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества заполняете пункт 1.4. Суммы, полученные от продажи указанного в п.1 имущества и долей в нём, находившегося в собственности менее 3-х лет, для расчета фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с его приобретением. Точно также обстоят дела с автомобилями если продали дороже чем 250 тысяч рублей, не забываем про документы подтверждающие сделку и никаких проблем. Почитайте на досуге 220 ст. НК РФ Вы хоть сами прочитали что человек пишет. 3-НДФЛ сдают за прошедший год. В 2011 за 2010год, где укажет куплю квартиры, а в 2012 сдают за 2011 год, где укажет продажу. При продаже квартиры и покупке новой в одном налоговом периоде Налоговый кодекс РФ не запрещает воспользоваться одновременно имущественными вычетами, предусмотренными в случае продажи и в случае покупки квартиры (Письма Минфина России от 18.11.2009 N 03-04-05-01/813, ФНС России от 24.06.2009 N 3-5-04/871@). Вышеуказанные операции будут отражены в декларации по НДФЛ за г. (форма 3-НДФЛ, утвержденная Приказом Минфина России от 29.12.2009 N 145н) в разд. 1: - по строке 010 будет указана общая сумма дохода, облагаемого по ставке 13%, полученные за продажу квартиры ; - по строке 040 - общая сумма налоговых вычетов, в том числе имущественных, предусмотренных п. 1 ст. 220 НК РФ; - по строке 050 - налоговая база, рассчитанная как разница между общей суммой облагаемого дохода и общей суммой вычетов. Отметим, что уменьшить доходы от продажи квартиры на расходы, затраченные на приобретение новой квартиры, нельзя (Письмо Минфина России от 17.06.2009 N 03-04-05-01/469). Frolova, прежде чем словами бросаться, сами НК почитайте, а потом уже рассуждайте кто ерунду пишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilina 0 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Вы можете в декларации указать сумму произведенных расходов на покупку квартиры, т.е. куплена она была за 2 млн.руб., а продана за 1,8 млн.руб. Приложите к декларации копии договоров купли-продажи. Платить налог в этом случае не надо, т.к. не налогооблагаемой базы. Также если вы не добрали имущественный вычет на нее, то можете его получать и далее, пока не доберете до конца. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Vasilina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frolova 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Vasilina полностью с вами согласна, речь идет об одной и той же квартиры и не имеет значение в каких налоговых периодах была покупка и продажа, главное что она была в собственности менее 3х лет. Отметим, что уменьшить доходы от продажи квартиры на расходы, затраченные на приобретение новой квартиры, нельзя это совсем другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение