mamLusik 5 770 Опубликовано 3 октября, 2011 mamLusik а как ты делаешь грудки? Самое простое блюдо: покупаю филе курицы ( люблю Тураковские-они толстенькие. сочные и пахнут курицей)..если филюха большая. то делю на 2 части...отбиваю тыльной стороной ножа. но можно и не делать этого. проделываю маленькие кармашки. туда малюсенькие кусочки сливочного масла----все солю и обваливаю в панировке ( люблю акуловские сухари или сама делаю--замораживаю в течении 30 мин горбушку хлеба . а потом натираю на терке)..все. грудки-филе жарю со всех сторон до чуть румяной корочки. а потом не много водички и на медленный огонь под крышкой томлю минут 20-30...Еще можно обвалять в яйце и сухарях..но это не принципиально...Всё. приятного аппетита..единственный минус--получается так сочно- мягко. что можно слопать очень много.... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ира27 94 Опубликовано 19 мая, 2012 Мой муж очень любит пирожки с овощами это вкусно полезно и не сухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 27 мая, 2012 мой муж за рулем всегда питается сосискамираньше просто накладывала в контейнеры: сосиски, хлеб,огурцы длинными палочками....сейчас пытаюсь разнообразить-запекаю сосиску в тесте... делаю бутерброд трубочкой (в лаваш-сосиску,салат, тонкий лист помидора(надо подсушить), тонкий лист сыра).... сосиски можно заменить чем угодно,мой просто их любит очень, да и удобно есть их говорит,руль не пачкается и ничего не разваливается на колени Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 14 июня, 2012 Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом Ингредиенты 2 яйца пол чайной ложки соли 6 ст.л. оливкового масла 2 стакана пшеничной муки Для начинки 1 кг картофеля 1 стакан риса 2 стакана жирного молока 3/4 стакана оливкового масла пол чайной ложки мускатного ореха пол чайной ложки сушеной мяты соль молотый черный перец Приготовление: 1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут. 2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу. 5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение