Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Патриотизм в России

Есть ли патриотизм России?  

45 проголосовавших

1. 1. Есть ли патриотизм России?

• Да, я считаю себя патриотом.
      20
    • Да, но ко мне это не имеет отношения.
      2
    • Нет, я не патриот
      11
    • Нет, патриотов не было и нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      8

Рекомендуемые сообщения

А так как патриотизм - это чувство(чувство общности) - то его у человека просто не может не быть. Оно может быть не развито - это да. И говорить о том, что ты не патриот - это какой-то бред получается.

Почему это бред, любить свою Родину, именно слово Родина с ее березками, травкой, солнышком и т.д. - да можно, любить великих художников, писателей за то что они русские(которые в большинстве своем за бугор сваливали) - да можно, любить родителей, родственников, друзей, знакомых - да можно, наших дедушек, прадедушек которые подарили мир и спокойствие в нашей стране, да можно!

Можно всем этим гордиться, но за что любить это страну с ее правителями, которые творят беспредел, когда могут раскатать по асфальту и ничего тебе за это не будет.

Когда законы есть, но никто их не соблюдает, когда воруют все и вся, когда в тебя могут выстрелить в любой момент, и им ничего за это не будет. Когда есть дети-сироты, у которых нет даже нормального туалета (а дырки в полу вместо унитазов), и дети-инвалиды у которых даже воды горячей нет, дома престарелых где люди живут в жутких условиях. Больницы и медики, которые не лечат а калечат и убивают людей, школы и дет.сады за которые просто вымогают деньги, Вузы в которых скоро не останется бюджетных мест.......так скажите мне, этим стоит гордиться и говорить что вы патриот?

возьмем те же детдома - руководство ЗАИНТЕРЕСОВАНО, чаще криминально заинтересовано - в том чтобы в детдомах было БОЛЬШЕ детей.

Таких людей надо выкидывать из детских учреждений, и всячески с ними бороться, могу Вам сказать. что видела всего одного такого руководителя детским учреждением, в которых побывала.

Органы опеки ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, изъять НЕ МЕНЬШЕЕ количество детей из семей - у них госзаказ.

В большинстве случаев им просто наплевать, и не так просто забрать ребенка из семьи!

Врачи ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ финансово в выполнении плана по прививкам и болезням - при незаинтересованности в качестве. Милиция. тьфу полиция. заинтересована в КОЛИЧЕСТВЕ раскрываемых преступлений. Учителя теперь вообще не пойми в чем заинтересованы.

Это и есть беспредел, за такое надо наказывать и жестоко наказывать. Медикам надо ввести лицензирование и лишать ее, за такие проступки (как в Америке, как в Израиле, в Европе) и работать в этой профессии он больше не будет никогда. Вот так и надо, кнутом и пряником, иначе не получится!

Изменено пользователем Фемида

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

а самое печальное, что нет никакой уверенности в том, что люди, которые борются за изменение системы, действительно стремятся к этому, а не к личному встраиванию в существующую систему с целью личной выгоды...

А я с Вами соглашусь, как раз в большинстве случаев и преследуют свой шкурный интерес!

Поделиться сообщением

Гость Сергей Р

продам "родину" за десяток мильёнов евриков.... и почему Гитлер не выиграл войну.... жаль....

Поделиться сообщением

sanat25, т.е. Вы считаете своих дедушек, (цитирую Ваши слова) безмозглыми богоносцами? Вам не стыдно за такие выводы, именно за то, что они для Вас сделали?

Вопщем предлагаю тему ветеранов оставить в покое

Вот и оставьте их в покое!

Вот именно этими людьми я горжусь, именно их я считаю ПАТРИОТАМИ, они проливали кровь ради своей Родины, ради будущего...........

Воюют не за Родину, воюют за то чтобы она осталась ТВОЕЙ Родиной. Так понятно?

Вы сами то поняли что написали?

ноу коммент 

моЖно! (была опечатка)

Если у подавляющего большинства населения и государства цели не совпадают- нах такое государство. и никакой патриотиз тут не причем.

Правильно, именно сейчас так и происходит, поэтому и нет никаких патриотов и патриотизма.

Поделиться сообщением

продам "родину" за десяток мильёнов евриков.... и почему Гитлер не выиграл войну.... жаль....

Т.е. вы считаете, что зря наши люди проливали кровь в ВОВ?

А кто Вам сказал, что было бы лучше, чем сейчас?

Поделиться сообщением

Считаю себя патриотом. Потомучто страна та же семья, а я привержен семейным традициям.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Фемида

Мадам, дедушками я горжусь, не переживайте.

Поумерьте уровень пафоса и приведите цитату где я как то плохо отзвался о дедушках, ветеранах....

Рекомендую выйти из виртуальной реальности и перестать чесать мантры которые к реальной действительности в которой мы живем никакого отношения не имеет давно.

Война между ядерными державами ни разу предполагает никакого патриотизма- погибнут просто все. Запасов атомного оружия только России достаточно чтобы полностью уничтожить жизнь на планете. Несколько раз. У других тоже есть :200:

Любой локальный конфликт больше нельзя преставить интересами Родины. Потому как ежели Родина в реальной опасности (японцы решили переселиццо в сибирь :D ) не надо людей почем зря класть. Надо просто бахнуть одним тактическим ядерным боезарядом по супротивнику. Если мало еще раз. Этого точно будет достаточно лет на 50 вперед :39:

Изменено пользователем sanat25

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Когда государству не нужны старики и дети у такого государства нет будущего и патриотв в ней не будет , патриотизм ведь нужно воспитывать на примерах....если сами участники ВОВ плюются от такой родины . СУЩЕСТВОВАНИЕ это единственный образ жизни гарантированный государством .

Поделиться сообщением

Я не патриот.. скорее наоборот предатель..при любой возможности покину эту страну без сожаления..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

я видимо патриот, потому что мне очень стыдно перед поколениями предков, которые потом и кровью расчищали эту землю, пахали, сеяли,растили на ней хлеб, а с перестройкой она ВСЯ заросла. и теперь там снова дремучий лес.

я недавно посмотрела в википедии деревни Смоленской области. это призраки. живых там нет. и деревень там уже нет. лес.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B8%D0%BA%D0%B8

там внизу список деревень, по состоянию на 2007 год половина из них не имеет постоянных жителей, в остальных по 2-3-5 человек, древних старух и стариков. а раньше это были деревни в 50-100 дворов.

и мне стыдно, что ничего не могу изменить!

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

Я не патриот.. скорее наоборот предатель..при любой возможности покину эту страну без сожаления..

Вот вам ваши 10000000000000000 $$$$$$$$$$$$$ :D:200::39:

Только оставайтесь там.....Даже если,будут цунами,землетрясения,голод и т.п:)))

За державу обидно !

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

sanat25

Мадам, дедушками я горжусь, не переживайте.

Поумерьте уровень пафоса и приведите цитату где я как то плохо отзвался о дедушках, ветеранах....

Я цитировала Вас уже ни раз, перечитайте свои сообщения.

Рекомендую выйти из виртуальной реальности и перестать чесать мантры которые к реальной действительности в которой мы живем никакого отношения не имеет давно.

Спасибо за рекомендации, но я в них не нуждаюсь! :D

Война между ядерными державами ни разу предполагает никакого патриотизма- погибнут просто все. Запасов атомного оружия только России достаточно чтобы полностью уничтожить жизнь на планете. Несколько раз. У других тоже есть 

Любой локальный конфликт больше нельзя преставить интересами Родины. Потому как ежели Родина в реальной опасности (японцы решили переселиццо в сибирь  ) не надо людей почем зря класть. Надо просто бахнуть одним тактическим ядерным боезарядом по супротивнику. Если мало еще раз. Этого точно будет достаточно лет на 50 вперед 

А кто говорит про ядерную войну? Люди еще не настолько тупы и понимают, что умрут не только противники, но и они сами.

Только видимо не все это понимают.

Поделиться сообщением

Когда государству не нужны старики и дети у такого государства нет будущего и патриотв в ней не будет , патриотизм ведь нужно воспитывать на примерах....если сами участники ВОВ плюются от такой родины . СУЩЕСТВОВАНИЕ это единственный образ жизни гарантированный государством .

Государство глубоко наплевать на народ, так за что тогда любить государство и ради чего проливать свою кровь, есть только один аргумент в этом люди (родственники).

Пока еще гарантировано существование, а что будет дальше, еще вопрос...

Поделиться сообщением

я недавно посмотрела в википедии деревни Смоленской области. это призраки. живых там нет. и деревень там уже нет. лес.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B8%D0%BA%D0%B8

там внизу список деревень, по состоянию на 2007 год половина из них не имеет постоянных жителей, в остальных по 2-3-5 человек, древних старух и стариков. а раньше это были деревни в 50-100 дворов.

и мне стыдно, что ничего не могу изменить!

Так живет не только Смоленская область, так и Калужская живет и другие деревни в нашей огромной стране, 100-200 км от Москвы и все, просто кошмар, ни дорог, ни домов, ни людей........

я видимо патриот, потому что мне очень стыдно перед поколениями предков, которые потом и кровью расчищали эту землю, пахали, сеяли,растили на ней хлеб, а с перестройкой она ВСЯ заросла. и теперь там снова дремучий лес.

Стыдно. а больше ОБИДНО, что на все усилия и жизни людей просто наплевали

Изменено пользователем Фемида

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу