Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Патриотизм в России

Есть ли патриотизм России?  

45 проголосовавших

1. 1. Есть ли патриотизм России?

• Да, я считаю себя патриотом.
      20
    • Да, но ко мне это не имеет отношения.
      2
    • Нет, я не патриот
      11
    • Нет, патриотов не было и нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      8

Рекомендуемые сообщения

Случилось так, что Вашей семье (маме, папе, или мужу, детям) нечего есть и негде жить в этой стране, и Вам предлагают уехать в Европу или в Америку, и там Ваши родственники не будут ни в чем нуждаться, что вы сделаете?

пример, конечно, совершенно не реалистичный, ну ладно, в данном случае уехала бы

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

хм... ну я думаю - оставаться в стране при любых обстоятельствах - это не показатель патриотизма. Здесь Вы можете тупо сдохнуть - а в другом месте принести массу пользы своим соотечественникам.

я согласна с тем, что сейчас люди живут в кошмарной атмосфере отчужденности, мы в принципе даже привыкли к этому. В таком обществе как сейчас - патриотизм - да где ему проявиться?

Я понимаю патриотизм как ощущение себя частью своей родины, своего народа, своей земли, возможно своего дела - и готовность служить им бескорыстно если требуется. мере возможностей естественно. Когда возможности кончаются - начинаются свои интересы.

Сейчас у нас все фиг знает как, надо понимать к чему ведут твои действия. То есть например поехать в бедный детский дом и укомплектовать его всем необходимым я считаю патриотичным, а заплатить честно все налоги как положено - нет.

А окружение да. тянет поменять. из чисто патриотических соображений)): хочется чтобы русские дети в нормальной атмосфере росли

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

хочется чтобы русские дети в нормальной атмосфере росли

Этой атмосферы сейчас нет, раньше была! Я всегда гордился своей Родиной, где родился, т.е. СССР. Сейчас наше Государство (государи) уважает не нас (народ), а иностранцев и их деньги. О чем говорить, если мы уже друг другу не верим! Это только начало!

Р.S. Я все равно считаю себя патриотом, только в душе, не на чужих мнимых баррикадах!

Изменено пользователем viktorio

В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!!

Я знаю что юность закончилась, а я помню:

Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым,

Мне казалось наоборот, что все сложно:

Меня не понимают, меня не слышат.

Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье...

Поделиться сообщением

Фемида

Вот определение типо:

Патриотизм - это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Это вот как это так получаеццо, што большинство (а это именно так) объявив себя в патриотическом экстазе поцреотами могут объявить любую цель во благо родины. Кончаеццо это все обычно тем, што у одних отметают все што было, а у других вдруг сразу прибавляеццо :16:.

Я тоже считаю, што НЕ может быть у государства интересов отличных от интересов подавляющего большинства граждан. Вот за такое государство можно идти и воевать при нападении внешнего врага и это единственный пока критерий. другого просто нет, так как бозарить за Родину все мастера )))

И вот почему то мне кажеццо, што в любой стране мира где принимаюццо законы ущемляющие гражданские права, ухудшающие материальное положение, противоречащие жизненному укладу и менталитету большинства граждан, где отсутствует равенство граждан перед законом, количество патриотов этого государства тупо сремиццо к нулю, а количество желающих валить подальше за бугор растет в геометрической прогрессии.

Вот только в ландоне проживает порядка 250 тыс граждан россии, а их отцы и деды и прочие родственники нам тут в зомбоящеке трут про поцреотизм, толерастию и олемпеаду )))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Это вот как это так получаеццо, што большинство (а это именно так) объявив себя в патриотическом экстазе поцреотами могут объявить любую цель во благо родины. Кончаеццо это все обычно тем, што у одних отметают все што было, а у других вдруг сразу прибавляеццо

Искажать русские слова типа "што, получаеццо или прибавляеццо" тоже является равнодушием на русский язык и в целом на...... Уродский форумный язык!

В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!!

Я знаю что юность закончилась, а я помню:

Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым,

Мне казалось наоборот, что все сложно:

Меня не понимают, меня не слышат.

Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье...

Поделиться сообщением

Вот только в ландоне проживает порядка 250 тыс граждан россии, а их отцы и деды и прочие родственники нам тут в зомбоящеке трут про поцреотизм, толерастию и олемпеаду :blink:

Кстати, да. Правящая политическая тусовка трёт по зомбоящику за патриотизм, и едет на выходные к детям и жёнам в Лондон. Удобно, фигле.

Поделиться сообщением

Патриотизм,сразу вспоминаю фильм "Белое солнце пустыни" и фразу"Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно.".....

Моя душа за Россию болит.Так,как мы являемся свидетелями и участниками величайшей трагедии нашего народа и страны. Под вопли о преступлениях Советской власти банда предателей, ворья и мошенников разрушила и разграбила великую страну, лишила миллионы людей родины и убила многие тысячи. Да все деяния, совершенные в прошлом белыми и красными, даже гитлеровской Германией, какими бы трагическими они не были, не перевесят преступление, которое совершено на наших глазах....

Изменено пользователем Gribnik

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

Здесь Вы можете тупо сдохнуть - а в другом месте принести массу пользы своим соотечественникам.

Удивило Ваше высказывание, это типа я буду в шоколаде за бугром, любить свою Родину и морально поддерживать соотечественников? или как человек может принести пользу, в такой ситуации?

То есть например поехать в бедный детский дом и укомплектовать его всем необходимым я считаю патриотичным

Я посетила множество детских домов, школ-интернатов, и школ-интернатов 8 вида (это больные детки) и я Вам скажу, вот это самое БОЛЬНОЕ и СТРАШНОЕ. что может происходить в стране, эти дети НИКОМУ не нужны, государство просто плюет на них, если в Москве или области, такие учреждения еще более менее нормально живут, то уже в Калужской области просто кошмар.

А патриотизм и отношение людей, жестокость и безразличие, вот Вам просто пример: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=26572&st=15

мое сообщение: Просто предлагаю заняться волотерством под эгидой форума, или желающих нет?

Вопрос просто проигнорировали, хотя заходили в эту тему, вот и ответ на все вопросы........

А окружение да. тянет поменять. из чисто патриотических соображений)): хочется чтобы русские дети в нормальной атмосфере росли

С таким отношением в жизни и окружающим, врятли получится, надо с себя начинать!

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Да все деяния, совершенные в прошлом белыми и красными, даже гитлеровской Германией, какими бы трагическими они не были, не перевесят преступление, которое совершено на наших глазах....

увы

Фемида, в шоколаде за бугром - это не про меня, и также я не имела ввиду чиновников.

Возьмем пример - многие люди,достаточно умные люди, достаточно предприимчивые, не гениальные, а совершенно обыкновенные - достигнув возраста лет 35 примерно, когда уже есть дети, уже опыт появляется - начинают узнавать и осознавать перспективы своего дальнейшего развития и понимают, что дальше у них здоровых перспектив , ну я не буду говорить нет, скажу почти нет. То есть надо начинать либо поддерживать структуру, которая сложилась, либо нищенствовать и пытаться изолироваться и при этом существовать самому и обеспечивать семью. За последние 10 лет такой кошмарный провал в перспективах для наших детей случился - просто капец. Поэтому(я не про чиновников говорю) очень много народа пытается уехать или найти работу заграницей, те кто задумывается - а что мои дети будут видеть вокруг себя? Или стать максимвльно независимым от государства. Причем власти это понимают в какой-то степени и закручивают гайки, причем похоже, что весьма скоро резьба слетит. Это тоже пугает.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Это вот как это так получаеццо, што большинство (а это именно так) объявив себя в патриотическом экстазе поцреотами могут объявить любую цель во благо родины. Кончаеццо это все обычно тем, што у одних отметают все што было, а у других вдруг сразу прибавляеццо .

Никто не предлагает идти за первыми встречными, жаль, что на сегодняшний день в нашей стране нет таких, за которыми моЖно пойти.

Я тоже считаю, што НЕ может быть у государства интересов отличных от интересов подавляющего большинства граждан. Вот за такое государство можно идти и воевать при нападении внешнего врага и это единственный пока критерий. другого просто нет, так как бозарить за Родину все мастера 

А почему у людей могут быть интересы отличные от интересов государства?

Вот только в ландоне проживает порядка 250 тыс граждан россии, а их отцы и деды и прочие родственники нам тут в зомбоящеке трут про поцреотизм, толерастию и олемпеаду 

А у Вас хватает совести называть людей, которые воевали за мир в твоей стране, такими словами?

В контексте данного оттуда определения я вот тоже ни разу патриотом себя не считаю, так как мне образ безмозглого богоносца ну никак не катит
Изменено пользователем Фемида

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Далее о самопожертвовании. Кто то разумную вещь сказал - необходимость в героизме говорит о бездарности командования(поправьте, точнее не помню). Если я вижу какими методами поддерживается власть и что эта власть обеспечила уничтожение страны - то с какого перепугу я буду эту власть поддерживать? Я скорее поддержу ту силу, которая по моим ощущениям может привести к укреплению моей родины, моего национального духа. И кстати постараюсь со своей стороны, чтобы это привело к минимальному количеству жертв.

Про определение - да, важно наверное точное определение, только в этом разговоре как мне думается важно еще и то, как и в чем люди видят проявление патриотизма, потому что можно не уметь сформулировать, но в душе иметь ощущение что это такое. Вот здесь очень много чухни людям втирается с попыткой укорить их в отсутствии патриотизма. А так как патриотизм - это чувство(чувство общности) - то его у человека просто не может не быть. Оно может быть не развито - это да. И говорить о том, что ты не патриот - это какой-то бред получается. Как упрекать ребенка в том что он еще не научился ходить. В нашем случае - человек похоже очень сильно и долго болел и ходить разучился.

Поделиться сообщением

это какие ж - жить в приемлемых условиях?

возьмем те же детдома - руководство ЗАИНТЕРЕСОВАНО, чаще криминально заинтересовано - в том чтобы в детдомах было БОЛЬШЕ детей. Органы опеки ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, изъять НЕ МЕНЬШЕЕ количество детей из семей - у них госзаказ. Врачи ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ финансово в выполнении плана по прививкам и болезням - при незаинтересованности в качестве. Милиция. тьфу полиция. заинтересована в КОЛИЧЕСТВЕ раскрываемых преступлений. Учителя теперь вообще не пойми в чем заинтересованы.

В чем тут может проявиться патриотизм, учитывая, что весь этот бардак обеспечивается государственными структурами?

Поделиться сообщением

а самое печальное, что нет никакой уверенности в том, что люди, которые борются за изменение системы, действительно стремятся к этому, а не к личному встраиванию в существующую систему с целью личной выгоды...

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

да нет, пожалуй большинство изначально искренне стремятся - но тут же еще надо не только хотеть, но еще и мочь, вот тут ... профессинализма и личных качеств чаще всего и не хватает

может еще и разрозненность, все прутиками, а в веник не соберутся

Поделиться сообщением

А у Вас хватает совести называть людей, которые воевали за мир в твоей стране, такими словами?

Совести у меня нет, это совершенно верно. Но даже ее отсутствие мне никак не позволяет понять сколько можно чесать эту мантру прикрываясь святым для каждого Русского? И уж тем более тех кто воевал.

У меня один дед прошел блокаду (в 41) и Сталинград (в 42). Девять раз его под стволом камсомольцы водили записываццо добровольцем, только тем и спасся, што не попал в ополчение. Они погибли все, так как давали одну винтовку, лопату и две гранаты на троих (оружие надо было добыть в бою).

Второй дед воевал с 39 (чухония) по 46(маньчжурия) и то что они мне рассказывали совсем мало похоже на то что в книжках написано. Всего с двух семей погибло шестеро. Один "пропал безвести" . Из десяти.

Думаю каждого поцреота впечатлит цифра расстрелянных заградотрядами нквд и особенно приказ сталина известный как "ни шагу назад"

Вопщем предлагаю тему ветеранов оставить в покое

Воюют не за Родину, воюют за то чтобы она осталась ТВОЕЙ Родиной. Так понятно?

жаль, что на сегодняшний день в нашей стране нет таких, за которыми модно пойти.

ноу коммент :angel:

Если у подавляющего большинства населения и государства цели не совпадают- нах такое государство. и никакой патриотиз тут не причем.

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу