algol' 385 Опубликовано 19 апреля, 2011 все эти заигрывания с дУхами, шаманами, йогами в чистом виде - психологии, как науке ничего не дадут (почему-то я так думаю ) да и выглядит это, как не проработка "детских болезней", всему надо переболеть вовремя. Мендел по презентации похож уж больно на америкоса укуренного. а живет где он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 апреля, 2011 Может это и отталкивает на первый взгляд, но шаманов он качественно исследовал, зря ты. "магическое мышление" тут ни при чем. Он много занимался изучением американской, австралийской и африканской культур. Вообще у нас так боятся шарлатанов, что готовы всех спалить на костре. С одной стороны понятно, с другой - может сначала разобраться? А то можно мимо по-настоящему хорошего пройти. Живет в Портленде, работает по всему миру, в т.ч. в Швейцарии, Африке. У нас редко, но бывает, насколько мне известно - это его третий приезд в Россию, прошлый раз был в 2008. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 апреля, 2011 портленд? сша? пока что европа ему дала больше, чем индейцы, шаманы и прочие аборигены. нет у диких народов никакого представления о структуре личности (что-то мне так думается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 апреля, 2011 о структуре личности может и нет)) а представления о мире - еще неизвестно у кого точнее, сдается мне, что западная культура в этом смысле не идеал "Ты можешь убить кенгуру, но сновИдение кенгуру убить невозможно" (поговорка австралийских аборигенов) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 апреля, 2011 представления о мире - дело сугубо индивидуальное, будь-то аборигентская или урбанистическая философствовать на темы смысла жизни можно и в бочке, и под пальмой, можно и затуманиться дурманом шаманским, чтоб вообще не реагировать на действительность и общаться лишь с виртуальными кенгуру. европейская же практика психологии структурирует, очищая восприятие от частных иллюзий. на том и стоим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 апреля, 2011 так вот и структурирует же ж Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 апреля, 2011 что ж поделать)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 апреля, 2011 представления о мире - дело сугубо индивидуальное, будь-то аборигентская или урбанистическая а вот тут я с тобой в корне не согласна, так не бывает пока что европа ему дала больше, чем индейцы, шаманы и прочие аборигены. кстати сам он так не считает Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 22 апреля, 2011 представления о мире - дело сугубо индивидуальное, будь-то аборигентская или урбанистическая а вот тут я с тобой в корне не согласна, так не бывает если ты имеешь ввиду архетипы по Юнгу, то достижения любого коллективного уровня развития тоже требует сугубо индивидуальный подход. даже одно-яйцевые близнецы мир по разному постигают. или как-то по другому в корне бывает? пока что европа ему дала больше, чем индейцы, шаманы и прочие аборигены. кстати сам он так не считает конечно, в развитых странах наркота запрещена законам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 апреля, 2011 слушай, хорош наезжать - не очень приятно, причем на пустом месте - совершенно необоснованно всех укурками обзывать я к тому - что какое представление у нас о мире - определяет наше поведение в этом мире. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 22 апреля, 2011 ну, открою тебе "тайну за семью печатями": любой северный шаман, вождь американских краснокожих, австралийский абориген или африканский колдун, для вскрытия бессознательного, вытесненного переживания в осознаваемый план используют психотропные вещества и ничего другого. я тебя прекрасно понимаю, что это быстрый и эффективный способ, только есть и гнусный побочный результат - у клиента может кукушка соскочить (и есть примеры прошлого года, когда граждане РФ поехали в Южную Америку за такой помощью к индейцам, а потом их долго "собирали"), или клиент может подсесть на наркоту. при этом, объясни мне, пожалуйста, в чем метод? отсечение головы при мигренях? и не надо шуметь, если сама предлагаешь откровенную дурь, так и отвечай за свои слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 апреля, 2011 Алгольчик,я тут никому дурь не предлагала, равно как для расширения осознания дунуть анаши или чего покрепче. Только лишь твое первое впечатление, что это дурь - это знаешь ли не аргумент. вообще то, что использовали шаманы - дело шаманов. используют психотропные вещества и ничего другого по моему насчет "ничего другого" ты слишком самоуверен Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 22 апреля, 2011 ну, раскрой секрет Минделла уж так заинтриговала, что это надо обязательно знать Тал, что конкретно предлагает этот замечательный психолог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица счастья 0 Опубликовано 9 апреля, 2012 Секрет Минделлов в том, что никакого секрета нет = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение