Grigor 7 348 Опубликовано 12 апреля, 2011 Хотя я борюсь с матом на форуме, но я ему отдаю должное В критической ситуации мат даёт возможность поднять в себе адреналин и эту критическую ситуацию преодолеть. Потому как и все мужики время от времени я мат использую. А жалко мат потому, что он сейчас употребляется повсеместно, и потому его значение как "ценной резервной валюты" падает. Не может быть хорошим возбудителем то, что окружает тебя со всех сторон... Такая мысль живёт во мне давно, но я не писатель, и не мог её как следует выразить. А тут вдруг встретил блестящее выражение созвучной мысли. Привожу его Ян Шенкман, журналист и поэт: Мат жалко. Когда он на каждом шагу, в этом нет никакого смысла. Это очень сильное экспрессивное средство. Когда нет табу, нет и никакого удовольствия нарушать их. То, что мат сейчас повсюду, означает резкое снижение эмоционального фона. Ничего уже поразить не может. На экстраординарное событие реакция - ну и что. А раньше реакция была сильной. Как раз за счет того, что в обыденности ее не было Слова Шенкмана взяты из Николая Троицкого, "Матерное падение нравов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ученые доказали, что ругательства полезны для здоровья. Нецензурная брань действительно помогает переносить боль, в том числе физическую, выяснили британские исследователи. В Кильском университете поставили довольно жестокий эксперимент над студентами-добровольцами. Молодым людям пришлось засунуть руки в ледяную воду и держать их там столько, сколько они смогут. В это время ученые замеряли активность центров их мозга и другие реакции организма. Одной группе студентов поручили громко ругаться, тогда как другие должны были повторять некую нейтральную фразу. В результате выяснилось, что ругавшиеся участники опытов смогли продержать руки в воде дольше, чем их товарищи по несчастью. При этом наибольшего эффекта добились те из них, кто обычно редко употребляет нецензурные выражения. http://www.utro.ru/articles/2011/04/18/969887.shtml Люди! Не расходуйте мат зазря! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 19 апреля, 2011 Люди! Не расходуйте мат зазря! о!!! я его очень экономлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 апреля, 2011 нда, невнимательны люди к себе, ожесточились, ни красота, ни безобразие не трогают души... пойду анегдоты читать)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 16 мая, 2011 16 июля 1950г. Говорят, я много матерюсь. Когда как. У нас половина на половину. Половина руководителей работает геройски, сознательно, а половину надо матом подгонять. Особенно во время Войны. Знаю, что без мата лучше, надо воспитывать людей. Но времени как не было, так и нет. Может, когда и не надо будет мата. (с) Записки Берии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 17 мая, 2011 Да, к сожалению, на матерном языке теперь многие просто разговаривают. Для многих мат перестал быть ругательством, это просто их язык. Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение