tanyapavl 1 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Девушки, кто наблюдается в Пушкинской ЖК, подскажите, как обстоят дела с лекарственным обеспечением беременных? В московских ЖК и роддомах выдают лекарства по рецептам. Некоторым даже дорогостоящие лекарства по назначению врача выписывают (например, иммуноглобулин для в/в введения, который стоит порядка 8 тыс. руб)? Кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем tanyapavl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 5 апреля, 2011 я капала имуноглобулин. в лучшие вреиена покупала по 700р, в худшие по 3 тыщи. откуда цена в 8 тыщ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyapavl 1 Опубликовано 6 апреля, 2011 я капала имуноглобулин. в лучшие вреиена покупала по 700р, в худшие по 3 тыщи. откуда цена в 8 тыщ? По 700 руб - это для внутримышечного введения (ампулы). А курс иммуноглобулиновой терапии для беременных (как я помню) состоит минимум из 3-х в/в капельниц (по 2700 руб/флакон) - это и есть в сумме 8 тыс. руб. В Москве этот курс оплачивает ЖК (например, в 25 р/д). Импортный иммуноглобулин стоит около 10-14 тыс. руб/флакон, но его тяжело найти в аптеках. Но вопрос не в этом! Давайте делиться, как обстоят дела в Пушкинской ЖК? Есть закон: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. № 50 «О порядке и условиях расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии – медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи , оказанной женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни» http://www.rost.ru/projects/health/p05/min.../ministry.shtml, где прописано: пункт 3. Средства на оплату услуг за оказанную амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности направляются учреждениями здравоохранения на: -обеспечение медикаментами женщин в период беременности в размере 20% - 33% от суммы перечисленных средств. В Москве действует закон от 12.07.2000 N 193-р "О лекарственном обеспечении беременных женщин", где написано, что по назначению врача возможна оплата дорогостоящих лекарственных средств. А как в Пушкинской ЖК? Кто сталкивался с проблемой получения или неполучения лекарственных средств? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anuta28 45 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Я в ЖК получала Элевит 2 раза, Йодомарин, Сорбифер дурулес, Ферлатум фол. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем anuta28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя 294 Опубликовано 6 апреля, 2011 Я в ЖК получала Элевит 2 раза, Йодомарин, Сорбифер дурулес, Ферлатум фол. ОГО, лихо, я только получила Элевит 30таб и усе! Краткость - сестра Таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anuta28 45 Опубликовано 6 апреля, 2011 Сначало Элевит 30 таб. дали, потом ещё 100 (большая упаковка). Это в прошлом году было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tarja 268 Опубликовано 6 апреля, 2011 Получала 2 раза Элевит 100,йодомарин,ферум лек Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Мне врач сказала, что на каждую беременную полагается по 3 бесплатных рецептов. И как я поняла есть перечень препаратов, которые по этим рецептам можно получить. Мне выписывали уже по рецепту на Элевит и Фереттаб. Видимо еще одно лекарство в запасе у меня есть Правда я стою на учете в Ивантеевской ЖК. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем kpoxa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 6 апреля, 2011 tanyapavl ничего подобного. я покупала за 700р именно для в\в введения. просто мне повезло. ездила в аптеку на другой конец москвы а в остальном вы правы, было 3 капельницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 6 апреля, 2011 Правда я стою на учете в Ивантеевской ЖК. Я тоже получала в Ивантеевской ЖК по 3м рецептам: витамины и йодомарин, не вместе, на выбор. Там еще в списке были какие-то препараты, но они мне были не нужны. Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Начальник 158 Опубликовано 6 апреля, 2011 В Пушкино получала только Элевит.Молоко. И баночки для анализов. : Написатель сего, является видным экспертом по любым темам и во всех областях, а так же является главным авторитетом в вопросах разума. Мой пристрой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 7 апреля, 2011 Правда я стою на учете в Ивантеевской ЖК. значит еще Кальцемин получишь Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 8 апреля, 2011 tanyapavlничего подобного. я покупала за 700р именно для в\в введения. просто мне повезло. ездила в аптеку на другой конец москвы а в остальном вы правы, было 3 капельницы Да не в этом дело. Бывает иммуноглобулин наш нижегородский, а бывает импортный, он лучше очищен, лучше переносится, он в разы дороже. Вот и весь секрет. Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlan@ 21 Опубликовано 8 апреля, 2011 Летом в пушкинской ЖК выписали рецепт на элевит-100 таб., сказали получить в аптеке на Московском пр. Пришла, оказалось договор не оформлен, нужно подождать. Когда его оформили, срок действия рецепта истек. Пришлось снова переписывать у акушерки. В итоге выписали только на 30 таб., сославшись на то, что уже 8-й месяц беременности. Так что нужно напоминать врачу о рецептиках как можно раньше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 22 января, 2012 Вот только столкнулась с такой проблемой! Врач выписала рецепты на Элевит и Йодомарин, а получить я так и не смогла. Сказали что заведующая не заключила с аптекой договор и денег им не перечислили, чтобы я шла и с ней разбиралась. Вот меня просто поражает отношение к людям! Вот оно мне надо ходить и трепать себе нервы?! А покупать дорого. И в итоге всем на все наплевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение