Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Шурпа

Рекомендуемые сообщения

Кашляю-болею, и вот начитавшись сталиковского "казан-мангала" решил шурпу приготовить. Она прям как лекарство им преподносится. Но вот смущает количество жира. Если кто готовил и получилось удачно, поделитесь плиз рецептом. Экперементировать, честно говоря, сил нет.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Мой рецепт!

Бараньи ребрышки обжариваю с луком и томатной пастой на сковороде.

Складываю в казан варю минут 20,затем кладу морковь,помидоры,перец сладкий,картошку все крупно порезанное(если готовлю на костре-то целиком).

В конце много зелени(тархун,базелик,кинза,петрушка)

Очень вкусно,жира нет так как он остался на сковороде!

Приятного аппетита!

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Roy

Я не готовил,но шурпой лечился.Эффект потрясающий!Простуду,похмелье и боль в желудке как рукой сняло.Итак:Выпиваем сто грамм,заедаем ложкой шурпы и ждём,пока глаза сползут со лба на место :D По-моему все лечебные свойства в большом количестве горького перца.

Жду результата эксперимента.Тоже хочу попробовать приготовить :blink:

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Вы может быть "Хаш"пили?

Хаш-это чистый бульен!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Повар Касым готовил шурпу(по его словам) .Наваристый бульон ,немного овощей.Но прозрачный.

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Понятно-это Хаш.Его едят утром рано,рано часиков в 5 утра +100 водки и целый день вирусы не страшны!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Тогда напишу как Хаш готовлю!

Мясо беру как на холодец,ногу говяжью целиком варю часа 3-4.Затем кладу лук репку целиком и морковь минут за 20 до выключения!

Затем процеживаю булье в глиняный горшочек кладу только картошку на 4 части и в духовке минут на 20-25!

Мясо разделываю отдельно,очень полезно поесть мясо с ноги для суставов!

Не болейте-приятного аппетита!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Что такое хаш, я знаю :-)

Просто не уточнил, что и детей хочу покормить. В одно лицо я не съем. Девочки мои слопают все, но им год и три, а старшему шесть с половиной и он стал привередой. Поэтому хочется что-то универсальное сделать. Плюс шурпы как мне видится для большой семьи заключается в том, что бульон отдельно, мясо и овощи отдельно. Так что упор идет на бульон.

Поделиться сообщением

на самом деле количество жира- этоне страшно, усваивается отлично, ребетенку помладше даю только овощи, чуть разбавленные бульоном. блюдо очень вкусное, согревает невероятно. я варю из баранины или говядины. мясо, обязательно с косточками, кладу в холодную воду, снимаю пену, кладу целую луковицу и целую помидорку. на медленном огне варю 1.5 часа, потом кладу морковь, нарезанную на четвертинки, картофель, если мелкий то целиком, крупный на 2-4 части, соль-перец,очень мелко нарезанный лук, варю до готовности картофеля, за 10 мин до окончания несколько зубцов чеснока, лаврушку. мясо вынимаю, разделываю на порции.

я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!!

561947.jpg

Поделиться сообщением

BONI

april

Спасибо!!буду пробовать! Точно ,там нога телёнка была!!! :16:

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Вот мой рецепт шурпы.В казан или кастрюлю с толстым дном укладываем баранинку-можно ребрышки и обжариваем их без масла.Как только вытапился жир укладываем порезанный лук( побольше),обжариваем дальше, за тем кладем помидоры(порезанные и очищенные от кожуры).Все это дело у нас обжаривается и тушится до полуготовности.За тем заливаем водой и варим( пока баранина будет почти!готова), закладываем картофель нарезанный на крупные кусочки.Варим до готовности, в конце рубленная кинза, мелко порубленный острый перец( по вкусу, не преборщить), соль, черный перец.

Она идет по жизни смеясь...не замечая...
Bullochkina.gif

Поделиться сообщением

На 4-5 порций

1 кг баранины (грудинка); 150 г курдюка; 1-2 сладких перца; 1 острый перчик; по 1 белой, жёлтой и красной луковице; 2 моркови; 2 помидора; 1 кисло-сладкое яблоко; кинза, петрушка, райхон; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Баранину нарезать кусками вместе с косточками, уложить в казан, залить качественной холодной водой (на 2 пальца выше содержимого казана), довести до кипения, всыпать щепотку соли, снять пену, добавить красный и жёлтый лук (тонкими кольцами), довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Добавить морковь (ломтиками наискосок), острый перчик целиком, слегка растёртую зиру и кориандр, курдюк (мелкими кубиками). Через 1 час добавить сладкий перец (полукольцами), очищенные помидоры, яблоко (ломтиками), готовить ещё 30 минут. Вынуть кости, срезать мясо и вернуть в шурпу, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень, белый лук (тонкими кольцами). Подавать сразу.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт опробован, если боишься, что много жира-сними лишнее с готового блюда, или баклажан режешь пополам и за 10 мин. до готовности в казан, далее вынимаешь и выбрасываешь.

Выздоравливай! )))

post-79-1301873783.jpg

Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал

.......................................................................................

Поделиться сообщением

Да ещё забыл сказать. Для шурпы мясо не обжаривают, тока варят. )))

Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал

.......................................................................................

Поделиться сообщением

Да ещё забыл сказать. Для шурпы мясо не обжаривают, тока варят. )))

Я в курсе что есть, коурма-шурпа и коурма-лагман :-)

Вот только я хочу чтобы и детки могли есть это полезное блюдо

Поделиться сообщением

для деток вари не из жирного мяса, а говядина, косточки. если баранина, то снимай ложкой жир плавающий сверху в уже готовом супе

я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!!

561947.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу