Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Шурпа

Рекомендуемые сообщения

Кашляю-болею, и вот начитавшись сталиковского "казан-мангала" решил шурпу приготовить. Она прям как лекарство им преподносится. Но вот смущает количество жира. Если кто готовил и получилось удачно, поделитесь плиз рецептом. Экперементировать, честно говоря, сил нет.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой рецепт!

Бараньи ребрышки обжариваю с луком и томатной пастой на сковороде.

Складываю в казан варю минут 20,затем кладу морковь,помидоры,перец сладкий,картошку все крупно порезанное(если готовлю на костре-то целиком).

В конце много зелени(тархун,базелик,кинза,петрушка)

Очень вкусно,жира нет так как он остался на сковороде!

Приятного аппетита!


Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

 

Омар Хайям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Я не готовил,но шурпой лечился.Эффект потрясающий!Простуду,похмелье и боль в желудке как рукой сняло.Итак:Выпиваем сто грамм,заедаем ложкой шурпы и ждём,пока глаза сползут со лба на место :D По-моему все лечебные свойства в большом количестве горького перца.

Жду результата эксперимента.Тоже хочу попробовать приготовить :blink:


Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы может быть "Хаш"пили?

Хаш-это чистый бульен!


Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

 

Омар Хайям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Повар Касым готовил шурпу(по его словам) .Наваристый бульон ,немного овощей.Но прозрачный.


Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понятно-это Хаш.Его едят утром рано,рано часиков в 5 утра +100 водки и целый день вирусы не страшны!


Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

 

Омар Хайям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда напишу как Хаш готовлю!

Мясо беру как на холодец,ногу говяжью целиком варю часа 3-4.Затем кладу лук репку целиком и морковь минут за 20 до выключения!

Затем процеживаю булье в глиняный горшочек кладу только картошку на 4 части и в духовке минут на 20-25!

Мясо разделываю отдельно,очень полезно поесть мясо с ноги для суставов!

Не болейте-приятного аппетита!


Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

 

Омар Хайям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что такое хаш, я знаю :-)

Просто не уточнил, что и детей хочу покормить. В одно лицо я не съем. Девочки мои слопают все, но им год и три, а старшему шесть с половиной и он стал привередой. Поэтому хочется что-то универсальное сделать. Плюс шурпы как мне видится для большой семьи заключается в том, что бульон отдельно, мясо и овощи отдельно. Так что упор идет на бульон.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на самом деле количество жира- этоне страшно, усваивается отлично, ребетенку помладше даю только овощи, чуть разбавленные бульоном. блюдо очень вкусное, согревает невероятно. я варю из баранины или говядины. мясо, обязательно с косточками, кладу в холодную воду, снимаю пену, кладу целую луковицу и целую помидорку. на медленном огне варю 1.5 часа, потом кладу морковь, нарезанную на четвертинки, картофель, если мелкий то целиком, крупный на 2-4 части, соль-перец,очень мелко нарезанный лук, варю до готовности картофеля, за 10 мин до окончания несколько зубцов чеснока, лаврушку. мясо вынимаю, разделываю на порции.


я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!!

561947.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

BONI

april

Спасибо!!буду пробовать! Точно ,там нога телёнка была!!! :16:


Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мой рецепт шурпы.В казан или кастрюлю с толстым дном укладываем баранинку-можно ребрышки и обжариваем их без масла.Как только вытапился жир укладываем порезанный лук( побольше),обжариваем дальше, за тем кладем помидоры(порезанные и очищенные от кожуры).Все это дело у нас обжаривается и тушится до полуготовности.За тем заливаем водой и варим( пока баранина будет почти!готова), закладываем картофель нарезанный на крупные кусочки.Варим до готовности, в конце рубленная кинза, мелко порубленный острый перец( по вкусу, не преборщить), соль, черный перец.


Она идет по жизни смеясь...не замечая...
Bullochkina.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На 4-5 порций

1 кг баранины (грудинка); 150 г курдюка; 1-2 сладких перца; 1 острый перчик; по 1 белой, жёлтой и красной луковице; 2 моркови; 2 помидора; 1 кисло-сладкое яблоко; кинза, петрушка, райхон; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Баранину нарезать кусками вместе с косточками, уложить в казан, залить качественной холодной водой (на 2 пальца выше содержимого казана), довести до кипения, всыпать щепотку соли, снять пену, добавить красный и жёлтый лук (тонкими кольцами), довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Добавить морковь (ломтиками наискосок), острый перчик целиком, слегка растёртую зиру и кориандр, курдюк (мелкими кубиками). Через 1 час добавить сладкий перец (полукольцами), очищенные помидоры, яблоко (ломтиками), готовить ещё 30 минут. Вынуть кости, срезать мясо и вернуть в шурпу, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень, белый лук (тонкими кольцами). Подавать сразу.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт опробован, если боишься, что много жира-сними лишнее с готового блюда, или баклажан режешь пополам и за 10 мин. до готовности в казан, далее вынимаешь и выбрасываешь.

Выздоравливай! )))

post-79-1301873783.jpg


Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал

.......................................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ещё забыл сказать. Для шурпы мясо не обжаривают, тока варят. )))


Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал

.......................................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да ещё забыл сказать. Для шурпы мясо не обжаривают, тока варят. )))

Я в курсе что есть, коурма-шурпа и коурма-лагман :-)

Вот только я хочу чтобы и детки могли есть это полезное блюдо


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для деток вари не из жирного мяса, а говядина, косточки. если баранина, то снимай ложкой жир плавающий сверху в уже готовом супе


я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!!

561947.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×