Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 11 апреля, 2006 12 апреля 2006 года исполяется 45 лет со дня полета первого человека в космос. И сделал это наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин. 108 минут проведенные им в космосе открыли дорогу другим исследователям космического пространства. За короткий срок с момента первого полета в космос человек посетил Луну, исследовал почти все планеты Солнечной системы, но тот первый полет был самым трудным и опасным. Но увереность и оптимизм, стремление к покорению космоса преодолели все преграды. Обращаясь ко всем жителям Земли перед стартом 12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич сказал: "Дорогие друзья, близкие и незнакомые, соотечественники, люди всех стран и континентов! Через несколько минут могучий космический корабль унесет меня в далекие просторы Вселенной. Что можно "сказать вам в эти последние минуты перед стартом! Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты. Сами понимаете, трудно разобраться в чувствах сейчас, когда очень близко подошел час испытания, к которому мы готовились долго и страстно. Вряд ли стоит говорить о тех чувствах, которые я испытал, когда мне предложили совершить этот первый в истории полет. Радость! Нет, это была не только радость. Гордость! Нет, это была не только гордость. Я испытал большое счастье. Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой - можно ли мечтать о большем! Но вслед за этим я подумал о той колоссальной ответственности, которая легла на меня. Первым совершить то, о чем мечтали поколения людей, первым проложить дорогу человечеству в космос. Счастлив ли я, отправляясь в космический полет! Конечно, счастлив. Ведь во все времена и эпохи для людей было высшим счастьем участвовать в новых открытиях..." Через час с небольшим он станет самым известным человеком Земли, но первый виток вокруг Земли космического корабля с человеком на борту был заслугой многих и многих людей и в первую очередь генерального конструктора космических кораблей Сергея Павловича Королева. Полет Ю. А. Гагарина сделал гипотезу о возможности практической деятельности человека в космосе реальностью, открыл новое направление в развитии цивилизации, и в этом его непреходящее научное значение. www.astrogalaxy.ru Как студент Факультета Прикладной Космонавтики Московского Государственного Университета Геодезии и Картографии принимаю поздравленки! Можно в рейтинг! ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla 1 Опубликовано 12 апреля, 2006 Поздравляю Никак не удается собраться с мыслями. То я занята, то они! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Быдланин 0 Опубликовано 12 апреля, 2006 Да, товарищи! С праздником всех нас! Россия была и будет самой космической державой! З.Ы. Всем маёвцам привет(их персонально с праздником)! купим подпись Как начать зарабатывать на Форекс с первого дня. Школьная медиация на курсах обучения медиаторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адмирал Опубликовано 12 апреля, 2006 Всех поздравляю с праздником, особенно Краша, который учиться на факультете прикладной космонавтики!!! (ему этот праздник ближе всего ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 12 апреля, 2006 Ура товарищи! С праздником вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Быдланин 0 Опубликовано 12 апреля, 2006 Далекая Луна Фууууу какой аватар. Кать, ну ты что? Где та девочка с кружкой? купим подпись Как начать зарабатывать на Форекс с первого дня. Школьная медиация на курсах обучения медиаторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoberM@n 3 Опубликовано 12 апреля, 2006 С праздником всех, мы были первыми, а также хочу поздравить человека которого со мной больше нет, но это был и его праздник Проблемы местных нергров шерифа не трогают… Большая просьба - подбросьте Витасу крупных бытовых проблем, а то он заскучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 12 апреля, 2006 Далекая Луна Фууууу какой аватар. Кать, ну ты что? Где та девочка с кружкой? Саша, ну что ещё за "фуууу" ну как можно? Та девочка растаяла с приходом весны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orange 0 Опубликовано 12 апреля, 2006 Блин, все-таки здорово, что у нашей страны есть и богатое прошлое, и, надеюсь, будет не менее интересное будущее!!! Ура тем, кто боролся, побеждал, писал свое имя крупными буквами в учебниках истории, там. кому ставят памятники, тем, кому есть, что вспомнить и тем, кому еще предстоит попасть во все предыдущие пункты!!! Принятие решений часто свидетельствует о том, что человек устал ....думать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 12 апреля, 2006 Поздравляю всех,кто так или иначе связан с этим праздником! а в особенности своего мужа! женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 590 Опубликовано 12 апреля, 2006 С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРСЧИ!!!!!!! Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 Опубликовано 12 апреля, 2006 Всех поздравляю!...и себя в том числе ...Как никак по первой специальности я проектировщик двигателей космических аппаратов Семья - самое драгоценное, что может быть в жизни. ICQ 333611488 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 12 апреля, 2006 Ага у на сесь НИИТ в два часа в хюхю пьяный был... https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aa. 51 Опубликовано 12 апреля, 2006 После выпитого хочется спеть "Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна, Как сын грустит о матери, как сын грустит о матери, Грустим мы о Земле - она одна." - (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шмит 0 Опубликовано 12 апреля, 2006 ЗА ГАГАРИНА, ЗА КОРОЛЕВА, ЗА КОСМОС, ЗА НАС РОССИЯНЕ Оружие создается во имя мира Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями ЗЛО КОТОРОЕ НЕПОЛУЧИЛО ОТПОР, ВЕРНЕТСЯ. ЧЕЛОВЕК - это единственная тварь на земле, которая может убить ради удовольствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение