ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 23 июня, 2006 ДАНИИЛА Тут речь о том, что "Евангелие" от Иуды - грубый подлог претенующий на документальность в попытке оправдать Иуду и смыть Кровь Христа с евреев. А упомянутые Вами сочинения Д. Брауна - лишь худ. вымысел воспаленного сознания. Как сказал о. Андрей Кураев "...надо бы скинуться на Гоблиновский перевод..." известного фильма... Друг Антоний!Я третий день за компьютором,не знаю многих технических сокращений мысли в символах.Только сейчас посмотрела,что означает рейтинг.Оказывается ,ты все прочитал.Прости. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 26 июня, 2006 ДАНИИЛА Евангелия – это не мемуары апостолов, а Слово Самого Бога, Священное Писание. Все, что написано до сошествия Святого Духа, является воспоминаниями и историческими документами. Не более. Иуда не дожил даже до момента распятия Господа Иисуса Христа! Тем более перед предательством совсем другой дух вошел в Иуду: «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом» (Лк. 22,3). И вообще, какое «Евангелие» может быть от самоубийцы? В лжеевангелии основная идея та, что Иуда был чуть ли не лучшим другом Господа Иисуса Христа! И поэтому Господь просил Иуду, чтобы он предал Его (?!): «Ты превзойдешь всех прочих, ибо именно тебе предназначено принести в жертву человека,в бренное тело которого я заключен». Так говорится в трактате от Иуды. А вот, что Бог говорит: «Тогда один из двенадцати пошел к первосвященникам и сказал «Что дадите мне, и я вам предам его?» (Мф. 26, 14-16). Господь Иисус Христос во время тайной вечери сказал: «Истинно говорю вам, что один из Вас предаст Меня» (Мф. 26, 21; Пс. 40, 10; Мк. 14, 18; Ин. 13, 21). Элементарная логика подсказывает, что если бы Господь Иисус Христос просил бы о предательстве, о не стал бы так говорить о том, кого просил. Но Христос Спаситель еще больше сказал в адрес Иуды: «Горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше бы этому человеку не родиться» (Мф. 26, 24)Этим все сказано! Эти цитаты из статьи о. Иоанна по-моему наиболее полно отвечают на вопрос: что такое "Евангелие от Иуды" "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение