mamLusik 5 770 Опубликовано 7 февраля, 2014 девочки, мои потеряшки... http://fotki.yandex.ru/users/and-kiri4encko1305/view/763821/ [url=http://fotki.yandex.ru/users/and- а это новенькие 13 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 7 февраля, 2014 Людмил, мышь - особенно прекрасна! )))) Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 февраля, 2014 mashusyaдевушка, а вы свой пост про что написали? совсем ничего не понятно в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 7 февраля, 2014 LockAl неее, понятно, пусть сложно, но понятно..Человек просто новичок на форуме и со всеми правилами ссылок-выделений цитат еще не очень владеющий... mashusya я правильно поняла, что Вам нужен курс молодого кондитера--покорителя мастики? Если да, то мы Вам поможем...Вы прям меня напомнили, в декабре 2011 года я терзала девочек тем же вопросом-просьбой...И Анютка -Дриада--сжалилась и все рассказала, и положила мне в рот---а я----проглотила..Чему безумно рада, начиналось все с хобби и желанием порадовать своих сыночков..... Кто печет торты дома сам? А здесь все дома пекут сами дома И так. приступим. Курс молодого покорителя мастики ... Начнем с самого торта..Вы печете тот торт. который хотите, собираете его. лучше в форме в которой печете. Фрукты-ягоды- по желанию..Крем--какой любите..Собрали торт и убрали в холодильник... Мастику лучше сделать заранее, даа. из того самого химического зефира маршмеллоу...можете попробовать из обычного. но из него сложнее..Так же Вам понадобится масло сливочное-1 ст ложка и 1 ст ложка молока. Мастика--- , кладете ММ +масло+молоко в тарелку и топите в СВЧ до набухания ММ...Достали, перемешали и по 1 ст ложки + просеянную сахарную пудру--пудра должна быть очень мелкого помола, т.е покупная.. Сахарную пудру добавляете и все это перемешиваете до комка. потом вымешиваете руками--но все равно будет липнуть, руки смазывайте не сильно маслом сливочным...Самое главное---пудры лучше не досыпать чем пересыпать...Вот. у Вас получился комочек, вы его заворачиваете в пленку и кладете вне холодильника на час-другой--масса разбухнет...А потом вы ее уберете в холод. на ночь..Перед раскаткой достанете, погреете руками и начинаете замешивать как тесто...Можете подсыпать сахарную пудру, но это уже надо чувствовать....Краситель лучше добавлять до сахарной пудры, это очень облегчает жизнь... Есть одно но, мастика не любит влагу, поэтому между тортом и мастикой должен быть слой крема---крем может быть или масло + сахарная пудра ( сгущенка) или ганаш ( сливки и шоколад)..Вы этим крем выравнивает торт, убираете в холод минимум на 2 часа. чтобы крем этот остыл и только потом кладет мастику, предварительно ее раскатать...Ну этот так, по-быстрому, может еще девочки добавят... я люблю сайт Хлебопечку, по первости жила на нем--и ночью, и днем...Нужно войти на ФОРУМ и там есть подразделы, там и торты и хитрости всякие, и мастика... http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=418.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 3 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 февраля, 2014 mamLusikСпасибо вам добрая женщина ). 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 7 февраля, 2014 mashusya девушка, а вы свой пост про что написали? совсем ничего не понятно Извините меня у меня что-то все зависло и глюк был какой-то? Вроде удалила, а оно не удалилось не фига. Я писала о том, что есть в новосибирске форум (сибмама)так, как я переехала из нск сюда, так вот там целый раздел мастичных дел и как делать торты шаг за шагом с фотографиями. Вот что я хотела написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 7 февраля, 2014 Спасибо, конечно, но мне курс не нужен просто правда тяжело ориентироваться у вас на форуме. Извините меня. Я научусь пользоваться вашим форумом. Сейчас детка подрастет, и вкусняшек с рецептами выложу! Мои дети мастику не едят. Я делаю тортики по старинки. Просто, у меня очень много кулинарных блогов в закладках, провереных на себе. Могу делиться пока ими. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 февраля, 2014 mashusyaВот я так и поняла что вы с нами хотите поделиться знаниями ). Просто всё в кучу получилось ( Какие могут быть извинения? Мы все здесь когда-то начинали, да и сейчас не всё получается . Будем рады вашим рецептам. В этой теме мастичные торты. Но в разделе "Десерты и выпечка" есть много интересных тем. Ждём Вас в гости ) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashusya 363 Опубликовано 7 февраля, 2014 Спасибо) жду когда дочь пойдет, нам через 3 месяца уже год. Я постараюсь выкладывать по раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 9 февраля, 2014 Немножко сладенького.)) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 9 февраля, 2014 Женя, какие же у тебя красивые и интересные тортики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 9 февраля, 2014 Женя, какие же у тебя красивые и интересные тортики! Спасибо, это у меня заказчики с фантазией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 10 февраля, 2014 Вот еще моих парочка) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 14 февраля, 2014 Еще парочка) 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение