Дриада 2 333 Опубликовано 29 декабря, 2011 ADP надо будет присмотреть в магазине... Спасибо! А по времени... детей уложили, где-то в 23.30-3.00 торт пекли, кремом обмазывали... Утром набегами ганаш делала - обмазывала, потом украшала... к 15.00 где-то готов был... Только из-за того, что набегами да поскорей косяки-то и вылезают... но по-другому пока никак edelstein Ух-тыш!!! Красотища!!! А как Вы лилию делаете? И как раскрашиваете? точнее чем? Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 29 декабря, 2011 лилию делала первый раз, просто из мастики ножом вырезала листочки, потом края пальцами щипала, и клала сушиться на балончик с пеной для бритья, а раскрашивала потом уже когда высохли, у меня тогда были обычные сухие красители, вот размела в капле водки и кисточкой покрасила. Самая проблема была купить шоколадные монетки, три дня их по пушкино искала, только на рынке сегодня нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 29 декабря, 2011 Очень здорово получилось!!! Тоже в мыслях вынашиваю тортик лилейный Вот хотела поинтересоваться... кто какие коржи и крем делает? Может рецептами обменяемся проверенными? Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот хотела поинтересоваться... кто какие коржи и крем делает? Может рецептами обменяемся проверенными? Меня тоже очень интересует торт надо делать а мыслей нет не могу никак с кремом определиться меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 29 декабря, 2011 Мои очень уважают сметанный - сметана 40% + сгущенка по вкусу + сах. пудра. И фрукты добавляю много Но что-то хочется попробовать еще! Неплохой крем пробовала: слив. масло + сгущенка + грецкие орешки. Но без орехов жирный очень! А вот с коржами у меня напряг... простой простой поднадоел, а в инете глаза разбегаются от изобилия всяких - вот думала может поделимся опытом, какие повкуснее Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 29 декабря, 2011 Завтра как раз делать буду, правда коржи покупные, сама не успеваю спечь, вопрос, 3 коржа и на все три (2 слоя) например консервированные ананасы? что еще можно добавить, а то я чую что-то не то получиться... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 29 декабря, 2011 Анют, я с покупными первые тортики делала - с домашними коржами вкуснее Еще вкусненько с коржами из слоеного покупного теста - моей маме очень нравится Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 29 декабря, 2011 А начинка какая? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 29 декабря, 2011 Сметанный крем с кусочками фруктов, обычно персики или ананас... или и то, и другое слоями Моим просто именно такой нравится, вот и просят его. А мне с орешками грецкими больше нравится Ну а под мастику масляный крем конечно. Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 29 декабря, 2011 у меня верхний торт Прага, шоколадные коржи, а крем из "Сладких историй" банка сгущенки, 150 мл воды, ваниль, 5 желтков - перемешать, поставить на огонь, подогреть до закипания и уваривать минуты три на слабом огне постоянно помешивая (смотреть чтоб не свернулось), охладить. Далее берем 100 гр масла (мягкого комнатной температуры), оттуда берем столовую ложку масла и в этоту столовую ложку масла добавляем 2 столовые ложки какао, масло которое с какао подогреваем в микроволновке, чтобы растворить какао, а то оно просто в обычном масле не раствориться. Хорошо перемешиваем масло с какао. Обычное масло взбиваем и добавляем туда масло с какао. Перемешиваем. Далее в остывшую уваренную сгущенки добавляем наше взбитое масло и хорошо перемешиваем, можно миксером. Вкусный крем получился. Этого объема хватит на два торт диаметром 16-18 см. а нижний у меня обычные белые коржи, с заварным кремом, на крем клала чернику, у меня ее в морозилке много. Я сметанно-масляный крем не очень люблю, точнее люблю , но очень нажористо получается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 29 декабря, 2011 Сейчас еще в холодильнике стынет торт три шоколада. Делала первый раз, но должно получиться вкусно, мы с мужем все мисочки облизали . рецепт тут http://forum.say7.info/topic13227.html только у меня сливочного ликера не было, делала с белиз, поэтому верхний слой будет не белый а карамельного цвета. после нового года выложу фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 29 декабря, 2011 Ух... как там все серьезно, вкусно и соблазнительно!!!!! Но очень долго делать... Мне мой пупс не даст А вот крем по Вашему рецепту попробую И фотки будем ждать вместе с впечатлениями Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 30 декабря, 2011 Анют а под мастику масленный крем. можешь написать рецепт. а то я ж сметанный забабахала бы.... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 30 декабря, 2011 И еще как правильно добавлять краситель в мастику? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
edelstein 867 Опубликовано 30 декабря, 2011 под мастику первый раз делала обычный масляный крем: пачка масла и пол банки сгущенки (или по вкусу, кто сладкое не любит), но чтобы покрыть большой торт очень много надо. Тут нашла интересный варинат: берем остатки сухого пчеенья или остатки бисквита, что в доме есть, в комбаине перетираем все это в крошку и смешиваем с масляным кремом, такая масса лучше держит форму и лучше выравнивает торт. покрываем торт этой массой, ставим в холодильник, чтобы замерзло, а потом берем нож (или у меня пластмассовая лопаточка), макаем в кипяток и приглаживаем неровности на торте. Получается очень ровно и расход масла со сгущенкой не такой большой. получается как буд-то покрыли торт пироженным "картошка". Мастику я красила в самом начале, т.е. краситель добавлять в растопленные мармышки, так проще, если гелевые красители - то просто капнуть, а если сухие красители - то я их предварительно развожу в нескольких каплях водки. можно красить и готовую мастику, но сухими врятли выйдет, если только гелевыми можно покрасить, но очень тяжело вымешивать потом для однородного цвета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение