Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

ADP

надо будет присмотреть в магазине... Спасибо! А по времени... детей уложили, где-то в 23.30-3.00 торт пекли, кремом обмазывали... Утром набегами ганаш делала - обмазывала, потом украшала... к 15.00 где-то готов был... Только из-за того, что набегами да поскорей косяки-то и вылезают... но по-другому пока никак )))

 

edelstein Ух-тыш!!! Красотища!!! А как Вы лилию делаете? И как раскрашиваете? точнее чем? :rolleyes:


Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лилию делала первый раз, просто из мастики ножом вырезала листочки, потом края пальцами щипала, и клала сушиться на балончик с пеной для бритья, а раскрашивала потом уже когда высохли, у меня тогда были обычные сухие красители, вот размела в капле водки и кисточкой покрасила.

 

Самая проблема была купить шоколадные монетки, три дня их по пушкино искала, только на рынке сегодня нашла. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень здорово получилось!!! Тоже в мыслях вынашиваю тортик лилейный )))

 

 

 

Вот хотела поинтересоваться... кто какие коржи и крем делает? Может рецептами обменяемся проверенными? :rolleyes:


Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот хотела поинтересоваться... кто какие коржи и крем делает? Может рецептами обменяемся проверенными? :rolleyes:

Меня тоже очень интересует )))

торт надо делать а мыслей нет ))) не могу никак с кремом определиться


меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

 

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои очень уважают сметанный - сметана 40% + сгущенка по вкусу + сах. пудра. И фрукты добавляю много ))) Но что-то хочется попробовать еще! Неплохой крем пробовала: слив. масло + сгущенка + грецкие орешки. Но без орехов :rolleyes: жирный очень!

А вот с коржами у меня напряг... простой простой поднадоел, а в инете глаза разбегаются от изобилия всяких - вот думала может поделимся опытом, какие повкуснее )))


Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Завтра как раз делать буду, правда коржи покупные, сама не успеваю спечь, вопрос, 3 коржа и на все три (2 слоя) например консервированные ананасы? что еще можно добавить, а то я чую что-то не то получиться...


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анют, я с покупными первые тортики делала - с домашними коржами вкуснее ))) Еще вкусненько с коржами из слоеного покупного теста - моей маме очень нравится :rolleyes:


Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А начинка какая?


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сметанный крем с кусочками фруктов, обычно персики или ананас... или и то, и другое слоями ))) Моим просто именно такой нравится, вот и просят его. А мне с орешками грецкими больше нравится :rolleyes: Ну а под мастику масляный крем конечно.


Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня верхний торт Прага, шоколадные коржи, а крем из "Сладких историй"

банка сгущенки, 150 мл воды, ваниль, 5 желтков - перемешать, поставить на огонь, подогреть до закипания и уваривать минуты три на слабом огне постоянно помешивая (смотреть чтоб не свернулось), охладить. Далее берем 100 гр масла (мягкого комнатной температуры), оттуда берем столовую ложку масла и в этоту столовую ложку масла добавляем 2 столовые ложки какао, масло которое с какао подогреваем в микроволновке, чтобы растворить какао, а то оно просто в обычном масле не раствориться. Хорошо перемешиваем масло с какао. Обычное масло взбиваем и добавляем туда масло с какао. Перемешиваем. Далее в остывшую уваренную сгущенки добавляем наше взбитое масло и хорошо перемешиваем, можно миксером. Вкусный крем получился.

Этого объема хватит на два торт диаметром 16-18 см.

 

а нижний у меня обычные белые коржи, с заварным кремом, на крем клала чернику, у меня ее в морозилке много.

Я сметанно-масляный крем не очень люблю, точнее люблю :rolleyes:, но очень нажористо получается ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас еще в холодильнике стынет торт три шоколада. Делала первый раз, но должно получиться вкусно, мы с мужем все мисочки облизали :rolleyes:.

рецепт тут http://forum.say7.info/topic13227.html

 

только у меня сливочного ликера не было, делала с белиз, поэтому верхний слой будет не белый а карамельного цвета.

 

после нового года выложу фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ух... как там все серьезно, вкусно и соблазнительно!!!!! Но очень долго делать... Мне мой пупс не даст :9: А вот крем по Вашему рецепту попробую :rolleyes:

 

И фотки будем ждать вместе с впечатлениями :9:


Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анют а под мастику масленный крем. можешь написать рецепт. а то я ж сметанный забабахала бы....


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И еще как правильно добавлять краситель в мастику?


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

под мастику первый раз делала обычный масляный крем: пачка масла и пол банки сгущенки (или по вкусу, кто сладкое не любит), но чтобы покрыть большой торт очень много надо. Тут нашла интересный варинат: берем остатки сухого пчеенья или остатки бисквита, что в доме есть, в комбаине перетираем все это в крошку и смешиваем с масляным кремом, такая масса лучше держит форму и лучше выравнивает торт. покрываем торт этой массой, ставим в холодильник, чтобы замерзло, а потом берем нож (или у меня пластмассовая лопаточка), макаем в кипяток и приглаживаем неровности на торте. Получается очень ровно и расход масла со сгущенкой не такой большой. получается как буд-то покрыли торт пироженным "картошка".

 

Мастику я красила в самом начале, т.е. краситель добавлять в растопленные мармышки, так проще, если гелевые красители - то просто капнуть, а если сухие красители - то я их предварительно развожу в нескольких каплях водки.

 

можно красить и готовую мастику, но сухими врятли выйдет, если только гелевыми можно покрасить, но очень тяжело вымешивать потом для однородного цвета.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×