Daya Ram 386 Опубликовано 28 июля, 2011 o'lick, Дриада не самые простые тортики для начала, поздравляю! Процесс хлопотный, но затягивающий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Еще один тортик. "Гнездышко" на годовщину свадьбы друзей. Получился маленьким, где-то на 1 кг. Песочный с йогуртово-земляничной начинкой. Присоединяюсь к вопросу от ADP! Супер красивый тортик получился! и какой-то очень нежный. :appl: Расскажите про него поподробнее, пожалуйста!!! Сорри, пропустила вопрос Технически такой тортик делать было не сложно: его не нужно было идеально выравнивать, как под гладкое покрытие - листики скрывают все огрехи. Но, эти листья нужно было делать заранее, тк даже при помощи спец инструмента (плунжера) процесс занял много времени. Кстати, под листьями торт все равно обтянут тонким слоем мастики на сгущенке. К ней проще и надежнее клеились листочки. В этот раз с молочной мастикой я промахнулась - налила сразу слишком много сгущенки. Сколько потом не подсыпала и пудры, и сухого молока, она получилась липкой и не пластичной. Она таяла это видно по блестящим веточкам гнезда. Их я делала с помощью шприца из детского набора для теста Джотто. Подкрасила молочную мастику какао. Листья и птички из Моделпасты. Капельки росы - это все тот же Дирол, что использовала для стекла машины. На несколько секунд леденцы в СВЧ и капаете на бумагу для выпечки, застывают моментально! Что внутри. Испекла в маленькой кастрюле что-то вроде стакана из песочного теста. Бортики получились толщиной сантиметра полтора. Залила его йогуртом, смешанным с сахарной пудрой, ванилином, свежей земляникой и желатином. В холодильнеке простоял часа четыре. По поводу холодильника, важный момент. Когда собираетесь готовить мастичный торт, заранее подготовте свободную полку под него, сразу переставив полки под размер будущего торта. Ооочень напрягаешься, когда он задевает за что-нибудь там стоящее, обивая углы или получая вмятины или просто не влезает по высоте Изменено 28 июля, 2011 пользователем Daya Ram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
o'lick 144 Опубликовано 29 июля, 2011 Вот сайтик нашла, сколько же там всего правда не знаю, везут ли они к нам... По всем вопросам пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 29 июля, 2011 Я выкладывала по одной штучке!!!!!! По другому не получается прям на крем или сироп какой мазали? Нет, ПРЯМ на крем (или как у меня был шоколад) выкладывала по одному! Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 29 июля, 2011 Вот сайтик нашла, сколько же там всего правда не знаю, везут ли они к нам... ДА! сайт на самом деле не очень плохой! Половина чего собиралась заказывать из Англии здесь есть! Но, к сожалению только инструмент, а мне еще нужны сухие и гелевые красители! Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 31 июля, 2011 Дриада в начале этой темы девочки собирали с этого же сайта кому то на работу, можно еще раз собрать думаю Я бы присоединилась и еще одна девушка, в Москве бываем редко и ни один магазин с продуктами для кондитеров по пути не попадается. А мне очень надо, сынуле в конце августа годик, и я не могу не сделать по такому поводу тортик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 31 июля, 2011 Дриада в начале этой темы девочки собирали с этого же сайта кому то на работу, можно еще раз собрать думаю Я бы присоединилась и еще одна девушка, в Москве бываем редко и ни один магазин с продуктами для кондитеров по пути не попадается. А мне очень надо, сынуле в конце августа годик, и я не могу не сделать по такому поводу тортик И я б присоединилась... Надо свое творчество куда-то изливать Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 2 сентября, 2011 Карусель для сына. Не осилила все задуманное - ни времени, ни мастики не хватило металась между тортом и другими блюдами для стола, если бы не помощь мамы вообще ничего не успела 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 2 сентября, 2011 По поводу конструкции торта, все-таки не хватило опоры под крышу в середине - он долго не простоял, крыша начала заваливаться на бок. Изначально палочки, на которых крепились лошадки планировались из карамельных тросточек. Но нашла их в городе только в Детском мире по 70 р за шт. И меня задушила жаба, мне их нужно было по замыслу 6 шт. Заменила их на соломку, обернутой мастикой. Вроде нормально получилось, только очень хрупко. И их декорирование отняло много времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 2 сентября, 2011 Я тоже похвастаюсь. Мой второй тортик с мастикой. Не то, что задумывалось, к сожалению, но , вроде, ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aly 36 Опубликовано 3 сентября, 2011 Я тоже похвастаюсь. Мой второй тортик с мастикой. Не то, что задумывалось, к сожалению, но , вроде, ничего. Очень красиво Вещи для девочки http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=65850 Женская одежда обувь http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=56112 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 3 сентября, 2011 Daya Ram офигеть, и сколько по времени заняло такое художество? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОБИК 881 Опубликовано 7 сентября, 2011 Daya Ram Крууууто!!!!!! Ты просто спец Скажи а мастика какая у тебя??????? Трудно сказать, что из чего проистекает----хороший характер ребенка из любви, которую безмерно и нерасчетливо изливают на него родители, или, напротив, хороший ребенок вызывает в душах родителей всё лучшее, что в них заложено!!!!Моя барахолка детских вещей:: (хороший костюм и жилетки в школу!!!) http://forum.pushkin...%82-146-%d1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Daya Ram офигеть, и сколько по времени заняло такое художество? Сложно посчитать, тк процесс этот не единовременный. Сначала делала лошадок на палочках, их тушки сделала заранее - им нужно было высохнуть, чтобы держать форму. Вообще любые фигурки на мастичные торты можно и даже нужно делать за несколько дней до сборки торта, особено это касается сложных конструкций. Не переживайте , сахарная паста долго не портится! Так вот, если бы я сделала и крышу заранее, сборка бы получилась быстрее и лучше - она не успела за пару часов подсохнуть и преобрести нужную жесткость, поэтому пришлось мудрить с вафельным коржом. Накануне вечером испекла собственно сам торт, сдела начинку и отправила на ночь застывать. В день Х торт несколько раз выравнивала под покрытие. И все бы успела по плану без заморочек, но нет. Сложности возникли с декором в виде полосочек, на него было убито много времени. В отсутствии проф инструмента пыталась сделать это с помощью пластмассового пресса из детского набора, о котором писала выше. Но в этот раз я с ним набодалась Мало того, что приходилось прикладывать много усилий, чтобы вообще выдавить мастику оттуда, так ленточки и колбаски многодырочного пресса постоянно слипались и путались. В тот день тортом начала заниматься в десять и последние штрихи были сделаны уже с приходом гостей в три. Правда, параллельно еще занималась готовкой салатов. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Daya Ram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение