MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 23 января, 2011 http://stroy-point.ru/kiv кто-нибудь живьем видел? поделитесь отзывами ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 24 января, 2011 Мне тоже интересно! Есть еще вот такой вариант на окно:\ http://air-box.ru/products/AirBox_Comfort/techinfo/ Только не совсем понимаю как будет обеспечиваться герметичность закрытия окна по периметру, там где не будет установлено это устройство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) LittlePrince это приточный клапан? оконщики от них отговаривают, говорят, они зимой обледеневают наткнулась на обсуждение http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2548543 - ни одного довольного пользователя надо вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8331 поизучать, мне этот форум неоднократно советовали Изменено 24 января, 2011 пользователем MEDBEDIZZZA ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 24 января, 2011 Да приточный, практики использования ни того ни другого нету. Просто выложил как еще один вариант. Принцип действия аналогичный - вопрос только в том, как технологичней сделать дырку с улицы. Вообще мне тоже показалось что в данном случае окна могут промерзнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Если окна новые ставить, то есть уже со встроенным климат-контролем. Я вот только не знаю - Фабрика Окон со своим разреклаимрованным климат-контролем ставит то же оборудование, что и по ссылке, которую я приводил выше, или все-таки покруче. Названия одинаковые вроде... Это я собственно к тому, что если на заводе типа таких ставят, то по идее не должны промерзать... Но там, как понимаю, монтаж в профиль при изготовлении. Все это мое имхо, конечно же. Изменено 24 января, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 24 января, 2011 мне кажется, это одно и то же, не вижу смысла нарушать герметичность профиля.Хотя я не профи, просто предполагаю ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 25 января, 2011 в той теме, на которую я давала ссылку, появился новый отзыв о КИВ: Можно закрыть полностью или открыть, сколько нужно, как форточку. Фильтр время от времени нужно доставать и промывать водой (устройство очень простое). Шумоизоляция при полностью открытом клапане очень хорошая, практически полная: если приложить ухо, улицу услышите, но ни в какое сравнение не идет ни с "зимним проветриванием", ни с приточным клапаном. Дырку под него сверлят насквозь прямо на улицу рядом с окном в верхней части или над батареей. Мы для этого вызывали "раздолбай-сервис". В доме тишина, окна и подоконники чистые, а главное всегда чистый воздух, окна не открываем совсем. Летом работает похуже, т.к. меньше разница температур между улицей и квартирой. Из минусов - холодный подоконник (иск.камень), под которым клапан. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 28 марта, 2011 Совсем недавно , так же рассматривала эти клапанные системы на профиль, и сами оконщики меня отговорили, там мнего нюансов и все со знаком "-", а демонтировать её не возможно, только вместе с окном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 28 марта, 2011 Совсем недавно , так же рассматривала эти клапанные системы на профиль, и сами оконщики меня отговорили, там мнего нюансов и все со знаком "-", а демонтировать её не возможно, только вместе с окном Если говорить о накладных приспособлениях для щелевого проветривания, то при установке без фрезеровки профиля можно демонтировать. А оконщики так могут говорить еще и от недостатка квалификации или от нежелания брать лишнюю ответственность. П.С. У меня такого нету, но думаю над этой темой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 28 марта, 2011 Я консультировалась в разных фирмах и персонал был квалифицированный, просто мне объяснили проблемность и затратность такого-рода клапана. Прослойка, которая там находиться достаточно часто забивается(он служит ещё как некий фильтр) и приходит в негодность, поэтому удовольствие на 10 окон весьма своеобразное. Но я не говорю, что это зло, но я отказалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 28 марта, 2011 На все 10 необязательно ставить, можно на 1 окно в комнате. А вообще в своем доме вентиляция должна работать. Либо клапан как Медведица выкладывла выше (через всю стену который). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 28 марта, 2011 Я и посчитала с расчётом 1 в комнату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полковник Исаев 0 Опубликовано 23 июля, 2011 На пластиковых окнах есть такая функция как щелевое проветривание, реализуется двумя способами: 1. Если повернуть ручку приблизительно на 45 градусов вверх, то окно приоткроется незначительно (будет щель), это делается на более-менее современных окнах. Только нужно быть аккуртаным, чтобы окно с петли не соскочило! 2. Установка гребенок и открытие (откидывание) окна с установкой ограничения открывания на самой первой засечке на гребенке. Там как раз получается, так что рама отклоняется на 1-2 см. от закрытого состояния (при толщине рамы около 3-5 см.) - получается небольшая щель. В Леруа гребенки по 50-100 р. в зависимости от модели. Этот метод доступен на всех окнах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение