Перейти к содержанию
Авторизация  
Daya Ram

Статистика

Рекомендуемые сообщения

Есть ли на форуме люди, владеющие знаниями Статистики? Нужно решить контрольные.

Вот один вариант

post-48-1295281073.jpg

Поделиться сообщением

Мне кажется, что темы о том, как выехать засчет чужого ума, не должны находиться в разделе "Образование", поэтому переношу.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

темы о том, как выехать засчет чужого ума,

зачем так жестоко то сразу?! человек попросил помощи.... компетентные люди могли бы помочь... если бы я знала в этом - я бы помогла....

Поделиться сообщением

Первые две - Это в Excel считается на раз-два или в Statistica, если хочешь понаучнее софт.

Третья - по моему мнению не корректно поставлена.

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

LittlePrince

Первые две - Это в Excel считается на раз-два или в Statistica,

можешь помочь?

Поделиться сообщением

а я вот решил такую сам в свое время и сразу выкинул из головы-долой, из сердца-вон.по мне че нибудь бы из тезносферы,тут бы мона покумекать.

Поделиться сообщением

На рисунке все показано!

Настоятельно рекомендуется топикстартеру понять и выучить определения моды и медианы

Формула вставляется так: жмем знак равенства "=", далее на кнопку "Вставить функцию" в виде "Fx", ищем требуемые функции, заполняем параметры.

Можно просто сразу напечатать название функции после знака равенства.

3. На самом деле здесь нужно учитывать расчет сложного процента, т.е. объем производства вырос, а следующий процент берется от выросшего.

Допущение: Если темп роста 110%(я понимаю это как прирост к основному объему производства, т.е. конечный объем 210% от базы), то 28% - это средний рост (такого ответа нету)) ). А считается (сложный процент, т.е. процент на процент - как в банке, когда проценты ко вкладу прибавляются) это так: корень кубический из 2,1 и минус 1 потом умножить на 100% итого 28%.

Если просто в тупую без сложного процента, то 110/3=36,6.

Все это при вышеописанном допущении.

post-13-1295451732.png

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

LittlePrince

спасибо большое, честно говоря, уже и не расчитывала на чью-нибудь помощь. Это заочка, и лекции по предмету неудачно попали на конец беременности :conf: вот и сижу сейчас, воюя с учебником

Поделиться сообщением

Мне кажется, что темы о том, как выехать засчет чужого ума, не должны находиться в разделе "Образование", поэтому переношу.

Извиняюсь, что осквернила раздел "Образование". Увы, я не такой максималист, как Вы и не могу закрывать сессию по всем предметам своим умом, при этом работая и ухаживая за грудничком.

Поделиться сообщением

не могу закрывать сессию по всем предметам своим умом

А ведь еще потом диплом небось выдадут, ужас!

Дипломы о высшем образовании у нас за знания как бы должны выдаваться, а не за грудничков и задачки, решенные на форуме чужим умом.

P.S. Ничего личного, просто бесит сам подход.

Поделиться сообщением

не могу закрывать сессию по всем предметам своим умом

А ведь еще потом диплом небось выдадут, ужас!

Дипломы о высшем образовании у нас за знания как бы должны выдаваться, а не за грудничков и задачки, решенные на форуме чужим умом.

P.S. Ничего личного, просто бесит сам подход.

Марга, каждый сам для себя расставляет приоритеты. Не пишите, о чем не знаете - иначе Ваши громкие заявления выглядят по-детски.

PS У меня уже есть красный диплом, честно заработанный - мне тогда был важен и интересен весь процесс учебы. Сейчас я пошла в ГУУ за конкретными знаниями, а те дисциплины, которые не касаются моей работы закрываю при помощи компетентных в этих предметах людей.

Поделиться сообщением

Daya Ram

Ничего личного, сказала то, что думаю. Имею право :D как и Вы :lol:

Поделиться сообщением

MARGA

этот пост был создан мной не для Ваших комментариев, по поводу, как получать знания. Вы превратили мою просьбу о помощи во флудилово. Моя ошибка была только в том, что это сообщение должно было появится на Доске объявлений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу