Daya Ram 386 Опубликовано 17 января, 2011 Есть ли на форуме люди, владеющие знаниями Статистики? Нужно решить контрольные. Вот один вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 17 января, 2011 Мне кажется, что темы о том, как выехать засчет чужого ума, не должны находиться в разделе "Образование", поэтому переношу. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 18 января, 2011 темы о том, как выехать засчет чужого ума, зачем так жестоко то сразу?! человек попросил помощи.... компетентные люди могли бы помочь... если бы я знала в этом - я бы помогла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Первые две - Это в Excel считается на раз-два или в Statistica, если хочешь понаучнее софт. Третья - по моему мнению не корректно поставлена. Изменено 18 января, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 18 января, 2011 LittlePrince почему это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 18 января, 2011 LittlePrince Первые две - Это в Excel считается на раз-два или в Statistica, можешь помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 18 января, 2011 а я вот решил такую сам в свое время и сразу выкинул из головы-долой, из сердца-вон.по мне че нибудь бы из тезносферы,тут бы мона покумекать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) На рисунке все показано! Настоятельно рекомендуется топикстартеру понять и выучить определения моды и медианы Формула вставляется так: жмем знак равенства "=", далее на кнопку "Вставить функцию" в виде "Fx", ищем требуемые функции, заполняем параметры. Можно просто сразу напечатать название функции после знака равенства. 3. На самом деле здесь нужно учитывать расчет сложного процента, т.е. объем производства вырос, а следующий процент берется от выросшего. Допущение: Если темп роста 110%(я понимаю это как прирост к основному объему производства, т.е. конечный объем 210% от базы), то 28% - это средний рост (такого ответа нету)) ). А считается (сложный процент, т.е. процент на процент - как в банке, когда проценты ко вкладу прибавляются) это так: корень кубический из 2,1 и минус 1 потом умножить на 100% итого 28%. Если просто в тупую без сложного процента, то 110/3=36,6. Все это при вышеописанном допущении. Изменено 19 января, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 19 января, 2011 LittlePrince спасибо большое, честно говоря, уже и не расчитывала на чью-нибудь помощь. Это заочка, и лекции по предмету неудачно попали на конец беременности вот и сижу сейчас, воюя с учебником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 19 января, 2011 Мне кажется, что темы о том, как выехать засчет чужого ума, не должны находиться в разделе "Образование", поэтому переношу. Извиняюсь, что осквернила раздел "Образование". Увы, я не такой максималист, как Вы и не могу закрывать сессию по всем предметам своим умом, при этом работая и ухаживая за грудничком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 20 января, 2011 не могу закрывать сессию по всем предметам своим умом А ведь еще потом диплом небось выдадут, ужас! Дипломы о высшем образовании у нас за знания как бы должны выдаваться, а не за грудничков и задачки, решенные на форуме чужим умом. P.S. Ничего личного, просто бесит сам подход. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 20 января, 2011 не могу закрывать сессию по всем предметам своим умом А ведь еще потом диплом небось выдадут, ужас! Дипломы о высшем образовании у нас за знания как бы должны выдаваться, а не за грудничков и задачки, решенные на форуме чужим умом. P.S. Ничего личного, просто бесит сам подход. Марга, каждый сам для себя расставляет приоритеты. Не пишите, о чем не знаете - иначе Ваши громкие заявления выглядят по-детски. PS У меня уже есть красный диплом, честно заработанный - мне тогда был важен и интересен весь процесс учебы. Сейчас я пошла в ГУУ за конкретными знаниями, а те дисциплины, которые не касаются моей работы закрываю при помощи компетентных в этих предметах людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 20 января, 2011 Daya Ram Ничего личного, сказала то, что думаю. Имею право как и Вы Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 20 января, 2011 MARGA этот пост был создан мной не для Ваших комментариев, по поводу, как получать знания. Вы превратили мою просьбу о помощи во флудилово. Моя ошибка была только в том, что это сообщение должно было появится на Доске объявлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 20 января, 2011 Задачки закончились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение