bullet 830 Опубликовано 11 января, 2011 и я не знаю...у взослых в районе 40градусов вроде,а вот у котят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) tatysik конечно советовалась... весь день с ним на проводе... говорит, чтоб теплые должны быть ... иначе....... Изменено 11 января, 2011 пользователем Нелли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 января, 2011 ну если они все же едят, может они без мамки мерзнут? грелку не пробовали? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 11 января, 2011 tatysik и 2е грелки лежат и обогреватель рядом мощный стоит вторые сутки в комнате очень тепло.... видимо материнское тепло ничем не заменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 января, 2011 http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=306282 http://www.mypet.by/articles/cats.php?vid=2&article=99 Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике. Питание необходимо подогреть до 38 °С, а давая его, необходимо следить, чтобы котенок сам сосал молоко. Нельзя вводить молоко насильно, так как малыш может захлебнуться. Когда котенок засыпает или когда у него изо рта идут молочные пузыри, это означает, что он уже сыт. Важно, чтобы котята сами сосали через узкие отверстия в соске и готовили себя к «питьевой работе». Нельзя давать молоко через широкое отверстие. Это часто приводит к попаданию молока в дыхательные пути и заболеванию пневмонией. Кормить котят лучше, взяв их на руки. Их, как и детей, после кормления нужно держать в распрямленном положении, чтобы они могли отрыгивать, выпуская излишки воздуха. В первые 2 дня жизни котятам достаточно давать каждые 2 часа по 1 чайной ложке молока. Доза должна увеличиваться по мере роста животных. При этом желательно взвешивать котят каждый день и вести учет. Если они не прибавляют в весе, это должно быть сигналом тревоги. В первые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 11 января, 2011 да, почти тоже самое написано на смеси, спасибо татусь ! Отличные ссылки, я по ходу не там искала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
светлая 30 Опубликовано 11 января, 2011 может их теплую варежку положить? у нас такая же "мамаша" была, родила под одеялом, втихую, трое мертвых, четвертого из под ноги мамы вытащила, случайно услышала, недоношенный, почти лысый, выкормили, 15 лет назад без специальных смесей, пипеткой, потом самодельную соску сделала. "мамаша" от него вообще отказалась, хотя с молоком была - перегорело, пытались насильно заставить, не получилось, выручила вторая кошка, скромненько, когда мы не видели в ящик сама залазила, вылизывала, пригревала. может есть такие на форуме супермамы у кого? не покормят, так хоть приласкают? а может вам с питомниками связаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 11 января, 2011 супермама у меня есть...и оближет и пригреет,только молочка нет у неё... уже столько найдёнышей выкармливали и вылизывали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 11 января, 2011 светлая спасибо, тоже вариант кстати насчет варюшки... тока главное чтоб не задохнулись в ней. Кстати они за день отогрелись по-моему и чуть тепленькие а вот с питомниками сомневаюсь, что что-то получится, они же трясутся над каждой кошечкой... а вдруг у меня котята какие-нибудь больные типо или еще что-нибудь... Вот если б я с котом каким-нибудь их вязала, то было бы как вариант. А у моей кошечки нет документом даже... тока паспорт с прививками и усе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 11 января, 2011 с варежкой хорошо,только придётся часто тревожить и вытаскивать - то комить,то кошке вылизывать давать... Так здорово что малыши потеплели!!УРА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 11 января, 2011 Нелли , можно шапку меховую вывернуть , что-бы малыши в мехе были. Может на доске объявлений посмотреть , кто котят продает , тел оставляют. Может там помогут ? У НАТАХИ 1 много кошек, пробуйте пишите и звоните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 11 января, 2011 Нелли пожалуйста отпишитесь утром как малыши ночь переночевали,про Вас понятно - ночь без сна.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 11 января, 2011 oXcoom Нелли , можно шапку меховую вывернуть , что-бы малыши в мехе были. Может на доске объявлений посмотреть , кто котят продает , тел оставляют. Может там помогут ? У НАТАХИ 1 много кошек, пробуйте пишите и звоните. с ней списываемся, она мне много дельных советов дает... пасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 11 января, 2011 Нелли пожалуйста отпишитесь утром как малыши ночь переночевали,про Вас понятно - ночь без сна.... ...... час назад умер еще один котенок... так больно от того, что я не знаю как еще им можно помочь .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 12 января, 2011 да что ж это такое ..... как второй комочек себя чувствует?как кошка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение