4Серый 19 757 Опубликовано 3 января, 2011 Olushka_ina дом кирпичный или панельный? 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 3 января, 2011 Панельный. и хотите проём сделать? хотя в панельном доме не все стены несущие,бывают ещё гипсолитовые перегородки.в том месте где планирует проём попробуйте в стену гвоздь молотком забить.если получится-считайте повезло 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olushka_ina 1 Опубликовано 3 января, 2011 А если не получится, то нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 3 января, 2011 А если не получится, то нельзя? а что,не получается? 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olushka_ina 1 Опубликовано 3 января, 2011 да не, я не пробовала пока. но когда обои на кухне клеили, то вроде там бетонная стена-то была на вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 3 января, 2011 если бетонная,то нельзя. но хозяин-барин.... 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olushka_ina 1 Опубликовано 3 января, 2011 У мну мастера смотрели летом, сказали,что можно запросто, только нужна будет болгарка какая-то Но меня другое интересует- что можно ли это потом будет узаконить или 100% нельзя. Просто я собираюсь квартиру переводить на себя (мама неск. лет назад умерла, а я всё не переоформлю), а это ж придётся БТИ звать, а если эту стену они увидят, мож, документы мну не оформят из-за этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 3 января, 2011 Olushka_ina если "мастера сказали запросто",то стена скорее всего не бетонная. может вам сперва квартиру переоформить,а потом ремонт затевать? 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olushka_ina 1 Опубликовано 3 января, 2011 Поэтому пока и не делаю, думаю, мож, сначала уж оформить, а потом...проверять же никто не придёт... просто если б можно было это узаконить, тогда другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 января, 2011 Olushka_ina 0 если матера тубу казали не прокайто перфоратор а какуюту болхарку.. то возьмусь за смелость предположить всёже бетоную стенку.. - кажу более мнохим мастерам плевать каку стеру резать лижбы деньги платили.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olushka_ina 1 Опубликовано 3 января, 2011 я тоже больше думаю,что бетонная. они ещё сказали, что болгаркой только и оч шумно будет и что не побегут ли соседи жаловаться...типа того... Оч хотелось увидеть, что люди в таких корридорах делают, жалко, что, кроме Masonya, больше никто фотки не показывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 19 января, 2011 вариантов море, главное-денюшки вот хороший сайт для любителей ремонта, разместите темку на форуме и вам мастера кучу вариантов набросают http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?...ge=2&order=desc Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 19 января, 2011 Если есть у кого с ремонтом, сфоткайте, плиз! Дом девятиэтажка, таких у нас полно, длинный, но узкий корридор в трёшке. Вроде по метрам не маленький, но бестолковый.Очень хотелось бы посмотреть, как люди "обыгрывают" такое пространство. Стену между кухней и большой комнатой нах, стену отделяющую коридор от кухни и большой комнаты тоже нах, кухню от комнаты отделить барной стойкой, при входе встроить шкаф-купе для одежды, а со стороны кухни сделать в этом же шкафу нишу под холодильник... зону бывшего коридора, можно отделить от остального пространства разноуровневым потолком. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 19 января, 2011 Стену между кухней и большой комнатой нах, стену отделяющую коридор от кухни и большой комнаты тоже нах, кухню от комнаты отделить барной стойкой, как бы весь панельный дом после таких перепланировок не сложился...нах... 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение