Тринити 0 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Мне 17 лет. Я воспользовался старыми регами мамы. Есть много вопросов но я не знаю к кому и дальше обращаться. Мама очень больна, мой папа(второй маленьким меня ростил и поэтому папа, для меня как родной) родители говорили что мой родной отец от меня отказлся и официально заверил бумаги об отказе при натариусе выплатив мне (точнее на расчетный счет в банке) некую сумму. Он платил официальные алименты до 2006 года а потом их перестал выплачивать.. . Маму спросил оказалось с ее слов что когда я родился Правдинское ОВД записало все как надо. А когда мне исполнился год, Некий Афанасьев Михаил Михайлович в 2006 год подделал паспорт под видом утери и когда ему там в Правдинском ОВД его восстановили почему-то отсутствал его бывший брак и то что у него есть сын.! Мама говорила что звонили его родители угрожали и шантоживали ... Щас у меня все нормально и без проблем. Но!!! Мама очень больна, ради нее прошу.. Помогите. куда заявление подать на взыскание алиментов с 2006 года мне не выплачнных? Где Работает Афанаесьв Михаил Михайлович я уже знаю. Почему он так поступил тоже знаю. Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Тринити Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 30 декабря, 2010 Тринити родной отец от меня отказлся и официально заверил бумаги об отказе при натариусе Если все так и было, то и на алименты рассчитывать больше не стоит. С другой стороны есть плюс - Вы папе тоже ничего не должны. А когда мне исполнился год, Некий Афанасьев Михаил Михайлович в 2006 год подделал паспорт под видом утери и когда ему там в Правдинском ОВД его восстановили почему-то отсутствал его бывший брак и то что у него есть сын.! Вот здесь не понятно. Вам год исполнился в 2006-м году? Отсутствие записи о ребенке и браке не говорит о подделке документа. Дети сейчас вообще отдельно записываются и только те, которые моложе 14-ти лет. Важно то, что написано в Вашем Свидетельстве о рождении и мамином Свидетельстве о расторжении брака, а также в тех самых документах об отказе. В целом, сообщение очень сумбурно написано и некоторые моменты совсем непонятны. Но если действительно отказ был официальным, то остается один выход - пойти к папе и попросить о помощи до подачи заявлений в разные инстанции. P.S. Маме скорейшего выздоровления. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 декабря, 2010 ты смотри...а то потом папа подаст...и будешь уже ты за ним ухаживать материально! когда станет стареньким и беспомощным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 30 декабря, 2010 ринити Цитата родной отец от меня отказлся и официально заверил бумаги об отказе при натариусе Если все так и было, то и на алименты рассчитывать больше не стоит. С другой стороны есть плюс - Вы папе тоже ничего не должны. Ерунда! Отказ родителя от ребенка служит лишь основанием для лишения его родительских прав, а сам по себе никакой силы не имеет. Родительских прав лишает суд, а самому откреститься от них, написав заявление нельзя мой папа(второй маленьким меня ростил и поэтому папа, для меня как родной) Родной? Или "как родной"? Тринити, Ваш отчим Вас усыновил, или просто воспитывал? Плясать надо от этого. Если Вы официально усыновлены отчимом, то у Вашего бывшего папы обязательств перед Вами никаких нет. Если нет - то Ваша мама может подавать заявление в суд на взыскание алиментов с бывшего супруга... А где отчим то, кстати? Некий Афанасьев Михаил Михайлович в 2006 год подделал паспорт под видом утери и когда ему там в Правдинском ОВД его восстановили почему-то отсутствал его бывший брак и то что у него есть сын.! После восстановления паспорта сведения о расторгнутых браках не вносятся, если детям на момент получения паспорта исполняется 14 лет, то сведения о них вносятся по желанию владельца паспорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 30 декабря, 2010 родители говорили что мой родной отец от меня отказлся и официально заверил бумаги об отказе при натариусе выплатив мне (точнее на расчетный счет в банке) некую сумму. Вот с этого места поподробнее,плиииз.Какую сумму?(я не имею ввиду сколько)За что? А если рассуждать в общем,то лишение или отказ от родительских прав не освобождает от родительских обязанностей и от уплаты алиментов.Другой вопрос,что вышеупомянутая сумма могла быть выплатой алиментов вперед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение