alito 13 Опубликовано 4 декабря, 2010 Уважаемые горожане! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял инвалидность на своего ребенка в Пушкино? Куда обращаться за освидетельствованием, куда - за справкой об инвалидности? Какие права это дает в нашем регионе? Заранее большое спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зайка5 0 Опубликовано 8 декабря, 2010 Я просто подошла к своему педиатру и та мне всё подробно объяснила, какой пакет документов собрать, дала номер и адрес ВТЭК. Сначала приезжаешь с документами в регистратуру записываешься, потом с ребёнком. Льгот там много. -50% квартплаты, бесплатный проезд маме + лекарства + бесплатные путёвки в санаторий маме и ребёнку. Выплачивают пенсию в размере 2 группы (в пенсионном) , для москвичей -50% за свет, если мама не работает то ещё идёт доплата (по Москве 5000р в СОБЕСе и 1200р в пенсионном). Ещё куча всяких льгот, в общей сложности я получаю 21000р., это по Москве, в Пушкино конечно будет меньше. Если ещё и малоимущие, то там ещё какие-то выплаты. Можно ещё встать на учёт в соцзащиту, там дают сухие пайки, одежду, билеты в цинк, можно ещё и технику выписать типа холодельника или стир.машины, но это вроде тоже только для москвичей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение