RX3AKH 0 Опубликовано 24 марта, 2006 Какая частота Пушкинского репитера на двойке, а если есть на 70 см , то и его частота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RX3AKH 0 Опубликовано 24 марта, 2006 http://www.vhfdx.ru/content/view/57/ соответствует ли этой и в какое время он работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 24 марта, 2006 Тут связью никто не занимается. Проверено на 27Мгц и 433Мгц. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RX3AKH 0 Опубликовано 24 марта, 2006 Тут связью никто не занимается. Проверено на 27Мгц и 433Мгц. Ну кроме этих частот есть масса других, да и в Пушкино есть радиоклуб, кстати знаменитый на весь СССР.Среди его членов есть чемпионы СССР по радиоспорту. Так, что связью занимаются и очень активно. Работает в субботу с 11-00, а находится рядом со станцией. Улица Добролюбовская 17 в здании РОСТО, 3-й этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 1 мая, 2006 Ух ты! Оказывается в Пушкино есть радиолюбители! Даже и не знал! Было бы интересно пообщаться и проконсультироваться, особенно насчет антен в городских условиях. Сам я начинающий, в смысле, с паяльником знаком конечно, но тут прорвало послушать эфир, спаял простой ППП на 3,5 МГц и кое-что услышал :-) Понял что на КВ мне ничего не светит. Сейчас вот пока жена с дитем гуляет, разрисовываю схемку УКВ приемника на MC3362/7001J/ATMEGA48+softUSB Если кому итересно - как только заработает (если заработает :-) ) выложу фотки и схему То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 1 мая, 2006 и аудиозаписи выкладывай врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 1 мая, 2006 Выложу все :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 2 мая, 2006 разрисовываю схемку УКВ приемника на MC3362/7001J/ATMEGA48+softUSB Можно на схемку взглянуть? Какая частота? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 2 мая, 2006 Схемка пока на бумажке. - увч на BF998 - смеситель, первый гетеродин (ГПД), второй гетеродин на MC3362 по типовой схеме - PLL на LM7001J - управление от AVR-микроконтролера (пока все команды буду слать с компа через USB) Ну вобщем амереку я не открыл, да и не смогу открыть - надергал куски из разных схем :-) первая ПЧ - 10,7 МГц вторая - 455 КГц Антенну попробую "зигзаг". Харченко которая. Не судите меня строго, я только учусь :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArelaV 26 Опубликовано 2 мая, 2006 Ух ты! Оказывается в Пушкино есть радиолюбители!Даже и не знал! Было бы интересно пообщаться и проконсультироваться, особенно насчет антен в городских условиях... Было бы интересно использовать ТВ-тюнер, в частности BeHolder - где-то читал, что с помощью соответствующего ПО (ну и антенн, конечно) его можно превратить в широкополосный сканер... Есть ли у кого информация на эту тему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 2 мая, 2006 Ух ты! Оказывается в Пушкино есть радиолюбители!Даже и не знал! Было бы интересно пообщаться и проконсультироваться, особенно насчет антен в городских условиях... Было бы интересно использовать ТВ-тюнер, в частности BeHolder - где-то читал, что с помощью соответствующего ПО (ну и антенн, конечно) его можно превратить в широкополосный сканер... Есть ли у кого информация на эту тему? Посмотри на www.radioscanner.ru Там эта тема обсуждалась. Результаты были не очень впечатляющие. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 798 Опубликовано 3 мая, 2006 Обалдеть народ(коротковолновики и УКВшники) вы тож тут есть. Да... было время. Я тож увлекался (ex UV3DJC) вот хочу возобновить да что-то жена косо на это все смотрит. А друг мой (RZ3DJ) достаточно известная личность в наших кругах. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArelaV 26 Опубликовано 3 мая, 2006 Посмотри на www.radioscanner.ruТам эта тема обсуждалась. Результаты были не очень впечатляющие. Спасибо за подсказку!.. Обязательно схожу... А в Пушкинском радиоклубе я когда-то (в 60-х годах) занимался "Охотой на лис". Тогда был сильный клуб!.. Потом отошёл от радио... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 4 мая, 2006 касаемо тюнеров авер медиа - гдето от 60 до 800 мгц )) около 150 и 400мгц шуршит чот иногда...) врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение