PavLan 3 971 Опубликовано 15 марта, 2006 Попытался сочинить в деревенском стиле. Что получилось - выстравляю на суд читателей. Тока помидорами тухлыми не кидайте в меня, лучше свежими, весна всё таки... Что-то светлое вдруг забрезжило, И забылась давно осень жёлтая. На кассете моей заезженной Песня крутится третьего сорта. Песню слушаю, подпеваю я, Еду в даль, солнце светит закатное. И куда-то уходит печаль моя, Видно в прошлое безвозвратное. А в деревне нашей, в Тверской глуши, Бабы есть, только мало осталося. И машина моя домой спешит, Только жалко – бывает ломается. Девять лет я уже дальнобойщиком, И бывает, взгрустнётся в пути порой, Только сердцу отрадней становится, Когда еду в деревню, назад, домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 15 марта, 2006 здорово! за душу берет!последняя строфа супер! здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 15 марта, 2006 В городах с домами-коробками, Где зимы почти не видать, Автострады забиты "пробками", Все дымится и нечем дышать. Суета, повседневные хлопоты, Возвратишься домой - и спать, Все как зомби вокруг, как роботы, Всюду зло - души не сыскать Все вокруг голубыми экранами, Заменили живых людей, Увлекаясь пустыми романами И сплошной чередой "Новостей" Нет народности, смеха и радости, Лишь реклама, базар, попса, А в газетах для каждой "гадости" Выделяется вновь полоса. По подъездам подростки шарятся, Алкаши утром водку пьют, Целый день от безделья маются, И бутылки пустые сдают. ...... Автострады пускай разрастаются, Пусть наука бежит вперед, Но в сердцах навсегда останется Что сквозь годы пронес народ. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 16 марта, 2006 PavLan Стихотворение немного не доработано, слова хорошие но рамер хромает, рифма иногда "притянута за уши". ИМХО, положенное на красивую музыку стихотворение бы ожило и украсилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 16 марта, 2006 PavLan, я оценивал твое стихотворение с позиций Эльфа и оно мне понравилось. П.С. Спасибо, что оценил мою "недоделку". В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 марта, 2006 П.С. Спасибо, что оценил мою "недоделку". Не, отдельно взятое четверостишие хорошее. Просто в то стихотворение не очень вписывается, но это только моё мнение... Вот посмотри на строчку: "И все везде сверкает, все прекрасно." Твоё восприятие не коробит так часто повторяющееся слово "все"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 16 марта, 2006 Не, отдельно взятое четверостишие хорошее. Просто в то стихотворение не очень вписывается, но это только моё мнение... Вот посмотри на строчку: "И все везде сверкает, все прекрасно." Твоё восприятие не коробит так часто повторяющееся слово "все"? Не коробит... Я вообще-то говоря это: Цитата (Евгений Наумов @ 16.03.2006 - 23:09) П.С. Спасибо, что оценил мою "недоделку". Имел в виду стихотворение из этой темы - про город, а то стихотворение законченное и "недоделкой" не является. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 марта, 2006 Ой, сорри Евгений Наумов Я не так понял про "недоделку", извиняйте... Только что-то не вижу, где я оценивал стихотворение про город? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 16 марта, 2006 Sorry. Я спутал тебя с Каспером В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 марта, 2006 Евгений Наумов Стареем мы с тобой, Берримор, стареем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 16 марта, 2006 Евгений Наумов Стареем мы с тобой, Берримор, стареем... А о "недоделке" что скажешь? В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 16 марта, 2006 А о "недоделке" что скажешь? Теперь уже ничего ПИШИ ИСЧО! - однозначно А я спать пойду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение