MarOdeR 1 079 Опубликовано 9 ноября, 2012 Я не имею ввиду, что мы сами должны брать лопаты и кирки и вскапывать грядки. А вот ходить почаще на прием к руководству стоит, да еще что бы лица разные мелькали, а не только одни и те же, к которым уже все привыкли и выработали иммунитет. Да это понятно. Просто не всегда на работе понимают необходимость посещения УК. Но постараемся. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 10 ноября, 2012 На двери в подъезде повесили объявление. Нельзя не согласиться с приписанным комментом: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AR21 194 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) не грамотная у нас УК - крАтчайшие ) а то получается призывают нас к кроткости )) Изменено 10 ноября, 2012 пользователем AR21 1 Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AR21 194 Опубликовано 11 ноября, 2012 РосЖКХ нам в помощь: http://navalny.livejournal.com/748632.html 1 Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Levych 277 Опубликовано 11 ноября, 2012 РосЖКХ нам в помощь: http://navalny.livej...com/748632.html Не, Лехаим - мелкая фигура! Давайте позовем Льва Натаныча Щаранского! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 21 ноября, 2012 Кажется, такая информация может быть интересной. Пусть даже в названии постановления есть слово "многоквартирные", но как показала практика, наша УК - вполне реальна, деньги берет реальные. Хотелось бы не затевать опять штрафы и прочие проверки надзорных органов, но по-хорошему реагировать на заявления никак не могут начать. Сроки рассмотрения заявлений и обращений граждан: В письменном виде с даты отправления по почте или отметкой ( штамп ) на входящей корреспонденции для гос.организаций и органов гос.власти-30 дней для не гос.организаций ( УК, УО, ТСЖ, кооперативы и т. д. )-20 дней В электронном виде для УК, УО - 2 рабочих дня для ТСЖ,кооперативов- 5 рабочих дней Постановление Правительства РФ № 731 от 23 сентября 2010 г. "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" пункт 18, пункт 21. http://www.rg.ru/2010/10/01/doma-standart-dok.html 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AR21 194 Опубликовано 26 ноября, 2012 Кажется, такая информация может быть интересной. Пусть даже в названии постановления есть слово "многоквартирные", но как показала практика, наша УК - вполне реальна, деньги берет реальные. Хотелось бы не затевать опять штрафы и прочие проверки надзорных органов, но по-хорошему реагировать на заявления никак не могут начать. Сроки рассмотрения заявлений и обращений граждан: В письменном виде с даты отправления по почте или отметкой ( штамп ) на входящей корреспонденции для гос.организаций и органов гос.власти-30 дней для не гос.организаций ( УК, УО, ТСЖ, кооперативы и т. д. )-20 дней В электронном виде для УК, УО - 2 рабочих дня для ТСЖ,кооперативов- 5 рабочих дней Постановление Правительства РФ № 731 от 23 сентября 2010 г. "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" пункт 18, пункт 21. http://www.rg.ru/201...andart-dok.html интересно, как тогда классифицировать наши жалобы и сколько на них должны отвечать. ваши версии? варианты у нас: 1) лично подойти в УК - запишут в свою тетрадочку. По идее надо бы заявку в 2х экземплярах писать, одну себе, с записью от УК, что получили. 2) звонок по телефону. 3) емэйл и как их подгонять в случае задержек- ваши варианты? куда жалуемся? Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) @AR21, проверено - на заявление в бумажном виде с пометкой о приеме на ксерокопии тоже не отвечают. Насчет жалоб, с одной стороны, не очень хотелось бы поднимать бучу ввиду неопределенности статуса, но с другой стороны ничего плохого не происходило, когда роспотребнадзор штрафовал за воду. Наверно, можно попробовать обратиться к ним же, ведь мы платим за услуги, а получаем их ненадлежащего качества. Управление ЖКХ Московской области тоже могло бы повлиять, как мне кажется. Только последние любят, чтобы до обращения к ним была заявка в УК, и чтобы потом что-нибудь доказать, телефонная не подойдет (из опыта, скажут, обращения не поступали), лучше бумажные документы. Интересно, Аюков как-то комментирует то, что они на обращения не отвечают? Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Juliа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 Соседи, не претендую на истину, всего лишь выскажу свое мнение. Меня, как и многих, тоже не устраивает ряд пунктов по работе УК. Но, быть может стоит немного потерпеть и не заваливать жалобами инстанции на время определения статуса МГ? УК сильно и так и так не торопится устранить недостатки, а вот негативное мнение о МГ в глазах регулятора мы можем быстро сформировать. После перевода (дай-то Б-г!) в МЖС, у нас будет много возможностей все исправить. ИМХО 2 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AR21 194 Опубликовано 16 декабря, 2012 Да, к сожалению это болезнь, которую Аюков и его команда никак не могут вылечить (или не хотят). Я весь прошлый месяц стабильно делал заявки по этому поводу по два раза на неделю. Понял что эффекта ноль - стал звонить напрямую Аюкову. Потом сказал ему прямо, что будем писать жалобы, если ситуацию не исправят. В итоге эффекта ноль - я пользуюсь водонагревателем, который установлен на всякий пожарный. Я уже перестал звонить - просто пока не оплачиваю коммуналку. Если до них не дойдет - будем писать жалобы. ...... Но тут еще смотря кто кому должен. А кто мне заплатит пени за пользование моими деньгами, внесенными за фильтры для воды? А деньги из статьи расходов на текущий ремонт куда расходуются? А разница за не потребляемое тепло из-за того что вода из горячего крана холодная кому поступает? А прежде чем начислять пени надо бы отчитаться за 2011 год - т.е. предоставить бухгалтерскую отчетность, а не те подтирательные бумажки, которые нам показали. Это результаты отношения УК к нам. Я же не попугай каждые 2 дня звонить и оставлять заявки на холодный полотенцесушитель. Не в тему про воду, но я уже в течении 2 месяцев оставил с десяток заявок про отсутствие светильника освещения на этаже. Всегда получал один ответ, заявку передала, а что с ней сделали не знаю, и ничем не могу помочь, моя работа принимать заявки и не более. За что мы им вообще платим? За то что квитанции по ящикам разносят? Уважаемые, это смотрю уже общее место. Нет реакции на обращения. Я оказывается ещё не самый настойчивый: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/91139-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%8f%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%b4%d0%b5%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%8b/page__view__findpost__p__2757043 Ваши варианты как не платить? Пишем Аюкову - в связи с неоказанием услуг платить отказываемся... Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 17 декабря, 2012 Мысли вслух: на фоне все чаще появляющихся разговоров, что у К. не хватает денег, лично мне видится, что массовые неплатежи либо быстро заставят УК изменить позицию, либо потопят организацию окончательно. Как вариант - собрание собственников для привлечения тех, кто не сидит тут и ВКонтакте. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 17 декабря, 2012 на фоне все чаще появляющихся разговоров, что у К. не хватает денег массовые неплатежи либо быстро заставят УК изменить позицию, либо потопят организацию окончательно Все бы ничего, только есть нестыковочка - микрокредиты из какого фонда предоставляются? Прошу понять меня правильно, я не отношусь к числу завистников и не привык считать чужие деньги, но свои деньги считать умею хорошо, поэтому буду делать все, что бы каждая уплаченная мной копейка была отработана как положено! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 17 декабря, 2012 Все верно, никакой речи о зависти и т.д. Но микрокредиты к Оквилю не привяжешь - это разный бизнес и разные деньги. Иными словами, одно юрлицо не оплатит долги другого только лишь на основании аффилированности. Кроме того-никто не видел бюджета кредитной конторы, может там одни убытки. Наши деньги, особенно за фильтры, должны идти на наши нужды - факт. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) микрокредиты к Оквилю не привяжешь - это разный бизнес и разные деньги Юридически, возможно. Но когда учредителем является одно и тоже физ. лицо - какие выводы напрашиваются? Особенно учитывая тот факт, что нормальную отчетность по расходам уплаченных нами денег никто не предоставляет. Скажу просто - деньги УК, полученные от собственников, идут не на текущий ремонт, установку фильтров и другого оборудования, не на вывоз мусора, не на уборку подъездов, не на достойную оплату труда компетентных специалистов для обслуживания нашего комплекса, а выводятся учредителем для использования в своих целях. Вот какое можно сделать предположение. Поэтому господам Конюхову и Аюкову нужно сначала создать комфортные условия для дойной коровы, выполнять все обещания и обязательства, а потом доить. Тогда никто и слова не скажет. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 17 декабря, 2012 Не совсем так- там еще есть учредитель. Соответственно, не 100% принадлежит К. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение