Гость Карапузик Опубликовано 17 августа, 2010 Грюн а еще Патриарх может называть богами языческих богов и, прикинь, богохульствовать при этом не будет так же и в обращении к кому-то господин, госпожа тоже нет богохульства потому что в данных случаях эти слова имеют совершенно иную смысловую нагрузку и не несет в себе хулы Имени Божия логику включай )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 18 августа, 2010 Включаю...если слово господин состоит из слов Господь и один, то оно уже несет в себе божественное и присоединяя его к какой-то фамилии мы этим и занимаемся, что богохулим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Грюн а почему решил,что из двух слов и именно из этих?да даже если и из этих.мне вот слово господь звучит как то фиолетово,а один и подавно.если фанатикам боговерным противно,что к слову господин присоединяют фамилии,так это их проблемы.мне противна вся их толкотня,что бог есть.они его всем суют,как будто других вариантов нет.поэтому не нами было заведено современное понятие слова господин,не нам его и выключать.этак под такую статью много современных слов может попасть,у которых изначально определение было отличное от современной трактовки. и опять же-богохулим-это для верующих в христа,а тем кто не верует или верует в другое?главное не оскорблять на почве религии.это так может дойти и до того,что верующих будет оскорблять лишь то,что некоторые будут говорить-"бога нет". Изменено 19 августа, 2010 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 19 августа, 2010 Грюн а почему решил,что из двух слов и именно из этих?да даже если и из этих.мне вот слово господь звучит как то фиолетово,а один и подавно.если фанатикам боговерным противно,что к слову господин присоединяют фамилии,так это их проблемы.мне противна вся их толкотня,что бог есть.они его всем суют,как будто других вариантов нет.поэтому не нами было заведено современное понятие слова господин,не нам его и выключать.этак под такую статью много современных слов может попасть,у которых изначально определение было отличное от современной трактовки. и опять же-богохулим-это для верующих в христа,а тем кто не верует или верует в другое?главное не оскорблять на почве религии.это так может дойти и до того,что верующих будет оскорблять лишь то,что некоторые будут говорить-"бога нет". Э- не скажи николай555...это не современная приставка к фамилии, а появилась в 19веке при бурном росте капитализмуса в России...так что догосподинились до 1917г...а так вы правы, чей-то особо верующие форумчане не спешат защищать слово божье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 19 августа, 2010 от тебя защищать что-ли? так это бесполезно )) те про фому, а ты про ерему разговор слепого с глухим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 19 августа, 2010 от тебя защищать что-ли? так это бесполезно )) те про фому, а ты про еремуразговор слепого с глухим Как только появляется конкретика...включается дурка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 19 августа, 2010 аагааа кругом же дЭбилы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 19 августа, 2010 если фанатикам боговерным противно,что к слову господин присоединяют фамилии,так это их проблемы. как мне кажется, особо беспокоит это топикстартера онли. при этом когда , действительно, появляется конкретика, мысль его малость перескакивает в другую плоскость ну а перлы про гражданство Ну надо же знать мин. свои права...только после объявления судом вас на срок вы становитесь гражданином , а под судом вы еще Господь один достойны отдельного подарочного издания я просто кипятком писаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение