ArtStasy 85 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте! В рамках проекта "Руками ангела" собираются средства в помощь девочке Корнеевой Вике с тяжелой формой ДЦП. http://www.viktoryfund.ru/index.php/deti-p...-viktorija.html Необходима срочная покупка динамического параподиума ПД-150. Изначально было запланировано проведение ярмарки изделий ручной работы в Ивантеевке с целью сбора средств для этой девочки , но по независимым от участников проекта обстоятельствам, ярмарка будет проводится в помощь другому ребенку. Мы не хотим выбирать между детьми и отказывать в помощи Вике и поэтому обращаемся к вам за помощью... Необходимо собрать 70 000руб У кого есть возможность передайте передайте/ перечислите средства в фонд "Виктория" с пометкой для Корнеевой Вики Контакты фонда "Виктория" http://www.viktoryfund.ru/index.php/kontakty.html Расчетный счет:Московская областная общественная организация «Социально-правовая защита детей-инвалидов «ВИКТОРИЯ» Юридический адрес: 141200 Московская область, г. Пушкино, ул. Вокзальная д.5 Банковские реквизиты: ИНН 503 807 021 4 КПП 503 801 001 ОКПО 615 701 31 Р/С 407 038 100 220 000 190 52 АКБ «Абсолют БАНК» К/с 301 018 105 000 000 009 76 БИК 044 525 976 Только ставьте отметку, что деньги для Корнеевой Виктории, а то они не поймут. можете отписываться здесь в теме, чтобы он-лайн было видно, сколько собрано, сколько осталось... Всем заранее благодарны!!!! Команда проекта "Руками ангела" www.rukami-angela.ru http://forum.pushkino.org/index.php?act=ST&f=91&t=48827 3.06 осталось собрать 54 000 руб Изменено 3 июля, 2010 пользователем ArtStasy Стильные подарки, свадьбы и другие праздники Волшебство ВКонтакте - http://vk.com/public37439773 в архиве - Креативный декор праздников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 17 июня, 2010 Рассказ мамы Вики: Свекровь родила моего мужа на 43-м году жизни – он был четвертым и последним в семье. Родился он в январе 1942 года и помнил тяжёлые послевоенные годы. Встретились мы на заводе, работали в одном цехе, потом вместе заканчивали вечернее отделение политехнического института. За пять лет я родила троих сыновей, дали всем образование. Помогали родители мужа, которые прожили вместе с нами 25 лет (а в браке 74,5 года) и умерли в 94 года с разницей в 35 дней. Всегда мечтала о дочке, и на 43 году жизни решилась родить: сыновья выросли и разлетелись из отчего дома... Рождение дочери восприняла как Божий дар, хотя пришлось пройти через тяжёлые роды с удушьем ребёнка и тяжёлым диагнозом – ДЦП (из-за родовой травмы – смещения первого позвонка). Мы решили, что будем всей семьёй лечить Викторию – имя ей дали для победы над болезнью. Врачи чётко обозначили, что ребёнок будет пожизненно инвалидом, но мы решили, что «только бездушье губит нас, лечит любовь да ласка». Сколько денег ушло – и ни разу не пожалели, что у нас особенный ребёнок. Многие говорили: обуза (как я не люблю это слово!). Дети и родители не могут быть обузой! Муж мой умер после операции на сердце в 65 лет, а мама моя слегла после инсульта на 22 месяца – у неё отказали руки, ноги, речь. Она могла только пить из поильника и глотать мягкую пищу. Кто мне помог пережить это горе? Только моя Виктория – безмолвная радость, которая плачет от беспомощности, когда не может взять в руку ложку или хлеб. Только Виктория – перед которой я никогда не плачу, потому что она тоже будет рыдать... Виктории я каждое утро говорю: «С добрым утром, солнышко!». Недавно с 17 летием Вику поздравили друзья – 13 позвонили и 17 прислали стихи СМС. Научила Вику пользоваться мобильником – купили специальный с крупными кнопками. Она не говорит, но пишет и читает СМС. Научила печатать давно, но только переписывать тексты без ошибок. Мы любим ездить на ВДНХ, в музеи, в Королёвский ТЮЗ. Вика трудоголик, но не может пользоваться ложкой, пьёт с большим трудом, сама не может стоять, ползает на спине. Я всем говорю: «ДЦП – это не приговор, это – испытание. А Бог не по силам испытания не даёт!» Вика очень хочет ходить дома – для этого необходим «Динамический параподиум ДП-150», стоимостью 73 тыс. руб. С глубоким уважением и надеждой Корнеева Людмила Васильевна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 17 июня, 2010 Выписка из Психолого-дефектологической характеристики на Корнееву Викторию, 30.03.1993 г.р. Виктория охотно вступает в контакт, живо реагирует на обращение. Речевой контакт отсутствует (вокализация), для его компенсации Вика использует компьютер. Печатает медленно, затрачивая значительные физические усилия, которые можно уменьшить с помощью специальных приспособлений. Фон настроения спокойный, устойчивый. Вика очень хочет научиться ходить и говорить. Ради достижения этой цели девочка способна к длительным волевым усилиям, даже если с ними связаны болевые ощущения. Вика обладает очень богатым мимическим репертуаром: согласие выражает кивком головы и улыбкой, если не согласна, то покачивает головой из стороны в сторону; если что-то не нравится, то хмурит брови. Девочка очень заинтересована в продолжительном, эмоционально насыщенном контакте. В предлагаемых взрослыми действиях пытается участвовать в меру своих возможностей, при этом очень старается. Проявляет интерес к любым видам деятельности. Из-за грубых двигательных нарушений не может принимать участие в непосредственном выполнении многих действий, но активно участвует в обсуждении способа выполнения деятельности. Работоспособность очень высокая. Вика всё понимает, знает таблицу умножения, умеет считать, имеет большой объем пассивного словаря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 17 июня, 2010 Вика очень любит стихи, а это стихотворение она перепечатала сама, на компьютере: (орфография и пунктуация оставлены как есть - без исправлений) Болезнь души – болезнь есть злая, Не дай Господь её всем нам, А плоти боль есть боль благая, она возводит к небесам. Болезнь грехи нам очищает И к пока янию зовёт, На путь добра нас наставляет и в Царство Божие ведёт. Болит ли плоть-душа здорова, Слабеет тело –дух растёт. Кто н а земле страдает часто, Тот со Христом всегда живёт. Не в силе Бог и не в здоровье, Скорей здоровым Бог забыт, Но в немощи Господьня сила, И у больного Врач стоит. Вот потому ты, друг, в болезни Не унывай, не смей роптать, Болезнь есть Божье вразумленье, В болезнях Божья благодать. «Сила Божия в немощи совершается !» 2-е Коринфянам Павла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 17 июня, 2010 Вот такой аппарат нужен Вике: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 17 июня, 2010 Ребята, в "Виктории" примут наличные? Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtStasy 85 Опубликовано 17 июня, 2010 +3000р от Olechka осталось собрать 67 000р Стильные подарки, свадьбы и другие праздники Волшебство ВКонтакте - http://vk.com/public37439773 в архиве - Креативный декор праздников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 18 июня, 2010 Ребята, в "Виктории" примут наличные? Напишите, пож-та, можно ли передать деньги "в руки", буду во 2-й половине дня в воскресенье в Пушкино. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 18 июня, 2010 Ребята, в "Виктории" примут наличные? Напишите, пож-та, можно ли передать деньги "в руки", буду во 2-й половине дня в воскресенье в Пушкино. Наличные примут. Там уже завели специальный конверт, куда были положены первые 500 рублей для Вики. Протоиерей Иоанн Клименко благословил сбор средств для помощи Вике. kolibri Передать в руки можно, например, мне. Но я работаю в том же здании, где и "Виктория" находится, поэтому есть смысл занести деньги сразу к ним. Только не забудьте назвать свои имя и фамилию, для отчетности решили всех записывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 18 июня, 2010 Даю две тысячи. Через Пашу передам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 18 июня, 2010 Ребята, в "Виктории" примут наличные? Напишите, пож-та, можно ли передать деньги "в руки", буду во 2-й половине дня в воскресенье в Пушкино. Наличные примут. Там уже завели специальный конверт, куда были положены первые 500 рублей для Вики. kolibri Передать в руки можно, например, мне. Но я работаю в том же здании, где и "Виктория" находится, поэтому есть смысл занести деньги сразу к ним. Только не забудьте назвать свои имя и фамилию, для отчетности решили всех записывать. Спасибо, сегодня зашли с мелкой, отдали денюжку... Не много - всего 1000, но больше пока не могём... Расходы всякие с детьми возникают... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtStasy 85 Опубликовано 18 июня, 2010 Ol`chik,Рыжик ,kolibri СПАСИБО вам большое!!!!! рада, что процесс пошел!!!!! Стильные подарки, свадьбы и другие праздники Волшебство ВКонтакте - http://vk.com/public37439773 в архиве - Креативный декор праздников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatianik 50 Опубликовано 18 июня, 2010 Попросила опубликовать статью о Вике в газету "Пушкинский вестник". если согласятся я отпишусь. Мой магазин Мастер-классытелефон для связи 915-098-20-23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 19 июня, 2010 Попросила опубликовать статью о Вике в газету "Пушкинский вестник".если согласятся я отпишусь. Статья уже написана и мы обо всем уже договорились и не только с вестником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatianik 50 Опубликовано 19 июня, 2010 Dama Просто я вчера об этом говорила с Ольгой из "Виктории", она мне ничего не сказала об этом, вот я и написала им о Вике. Мой магазин Мастер-классытелефон для связи 915-098-20-23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение