Перейти к содержанию
DHgate WW
Авторизация  
Воскресший

Поиск истины

Рекомендуемые сообщения

ИСТИНА

 

Не в залах пышных и речах витиеватых

Среди богемной пыльной пустоты

Я истину искал и верил свято

В мир торжества возвышенной мечты.

 

Где истина не меряется данью,

Где святости имеется удел,

И светятся глаза живым признаньем,

И праздности отмеченный предел.

 

И находил в пылу угара и ненастья

Среди зелёных пышных берегов,

В ущельях гор торжественное счастье

И красоты божественный узор.

 

Регалий тяжести, убогое сознанье,

Бокальный звон пустого торжества.

Мне труд милей, величье созиданья.

Мне видится пространства чистота.

 

Живым огнём и пламенным желаньем,

Но не богемным чадом праздной суеты.

И подвигом к вершине осознания,

Прямой тропою веры и мечты.

 

Ещё одна точка зрение на понятие ИСТИНЫ.

 

Слово истина ни с чем не сравнимое слово, которое звучит в сознании человека волшебным камертоном, вызывающим трепет души. Слово «истина» содержит в себе особый, тайный смысл высшей Божественной Справедливости. Смысл, к которому ещё с древних времён неустанно стремилась философская мысль. Многие пытались «расколоть» этот таинственный «философский камень».

 

Мне тоже хотелось понять эту тайну – суть истины. Но долго не удавалось найти однозначный ответ. Ответ, который удовлетворил бы собственное сознание. В голове вертелись различные выражения и поговорки: у каждого своя истина; об истине не спорят; истина – это растущий листок или цветущее дерево. Истина – есть любовь. Истина – это Бог. Великая истина. Истина из высшей инстанции… Интуиция подсказывала мне, что все эти выражения правильные. Но где же простой однозначный ответ, объединяющий всё выше сказанное?

И вдруг в моём сознании звучит долгожданный ответ: «Истина – это план Творца». Всё сразу определяется и расставляется по своим местам. План Творца даётся по сознанию. Шире сознание – шире и глубже раскрывается план.

План Творца – это «сценарий», который даётся великим Режиссёром для эволюции человека на Земле. Этот план индивидуален для каждого человека и предназначен для эволюции духа конкретной личности по своему особому сценарию. Такой план для человека является высшей Божественной Истиной, и выражается он в свободной воле выбора и в личностном мировосприятии. Кто-то через науку, религию, искусство, политику или крестьянский труд вбирает свой жизненный опыт и с каждым шагом приближается к своей божественной ступени развития.

От воплощения к воплощению всё полнее и шире раскрываются человеческие возможности и личностное Я, чтобы со временем, развившись, самому стать великим Творцом Вселенной и по Его образу помогать детям своим на Земле, словно Отец Небесный.

По эволюционной лестнице к Творцу поднимаются абсолютно все: кто-то приходит раньше, а кто-то значительно позже. Некоторые идут длинным тернистым путём через «ад», а затем, страдая и очищаясь, становятся на истинный путь. А кто-то сразу выбирает прямой и светлый путь любви и добра.

Вспомним слова Иисуса: «Я есть Путь, никто не придёт к Богу, как только через Меня».

А далее, через Творца Вселенной в бесконечность. Чем выше ступени эволюционной лестницы, тем шире и глубже открываются планы восходящему богочеловеку. Только поднявшись на ступень Творца, можно почувствовать и увидеть все существующие земные планы, которые касаются отдельных людей, их сообществ и всего человечества. Богочеловек становится «Безмолвным Наблюдателем», понимающим всё и всех. Он всех любит, понимает и принимает их таковыми, какие они есть. Он уже ни о чём не спорит, не доказывает, лишь только действует, набирает свой божественный опыт и отрабатывает свой божественный План.

В то время «внизу» люди спорят, воюют, защищают свои интересы, отстаивают идею и личный план. Таким планом может быть любое поле деятельности человека, которое вписывается в морально-нравственные нормы общества, которые являются частью божественного плана, принятого свыше и утверждённого общечеловеческим сознанием. Индивидуальный план необходим для того, чтобы человек через собственный труд и испытания извлёк максимум знаний и сердечного опыта из данного ему судьбой божественного плана.

Однако не следует проявлять большое упорство, а тем более насилие, даже ради высокого и благородного дела, когда ещё человеческое сознание не готово его воспринять.

 

Ваше мнение на понятие истины.

 

Полный текст: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru ссылка: «Иные миры» стр. 3 и далее…


Николай Денисенко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Истина-в том,что внутри у тебя,то и снаружи,что вверху то и внизу.Всё, что нас окружает,отражает наши-мысли,действия,слова.Вселенная как зеркало буквально,отражает нас.Ибо как хотите,чтобы люди к вам относились,так и вы к ним относитесь! Истина-это ПРАВДА ! Правда о Создателе,и о нас. )))

  • Нравится 1

 

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Истина-в том,что внутри у тебя,то и снаружи,что вверху то и внизу.Всё, что нас окружает,отражает наши-мысли,действия,слова.Вселенная как зеркало буквально,отражает нас.Ибо как хотите,чтобы люди к вам относились,так и вы к ним относитесь! Истина-это ПРАВДА ! Правда о Создателе,и о нас. :conf:

Полностью согласен с Вами.

Вы представили одну из глобальных истин. :lol:


Николай Денисенко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понимаете, там где есть Вы то может быть только ваша (личностная) правда. Истина случается В ОТСУТСТВИИ ВАС. Когда нет ничего кроме самой Истины, или же нет Бога кроме Него Самого :conf:

 

Полный текст: ИДЕЯ РОССИИ ... - как раз один из примеров личностной (авторской) правды.

Изменено пользователем Mahant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И вдруг в моём сознании звучит долгожданный ответ: «Истина – это план Творца». Всё сразу определяется и расставляется по своим местам. План Творца даётся по сознанию. Шире сознание – шире и глубже раскрывается план.

- Даже предполагаю большеЕ: - чем лучше План, тем ширеЕ Сознание и соответственно глубже Истина..

- на самом деле, думаю, что в целом никакой истины Нет и быть не может..У каждого своя правда, а истина это поиск оправдания..


Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×