shiann 94 Опубликовано 23 мая, 2010 Даже если, у нас супер-пупер современный мусоропровод, то грязь по дороге к нему и у него по-любому будет ((((( А со временем и вонь появится (((( Хорошие люди принесут Вам счастье, плохие люди наградят Вас опытом, худшие дадут Вам урок, а лучшие подарят воспоминания… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shiann 94 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) А насчёт цыган, они итак уже тусят и у 2-го подъезда (там лавочка под крышей установлена), а у 1-го нет. Слышала, что кто-то в толпе на собрании говорил, что есть девушка, которая знает, что делать в данной ситуации с такими жителями по соседству Изменено 23 мая, 2010 пользователем shiann Хорошие люди принесут Вам счастье, плохие люди наградят Вас опытом, худшие дадут Вам урок, а лучшие подарят воспоминания… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аглая 40 Опубликовано 23 мая, 2010 Странно у нас есть блага цивилизации(мусоропровод), а мы от них отказаваемся, мне так лично с 18-го этажа не сильно улыбается носить мусор на улицу,а из-за занятости не всегда и успеешь перед выходом из дома захватить пакет( Можно было бы хотя бы попробывать и опробывать нашу супер систему очистки,а ВДРУГ РАБОТАЕТ....А мыши и крысы появляются не там,где мусоропровод,а там где мусор не убирают... А мусорные контейнеры у нас, вроде, регулярно выносятся,мы своими решениями просто облегчаем работу УК, хотя это все входит в обслуживание дома.... P.S. Сама лично 20 лет прожила в доме с мусоропроводом и от мышей и крыс не страдала! Используйте код UFO258 для заказа на iherb и получите скидку 5$) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 23 мая, 2010 На форуме уже спорили на эту тему, повторяться не будем. И решили, между прочим, что сначала запустим работу мусоропровода, а потом будем смотреть, как при соблюдении УК нормативов его уборки сохранится чистота, порядок и нормальный запах в подъездах. Хорошо УК постаралась, свою лень на плечи жильцов переложила. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 23 мая, 2010 Хорошо УК постаралась, свою лень на плечи жильцов переложила. Да нет, они сказали, что готовы хоть сегодня открыть мусоропровод - решение за нами..вроде решили немного подождать... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 23 мая, 2010 По поводу мусоропровода: я - против, потому, что будет и вонь, и все прочие атрибуты. правда чем выше вы живете, тем у вас будет меньше вонять, и, соответственно, наоборот. поэтому мнения однозначно разделятся примерно поровну, против будут также и те, кто уже жил с этим "чудом цивилизации" раньше. говорить о том, что вот давайте запустим, а потом уж как-нибудь решим, надо-не надо, это чушь, потому что как только они заработают обратно их уже не закрыть. опять придется собирать собрания, подписи и т.д, а с этим у нас, как сами видите, не так просто. по поводу трудности вынести мусор из дома, даже с 18 (какой ужас!) этажа - сами-то при необходимости спускаетесь, значит и мусор сможете вынести, ведь его наверное не 10 кг за день собирается! я сам живу на 9, и у меня тоже есть маленький ребенок, и ничего, как-то живой до сих пор, и мусора, который "забыл" вынести из дома, у меня нету ... подумайте ещё раз: оно нам надо?... закрыть их будет гораздо труднее... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 23 мая, 2010 а еще мусоропровод будет регулярно забиваться чурбанами (и не только)!, потому что они туда будут сыпать все подряд! в общем предлагаю этот вопрос забыть еще примерно на год, пока не закончится процентов 90 ремонтов, вот тогда можно будет об этом поговорить снова... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 23 мая, 2010 а еще мусоропровод будет регулярно забиваться чурбанами (и не только)!, потому что они туда будут сыпать все подряд! в общем предлагаю этот вопрос забыть еще примерно на год, пока не закончится процентов 90 ремонтов, вот тогда можно будет об этом поговорить снова... Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 23 мая, 2010 в общем предлагаю этот вопрос забыть еще примерно на год, пока не закончится процентов 90 ремонтов, вот тогда можно будет об этом поговорить снова... Нууу... пока бОльшая часть соседей - строители, я и сама готова ждать. Но я так поняла, что вопрос пытались на собрании закрыть навсегда? А чушь или не чушь... ехать в лифте с бесхозным мусорным мешком, воняющим и мокрым, мне уже приходилось, и для меня чушь - жить в заселенном подъезде без мусоропровода! Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smeshnaya 102 Опубликовано 23 мая, 2010 скажите, что по газу сказали? хотела прийти, но ребенок не дал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FаnDoRin 2 Опубликовано 23 мая, 2010 в доме, где я сейчас живу 2 подъезда с мусоропроводом, а остальные без него. разницу чувствуешь сразу когда заходишь в подъезд. причем пахнет на всех этажах не только на первых. лично мне не в лом будет от 2к2п дойти до мусорки, хотя от нас идти дальше всех до нее.опять же разнообразные животные и насекомые, выползающие из вентиляции мне совсем не нужны. з.ы. кто не верит-могу сводить на эксурсию по подъездам своего дома з.з.ы. во всех подъездах с работающим мусоропроводом, в которых я был воняет постоянно! здесь должна быть какая-то надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aster 52 Опубликовано 23 мая, 2010 Странно у нас есть блага цивилизации(мусоропровод), а мы от них отказаваемся, мне так лично с 18-го этажа не сильно улыбается носить мусор на улицу,а из-за занятости не всегда и успеешь перед выходом из дома захватить пакет( Можно было бы хотя бы попробывать и опробывать нашу супер систему очистки,а ВДРУГ РАБОТАЕТ....А мыши и крысы появляются не там,где мусоропровод,а там где мусор не убирают... А мусорные контейнеры у нас, вроде, регулярно выносятся,мы своими решениями просто облегчаем работу УК, хотя это все входит в обслуживание дома....P.S. Сама лично 20 лет прожила в доме с мусоропроводом и от мышей и крыс не страдала! Бред. Мусоропроводу НЕТ.. Давай не будем жить в говне... Мусорные контейнеры в двух шагах. Если у кому лень спустиься на лифте и вытащить мусор значит скоро ему будет лень почистить зубы.... У нас тоже маленький ребенок и живем мы не на первом этаже.. НО проблем вынести мусор нет...Я жил в девятиэтажке с мусороповодом 20 лет.. И это жесть.. полная антисанитария к нем подойди не возможно потому что он весь грязный и вонючий в и на площадке вонь, о какой очистке вы говорите....А здесь 18 этажей из них наверняка в половине живут люди снимающие жилье им вобще пофиг грязно тут или чисто они сегодня тут завтра в другом месте.. а нам тут жить и детям нашим... Наши РОссияне в большинсвте своем свиньи по хуже любых узбеков... И это видно по отношению тех кто делает ремонты в собственных же квартирах.. Отнрошение такое - лишь бы у меня дома было чисто, а что в подезде в лифтах свинарних - так это по фиг.... В европе за упавший окурок убивают и таким образом людям культуру прививают, а у нас вышел из подезда и можрно делать что хочешь железная дорогна вся в окурках подезды все в дерьме по уши.... Давай те будем людьми и не поленимся вынести мусор в контейнеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 23 мая, 2010 А чушь или не чушь... ехать в лифте с бесхозным мусорным мешком, воняющим и мокрым, мне уже приходилось, и для меня чушь - жить в заселенном подъезде без мусоропровода! Лучше с мешком один раз проехаться, чем жить с вонью в подъезде всегда, однозначно! Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюха 0 Опубликовано 23 мая, 2010 Я тоже категорически против мусоропровода, хотя и буду жить не на первых этажах!!!! Насколько я помню, этот вопрос уже поднимался на нашем форуме. На данный момент мы живем в Пушкино в другом доме с мусоропроводом и не используем этот мусоропровод. Все соседи добросовестно несут пакеты с мусором к контейнерам. В подъезде чисто, запаха нет, замечательно!!!! И есть пример с использованием мусоропровода в 22-хэтажном доме. Жесть полнейшая!!!! Грязь из-за мусора, не попавшего в мусоропровод, вонь и т.д. и т.п.!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 23 мая, 2010 скажите, что по газу сказали? хотела прийти, но ребенок не дал Сказали: газ будет! а вот когда и сколько - не уточнили... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение