vera-m 156 Опубликовано 7 апреля, 2015 Н. Гумилев Жираф Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав... - Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 7 апреля, 2015 Н. Гумилев Жираф Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав... - Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. http://www.youtube.com/watch?v=yLZKr4DW08A В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 8 апреля, 2015 ВЕРБЛЮД На длинных нерусских ногах Стоит, улыбаясь некстати,А шерсть у него на боках Как вата в столетнем халате.Должно быть, молясь на восток,Кочевники перемудрили,В подшерсток втирали песокИ ржавой колючкой кормили.Горбатую царскую плоть,Престол нищеты и терпенья,Нещедрый пустынник-господьСлепил из отходов творенья.И в ноздри вложили замок,А в душу - печаль и величье,И верно, с тех пор погремокНа шее болтается птичьей.По Черным и Красным пескам,По дикому зною бродяжил,К чужим пристрастился тюкам,Копейки под старость не нажил.Привыкла верблюжья душаК пустыне, тюкам и побоям.А все-таки жизнь хороша,И мы в ней чего-нибудь стоим. Арсений Тарковский Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 8 апреля, 2015 Яшка Учебно-егерский пункт в Мытищах, В еловой роще, не виден глазу. И все же долго его не ищут. Едва лишь спросишь - покажут сразу. Еще бы! Ведь там не тихие пташки, Тут место веселое, даже слишком. Здесь травят собак на косматого мишку И на лису - глазастого Яшку. Их кормят и держат отнюдь не зря, На них тренируют охотничьих псов, Они, как здесь острят егеря,- «Учебные шкуры» для их зубов! Ночь для Яшки всего дороже: В сарае тихо, покой и жизнь... Он может вздремнуть, подкрепиться может, Он знает, что ночью не потревожат, А солнце встанет - тогда держись! Егерь лапищей Яшку сгребет И вынесет на заре из сарая, Туда, где толпа возбужденно ждет И рвутся собаки, визжа и лая. Брошенный в нору, Яшка сжимается. Слыша, как рядом, у двух ракит, Лайки, рыча, на медведя кидаются, А он, сопя, от них отбивается И только цепью своей гремит. И все же, все же ему, косолапому, Полегче. Ведь - силища... Отмахнется... Яшка в глину уперся лапами И весь подобрался: сейчас начнется. И впрямь: уж галдят, окружая нору, Мужчины и дамы в плащах и шляпах, Дети при мамах, дети при папах, А с ними, лисий учуя запах, Фоксы и таксы - рычащей сворой. Лихие «охотники» и «охотницы", Ружья-то в руках не державшие даже, О песьем дипломе сейчас заботятся, Орут и азартно зонтами машут. Интеллигентные вроде люди! Ну где же облик ваш человечий? - Поставят «четверку",- слышатся речи, Если пес лису покалечит. - А если задушит, «пятерка» будет! Двадцать собак и хозяев двадцать Рвутся в азарте и дышат тяжко. И все они, все они - двадцать и двадцать - На одного небольшого Яшку! Собаки? Собаки не виноваты! Здесь люди... А впрочем, какие люди?! И Яшка стоит, как стоят солдаты, Он знает: пощады не жди. Не будет! Одна за другой вползают собаки, Одна за другой, одна за другой... И Яшка катается с ними в драке, Израненный, вновь встречает атаки И бьется отчаянно, как герой! А сверху, через стеклянную крышу,- Десятки пылающих лиц и глаз, Как в Древнем Риме, страстями дышат: - Грызи, Меркурий! Смелее! Фас! Ну, кажется, все... Доконали вроде!.. И тут звенящий мальчиший крик: - Не смейте! Хватит! Назад, уроды!- И хохот: - Видать, сробел ученик! Егерь Яшкину шею потрогал, Смыл кровь...- Вроде дышит еще - молодец! Предшественник твой протянул немного. Ты дольше послужишь. Живуч, стервец! День помутневший в овраг сползает. Небо зажглось светляками ночными, Они надо всеми равно сияют, Над добрыми душами и над злыми... Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда, Где в старом сарае, при егерском доме, Маленький Яшка спит на соломе, Весь в шрамах от носа и до хвоста. Ночь для Яшки всего дороже: Он может двигаться, есть, дремать, Он знает, что ночью не потревожат, А утро придет, не прийти не может, Но лучше про утро не вспоминать! Все будет снова - и лай и топот, И деться некуда - стой! Дерись! Пока однажды под свист и гогот Не оборвется Яшкина жизнь. Сейчас он дремлет, глуша тоску... Он - зверь. А звери не просят пощады... Я знаю: браниться нельзя, не надо, Но тут, хоть режьте меня, не могу! И тем, кто забыл гуманность людей, Кричу я, исполненный острой горечи: - Довольно калечить души детей! Не смейте мучить животных, сволочи! Эдуард Асадов Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 17 апреля, 2015 С. Михалков Злопамятный пёс Пес лопоухий у пекаря жил.Двор, кладовую и дом сторожил.Летом под грушей валялся в тени,Прятался в будку в дождливые дни.Даже соседям хвостом не вилял,Редко погладить себя позволял.Лаял тревожно на скрип и на стук,Хлеба не брал у прохожих из рук.Пекарь в избе под периной лежит —Пес под окном его сон сторожит.Пекарь проснулся, в пекарню идет —Пес провожает его до ворот.Пекарь пришел через восемь часов,В белой муке от сапог до усов,—Пес на пороге, хозяину рад.«Что за собака!» — кругом говорят.Только однажды был день выходной,Пекарь, шатаясь, вернулся домой.Пес на крыльце ему руку лизнул —Пекарь его сапогом оттолкнул.Пес шевельнул добродушно хвостом —Пекарь на пса замахнулся шестом,Пекарь бутылкой в него запустил.Этого пекарю пес не простил...Пекарь в пекарне стоит у печи,Песни поет и печет калачиИ, над котлом поднимая лоток,Сыплет баранки в крутой кипяток.В доме у пекаря шарят в углах,Воры посуду выносят в узлахИ говорят: — Повезло в этот раз!Что за собака? Не лает на нас... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 17 апреля, 2015 Светлана Копылова "Про кота" В одном дворе уже который год жил одноглазый и безухий котК тому же у него был сломан хвост и лапа от бедра наперекосХодил как бы подпрыгивая, кот и кличка у него была «Урод»Всем детям, что играли во дворе кота касаться строгий был запрет.Со всех сторон тот кот гонимый был, но он казалось всех и вся любилИ кто его камнями отгонял, об ноги тех он терся и урчал.А дворничиха, хоть была в летах, порой лила из шланга на кота,И тот смиренно под струею мок, удрать, как будь-то было невдомек.Особенно тот кот детей любил, стремглав бежал к ним, радостно вопил.И на руки его кто, если брал, он блузку или пуговку сосал.Однажды кот нарвался на собак. Увидела одна девчушка, какДва страшных пса его терзали в раз под режущую слух команду «фас».И страшно подбежав, девчушка та схватила полумертвого кота,Он задыхался, он едва дышал, и морду след слезы пересекал.Она бегом несла его домой, ведь он еще почти, что был живой,А кот пытался в этот миг мурчать, и даже ее пуговку сосать.Он умер у девчушки на руках, глаз золотой смотрел на облака,И долго у подъезда своего она сидела, глядя на него.И сострадание вмиг открыло ей, и сделало девчушку ту добрей,Что за уродством даже у котов бывает беспредельная любовь http://www.youtube.com/watch?v=qcE14_RoMmE 2 В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 21 апреля, 2015 Н. Заболоцкий Лебедь в зоопарке Сквозь летние сумерки паркаПо краю искусственных водКрасавица, дева, дикарка —Высокая лебедь плывет.Плывет белоснежное диво,Животное, полное грез,Колебля на лоне заливаЛиловые тени берез.Головка ее шелковиста,И мантия снега белей,И дивные два аметистаМерцают в глазницах у ней.И светлое льется сиянье,Над белым изгибом спины,И вся она как изваяньеПриподнятой к небу волны.Скрежещут над парком трамвая,Скрипит под машинами мост,Истошно кричат попугаи,Поджав перламутровый хвост.И звери сидят в отдаленье,Приделаны к выступам нор,И смотрят фигуры оленьиНа воду сквозь тонкий забор.И вся мировая столица,Весь город, сверкающий наш,Над маленьким парком теснится,Этаж громоздя на этаж.И слышит, как в сказочном миреУ самого края стеныКрылатое диво на лиреПоет нам о счастье весны. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 29 апреля, 2015 у бобров есть фабрикаиз коры и лапника:я таскаю им печеньяили дольки яблока. ну, вы знаете бобров.вечно наломают дров. даже крепкие деревьяобъедают будь здоров. в тёплое, весеннееэто воскресенье я прямо на траву с разбегасел от потрясения. словно срезали враги:голый берег у реки -вместо тополей и сосентолько щепки да пеньки. как же я расстроился!выплывает троица:думает, что хулиганствоот меня укроется. говорю бобрам: ну что?соснам было лет по сто!все, ни яблок, ни печенья.вместо леса решето! и тропинка важнаябрёвнами расквашена!я совсем не обобряюповеденья вашего! *** в ночи из покровского-стрешнева похитили старого лешего.он брёл по тропинке,тут хвать за ботинкии прочь увезли его, грешного. - он был в шароварах и кителе!нигде вы такого не видели?тревожились суткии мыши, и утки,и прочие местные жители. - пугающее происшествие!но из своего путешествия,всклокоченный, пеший,вернулся наш лешийи мог объясниться лишь жестами. - вы слышали? это фантастика!его не хватало для праздника!к нему подрулилина автомобиледва старых его одноклассника. два добрых его однокашника!но от потрясения страшногоон громко и жуткои без промежуткавесь путь проорал из багажника. двух леших, петрова и рогова,нашли - для дознания строгого.они извинились.но даже не вылезих старый приятель из логова. с тех пор злополучного лешегорешили беречь пуще прежнегобобры и куницы, и крысы, и птицы,и белки покровского-стрешнева. Вера Полозкова (от себя добавлю - леший тоже живность! и сочувствующие ему обитатели П-С тоже в тему, так что не ругайтесь... ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 30 апреля, 2015 С.Михалков Зяблик Хотел иметь я птичкуИ денег накопил,И вот на Птичьем рынкеЯ Зяблика купил.Сидел мой Зяблик в клеткеИ зернышки клевалИ, как в лесу на ветке,Все пел и распевал.Ребята заходилиНа Зяблика смотреть,И каждому хотелосьТакого же иметь.Я с Зябликом возился,Хоть было много дел.А через две неделиПевец мне надоел.Однажды я за городУехал на три дня,И он на это времяОстался без меня.Когда же из деревниВернулся я домой,Лежал в пустой кормушкеГолодный Зяблик мой.Я спас его от смерти —Я выходил егоИ выпустил на волюЖивое существо.Хотят ко дню рожденьяМне подарить щенка,Но я сказал: «Не надо!Я не готов пока!» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 1 мая, 2015 Маша Рупасова, любимая и прекрасная. ЛЬВЫ Как на улицах Москвы,На хороших УлицахДремлют каменные львы,Да на небо щурятся. А когда Народ усталыйЗапирает С лязгом Двери,Спрыгивают с пьедесталовБело-мраморные Звери И прыжками -Ого-го! -Мчатся к Яузе счастливой,И красивее всего -Их сияющие Гривы. Львы купаются,Бегут,Поднимают к небу лица,Застывают на бегу. И река им дальшеСнится. *** Я росла, росла, росла И увиделаОсла.И тотчас К нему ПрижаласьИ за шею обняла. Поглядите-каСкорей:Этот Ослик - Царь зверей!Он куда красивей тиграИ, конечно же,Добрей. У него такие глазки! -Как у рыцаря из сказки!Как у королевичаИз мечты Из девичьей. Ослик ест мою морковь.У него ко мнеЛюбовь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 1 мая, 2015 Тоже Маша Р. (стиль узнаете? вот он, профессионализьм, руку мастера не пропьешь!) РЫБЫ НЕЖНЫЕ Я любилаОсетраИ былаЕго сестра.А сама-то я былаМолодаяКамбала. Вы увидеть нас могли быВ магазине свежей рыбы: Там сейчас живут сомы,А недавно Жили Мы. Мы дружили,Не тужили,За стеклом своим кружили,Но Одна старушкаИ ее подружкаНас надумали купить,ЧтобыСупа наварить. Мы сказали:- Ну уж нет,Мы не ужин,не обед!Замахали плавниками,ПритворилисьОблаками И на небо -Буль-буль-буль -Мы уплыли От бабуль. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 1 мая, 2015 Неподецко штыряет.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 1 мая, 2015 а вот еще (да, меня тоже неподецки от этих "детских" стихов... ) От автора: "Хотела назвать стих "Довыделывалась" (вы поняли), но детлит, детлит." КУРОЧКА И ВИЛОЧКА - Вилочка, Милочка,Вы такая дурочка, - Говорила вилочкеЖареная Курочка. Вилочка МолчалаИНе отвечала. - В чем ПредназначениеНеказистой вилки?На столе Черчение?Чесание в затылке? Вилочка МолчалаИНе отвечала. - Объясню попроще я: Вы Такая Тощая!Это мне, красавице,Вообще Не нравится! Вилочка молчала.И не отвечала... Но! Над тарелкойПокружила,Подцепила Курочку,В рот кому-тоПоложила...Так и съели дурочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) А. Яшин Орел Из-за утеса, Как из-за угла, Почти в упор ударили в орла. А он спокойно свой покинул камень, Не оглянувшись даже на стрелка, И, как всегда, широкими кругами, Не торопясь, ушел за облака. Быть может, дробь совсем мелка была Для перепелок, а не для орла? Иль задрожала у стрелка рука, И покачнулся ствол дробовика? Нет, ни дробинки не скользнуло мимо, А сердце и орлиное ранимо... Орел упал, Но средь далеких скал, Чтоб враг не видел, Не торжествовал. Изменено 21 мая, 2015 пользователем vera-m 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) А. Барто Сторож Сидеть надоело мне Лапы сложа,Я очень хотел быПойти в сторожа.Висит объявленьеУ наших ворот:Собака нужнаСторожить огород.Ты меня знаешь,Я храбрый щенок:Появится кошка -Собью ее с ног.Я тявкать умею,Умею рычать,Умею своихОт чужих отличать.Котята боятся меняКак огня.Скажи мне по совести:Примут меня? Изменено 7 июня, 2015 пользователем vera-m 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение