Перейти к содержанию
tatik_skvo

О'Пушкино..

Рекомендуемые сообщения

То есть, насколько я понимаю, вот сейчас в конце января (или начале февраля) 5-ый, а может и 6-ой корпус тоже, комиссия типа примет и до получения ключей мы уже должны оплачивать коммуналку. Почитайте договор.

Педставляете, выставят Вам счет по 100 тыс. за месяц, что делать будете?

Поделиться сообщением

знаю, что в 5к было квартиры были измерены еще в сентябре. На сайте площадь указана 91.54, а в договоре - 91,7

не, в 5-ке для БТИ мерили в декабре, у меня в реале на 1,7 метра больше, чем по договору, теперь доплатить придется, блин :50:

Педставляете, выставят Вам счет по 100 тыс. за месяц, что делать будете?

на трёшку за 4 месяца ожидаем коммуналку в районе 25-30тыр.

P.S. Чё за фигня, с этой новой формой форума?, - "следить за темой и уведомлять немедленно" стоит в настройках, а на почту ничего не приходит((( у всех так или в норме?

Изменено пользователем Mixa&

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

Поясните мне, плиз. Ну вот я никак не въезжаю. Как я могу платить комуналку за тот период, когда я квартирой не пользовался, т.к. я:

а) не был ее собственником в этот период;

б) квартиру не принимал;

в) ключей на руках не имел.

Может там гастрабайтеры все это время жили и пользовались комунальными услугами? Мне какое до этого должно быть дело?

Ведь если Вы там не жили, водой не пользовались, теплом не пользовались, электричеством, лифтом и т.п. Ничем Вы не пользовались. Не потому что Вы там просто не жили, а потому что Вы физически не могли в ней жить по пунктам а, б и в.

Я понимаю, что в ДДУ это прописано, только не понимаю, за что вы собираетесь платить и почему Вы ожидаете 25-30 тыс. комуналки?

В моем понимании оплатить Вы должны, но только авансом за проживание и с того момента, когда Вы могли там проживать по закону. А не задним числом не пойми за что...

Может я чего не догоняю?

Поделиться сообщением

нравится- не нравится, а теперь получается за глаза -как-то нехорошо

я не следил за флудом, и не знаю куда делась канна, я раньше ей и вглаза "писал" что её очень много !!! извините за флуд,

Поделиться сообщением

@Nodar, ну вот такая у нас страна весёлая(((. Вы же договор, когда подписывали читали наверное, могли бы и отказаться от такого сервиса. Но прикол весь в том, что оплата коммунальных платежей с момента ввода дома в эксплуатацию практически у всех застройщиков. Поройте инет, кто-то даже судиться пробовал (чё-то не помню после праздников, кажется с Мортоном в Москве) и проиграл дело. Так что скажем спасибо, что не за полгода-год вперёд платим :20:

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

ну вот такая у нас страна весёлая
Это Вы точно подметили. Каждый второй готов платить за услуги, на оказание которых он даже договор не заключал. Более того, на услуги по еще неизвестным тарифам (я Вам не зря про 100 тыс написал) Да что там договор - за услуги, которые ему вообще не оказывали. Вы кода-нибудь слышали про ЖК? А про ГК? Так что вот сами поройте вот это,например, http://www.kmcon.ru/...rist1_3734.html, Вам может казаться это невероятным, но можно попытаться даже не платить какое-то время и после получения ключей (я не представляю, как можно сразу после их получения пользоваться неработающим лифтом, водопроводом за отсутсвием такового в квартире (она по ГК еще даще квартирой-то неявляется, так как не пригодна для проживания), по крайней мере в певый месяц получения ключей и т.п.). А ваше "вы же договор подписывали" невелируется вот этим пунктом ДДУ (у Вас он может быть за другим номером или вообще отсутствовать)
9.7. Договор может быть изменен или прекращен в двустороннем порядке по соглашению сторон в соответствии с действующим законодательством РФ
а кроме того, процедуру изменения отдельной чатсти/пункта договора предусматривает ГК, т.е. п.п. 9.7 в ДДУ мог бы и отсутствовать, не на что не влияя. Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

@Nodar, ЖК, ГК и УПК мои любимые книги. Серьёзно. Но бодаться с системой в нашей стране и до 90-х то было проблемно, а сейчас это вообще чистой воды донкихотство, имхо. Вы (или я, неважно) хотите и готовы убить кучу времени, сил, нервов/здоровья таскаясь по инстанциям и судам из-за призрачной надежды с'экономить штуку баксов? Оно того стоит? И реальность нашей жизни такова (Вы же сами всё знаете и понимаете, надеюсь), что пункт 9.7 никто с Вами/Нами по доброй воле (читай - без насилия над конкретными телами :36: ) менять не будет. Вот так пессимистично, но, блин, исходя из практики жизни, к сожалению, логично.

Поделиться сообщением

У нас от государства-то не добьёшься, что положено по Закону, а что говорить о частных компаниях! Nodar прав, что надо биться за свои права, но лично я, как Mixa не готова положить кучу нервов и здоровья на этот алтарь.

Поделиться сообщением

начиная с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию и до момента подписания передаточного акта на квартиру, но не менее чем за 4 месяца..."

Вероятно, что "момент получения разрешения на ввод в эксплуатацию" ещё не наступил: дома должны быть переданы на эксплуатацию УК или ТСЖ, которая и будет брать деньги за комуналку: отопление, освещение, гор., хол.воду, использование лифтов и т.д. Не строительной же компании платить за комуналку!

Поделиться сообщением

Но бодаться с системой

А там не надо бодаться. Там приведен хороший пример. Не надо нарушать требования ДДУ, нужно все оплатить и получить ключи на руки. И уже потом писать заявление, требуя перерасчета, опираясь на те или иные кодексы. Далее Вы просто перестаете платить комуналку. А заставить ее платить вас (читай исполнять требования договорах на оказание услуг) можно только через суд. Т.е. теперь не Вам нужно подавать в суд и бодаться с кем-то, а на Вас надо подавать в суд и бодаться с Вами и хитросплетениями в законодательстве. Как думаете, Вам сделают перерасчет или будут с Вами судиться, понимая, что шансов-то выиграть суд будет малова-то?! Заставить платить за тот срок, за который Вы должны заплатить по закону суд-то Вас заставит, но без перерасчета тут обойдется едва ли. А оспаривать пункты ДДУ, конечно, можно, но глупо и чревато - ключи получишь не скоро (не мой путь, именно поэтому я молча подписал договор, именно поэтому я молча выложил апсису 40 тыс, за услуги, которые не стоят даже половину этой суммы и т.п. - только потому, что мне нужно было купить эту квартира), хотя, как повернется факт невыдачи ключей для застройщика, если выиграть суд, можно почитать в ФЗ. Разумеется, основная масса заплатит (кому штука баксов не деньги, кто-то не хочет бодаться, кто-то просто не знает, что можно бодаться, кто-то просто боится - у всех по разному), а те единицы, которые откажутся - так-то капля в море =))

Вероятно, что "момент получения разрешения на ввод в эксплуатацию" ещё не наступил

А вот это очень важный момент. Возможно она наступит в марте, в марте я и получу ключи. Вопросов с комуналкой у меня не будет, за месяц отдам без проблем, все понимаю. Но извините, если он наступит к примеру в январе, то какого вообще я должен ждать ключи до апреля?! Только потому что застройщик не шевелится на устранение тех недостатков, устранение которых было ему предписано во время разрешения на ввод в эксплуатацию и без устранения которых он вилимо и не может выдать мне ключи? Так это его личные проблемы, пусть строит лучше, пусть устраняет быстрее, пусть больше дает взяток и т.п. А так получается, чего торопиться, если расходов никаких (все оплатят будущие жильцы). Так какого я должен ждать вообще ключи 3 месяца с момента разрешения ввода в экплуатацию?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я молча выложил апсису 40 тыс, за услуги,

мы 35 платили... или это округление такое?

Изменено пользователем PingKitty

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

мы 35 платили... или это округление такое?

Мы тоже платили 35, но после 50 тысяч, которые сдирают в Подольске с дольщиков за эти же услуги - 35 фигня вопрос. :)Nodar прав - нужна квартира и платишь.

Поделиться сообщением

знаю, что в 5к было квартиры были измерены еще в сентябре. На сайте площадь указана 91.54, а в договоре - 91,7

Доброй ночи! Скажите, пожалуйста, а дольщикам вообще сообщать будут о метражах? Сколько переплачивать или наоборот, получать обратно? К сожалению не в курсе...=(

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, а дольщикам вообще сообщать будут о метражах? Сколько переплачивать или наоборот, получать обратно? К сожалению не в курсе...=(

Последние новости со строительного фронта. БТИ квартиры померила, акты БТИ находятся на согласовании у юристов застройщика. Юристы на основании данных обмеров БТИ готовят акты приёмо-передачи квартир будущим жильцам.По мере готовности документов жильцы будут приглашаться для подписания документов и получения ключей. Вот тогда мы и узнаем истинные размеры квартир! Ключи получили, акт подписали - значит имеете доступ в квартиры, можно начинать ремонт. А ремонт - это пользование коммунальными услугами: вода, тепло, канализация, лифт и т.д. А поскольку ремонт - это период 3 - 4 месяца, за этот и придется заплатить сумму, какую скажут. И все заплатим с радостью, чтобы получить ключи! :kiss: И еще новость: 20 января начнется врезка к газовой трубе на трассе, чтобы запустить котельную! Это действие тоже требует определенных временных затрат. Ура господа! :53:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не, в 5-ке для БТИ мерили в декабре, у меня в реале на 1,7 метра больше, чем по договору, теперь доплатить придется, блин

Вероятно есть секретный агент у г. Mixa& в стане юристов, и он знает размер своей квартиры. В офисе такой информации еще нет. Но увеличение размеров площади НЕ есть хорошо: значит строитель сэкономил на стенах, а тонкие стены - куча отрицательных моментов. :50:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу