Перейти к содержанию
DHgate WW
Авторизация  
Мособлпожспас Пушкино

В Н И М А Н И Е !!!!!

Рекомендуемые сообщения

Пушкинское территориальное управление

силами и средствами ГУ МО

«Московская областная противопожарно-спасательная служба»

«Мособлпожспас» создан с января 2008 года. На территории Московской области действует 22 территориальных управления. Эта организация объединила в себя Противопожарную службу МО и Московскую областную спасательную службу.

Беда… Она может настичь водителей и пешеходов везде: - дома и на улице, на воде и суше. Ее главный «козырь» - неожиданность, а верные спутники – беспомощность и отчаяние, страх и паника. Страх за близких, паника – если беда пришла в твой дом, парализуют волю и не дают действовать адекватно. Именно тогда, обостренным восприятием действительности, мы вспоминаем знакомые цифры телефонов спасателей и пожарных. Тех, кто поможет, тех, чья профессия - спасать людей.

В состав Пушкинского ТУСС ГУ МО «Мособлпожспас» входит 9 пожарных частей, 1 поисково-спасательный отряд и 1 водно-спасательная станция.

На территории Сергиево-Посадского района находятся 3 пожарные части и 1 поисково-спасательный отряд.

Пушкинское ТУ СС ГУ МО «Мособлпожспас» подчиняется ГУ МО «Мособлпожспас» находящемуся в г. Люберцы.

- начальник Пушкинского ТУСС ГУ МО «Мособлпожспас» - Гордейчев Юрий Викторович. С 1968 года он в пожарной охране Пушкинского района, а начал свой боевой путь с должности командира отделения.

Подразделения ГУ МО «Мособлпожспас» и подразделения федеральных отрядов противопожарной службы (ОФПС) работают совместно. Задача их одна- защита населения от пожаров и ЧС. Она остается сложной на протяжении последних лет, наблюдается рост возгораний. Все начальники подразделений прошли обучение в Подольском центре МЧС, что значительно усилило боеготовность частей, а сами бойцы улучшили отработку специальных нормативов. Поэтому тушить стали значительней грамотней. ПЧ, ВСС и ПСО Пушкинского ТУ СС ГУ МО «Мособлпожспас» проводит профилактическую работу в детских садах, школах, среди населения + распространение цветных агитационных материалов.

 

Красуля В.А.

пресс-служба Пушкинского ТУСС ГУ МО «Мособлпожспас»

Изменено пользователем Мособлпожспас Пушкино

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГУ МО "Московская областная противопожарно-спасательная служба" совместно с Муниципальным Учреждением "Пушкинский Аварийно-спасательный отряд" обращают ваше внимание!!!

Ваше поведение при угрозе теракта

К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. Главное правило: избегайте без необходимости посещение мест и мероприятий, которые могут привлечь внимание террористов.

Подготовка терактов проводится так, чтобы не бросаться в глаза, но всегда террористы действуют подозрительно, странно и необычно.

Главное правило: действуйте как можно более незаметно! Помочь в борьбе с террором могут только сами граждане, проявляя бдительность.

Особенное внимание уделяйте подозрительным лицам, выделяющимся странным поведением; сдаваемым в наём квартирам, подвалам, подсобным помещениям, складам.

Постарайтесь запомнить приметы лиц, вызвавших у вас подозрение, их лица, одежду, имена, шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения, тематику разговора.

Не пытайтесь останавливать террористов сами, вы можете стать первой жертвой.

Немедленно сообщите о подозрительных лицах в силовые структуры (дежурная часть УВД 02, 534-32-29, ФСБ 586- 33-69 - круглосуточный, 993 -57-57 деж. Пушкинского отдела).

Продублируйте сигнал сразу в несколько ведомств.

Предупредите ваших родных и близких о возможной угрозе терракта с просьбой усилить бдительность.

Ни в коем случае не провоцируйте возникновение паники, которая может только ускорить терракт!

Террористы часто выбирают для атак места массового скопления народа. Помимо собственно поражающего фактора террористического акта, люди гибнут и получают травмы ещё и в результате давки, возникшей вследствие паники. Поэтому необходимо помнить следующие правила поведения в толпе:

¦ Выбрать наиболее безопасное место. Оно должно быть как можно дальше от середины толпы, трибун, мусорных контейнеров, ящиков, оставленных пакетов и сумок, стеклянных витрин, заборов и оград.

¦ В случае возникновения паники обязательно снять с себя галстук, шарф.

¦ При давке надо освободить руки от всех предметов, согнуть их в локтях, застегнуть одежду на все пуговицы.

¦ Не хвататься за деревья, столбы, ограду.

¦ Стараться всеми силами удержаться на ногах.

¦ В случае падения, свернуться клубком на боку, резко подтянуть ноги и постараться подняться по ходу движения толпы.

¦ Не привлекать к себе внимание высказыванием и выкрикиванием лозунгов.

¦ Не приближаться к агрессивно настроенным лицам и группам лиц.

¦ Не вмешиваться в происходящие стычки.

¦ Постараться покинуть толпу.

 

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

 

 

О.П.Голубь Начальник МУ "Пушкинский аварийно-спасательный отряд"

В.А. Красуля пресс-служба Пушкинского ТУ СС ГУ МО "Мособлпожспас"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГУ МО "Московская областная противопожарно-спасательная служба" предупреждает:

Что делать, если вы оказались вблизи пала травы.

Если вы обнаружили начинающийся пожар - например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить это сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь).

 

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами - постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 01) и сообщите о найденном очаге возгорания и как туда доехать. Если пожар в лесу или на торфянике, позвоните также в лесхоз или лесничество (адрес и телефон лесхоза желательно узнать до начала пожароопасного периода; его, например, можно найти в районном телефонном справочнике или спросить в ближайшем отделении связи). Полезно бывает сообщить о пожаре в администрацию района.

 

Не надо недооценивать огонь. Если вы увидели пожар, попытались его потушить, но ничего не вышло, а он разгорелся только сильнее, надо вовремя уйти подальше, чтобы не попасть в беду.

 

Если вы в лесу не один, не теряйте друг друга из вида. Учитывайте внезапные перемены обстановки (изменения скорости и направления ветра). Старайтесь уходить, «не соревнуясь с пожаром в скорости», то есть против ветра или поперек к направлению ветра, предпочтительно вниз по склону, уходя за надежные преграды для огня (широкие полосы минеральной почвы и реки). Часто единственной безопасной зоной являются выгоревшие участки, если только это не торфяники.

 

Учитывайте, что огонь продвигается как по ветру (быстро), так и против него (медленнее), а вверх по склону гораздо быстрее, чем вниз.

 

Имейте в виду суточный режим пожара. Часто горение начинается утром после высыхания росы (около 9-10 ч утра) и прекращается с выпадением вечерней росы (20-21 ч вечера). Ночью пожар «спит». Наиболее сильно пожар действует и быстро распространяется в полуденное время – с 13 до 17 ч. Перед выпадением дождя горение пожара вечером усиливается. При очень засушливой, жаркой погоде (5-й класс) пожары распространяются также и ночью, хотя, как правило, в ночное время существуют только в форме низовых и подстилочных.

 

Кроме того, на торфяном пожаре кроме следует опасаться торфяных прогаров. Их можно опознать по пожухлой траве, струйкам дыма из земли. Не следует приближаться к горящей торфяной кромке, не удостоверившись в отсутствии выгоревших полостей под землей. Перемещаться следует с осторожностью, прощупывая почву перед собой длинной палкой, желательно страховаться веревкой. Помните, что температура горящего торфа в прогаре около 600 градусов, а выбраться может быть крайне трудно.

 

При пожаре звонить- 01 !

Пресс-служба Пушкинского ТУ СС

ГУ МО "Мособлпожспас"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

29 июля 2010 года в районе рабочего посёлка Моховое Луховицкого района Московской области отделение 229 пожарной части обеспечивало тепловую защиту трактора, осуществляющего опашку горящего лесного массива. В результате выброса тепловой энергии от верхового лесного пожара сильные ожоги тела, лица и конечностей получил пожарный ПЧ-229 (г. Луховицы) Коломенского территориального управления ГУ МО «Мособлпожспас» Федоров Юрий Леонидович,1982 г.р. В настоящее время пожарный находится на лечении в ожоговом центре Института им. Вишневского (г. Москва). Состояние Юрия Федорова тяжелое, требующее частого операционного вмешательства. Для проведения операций ему необходима кровь редкой 4 группы, резус-отрицательный.

Сдача крови производится в г. Москва, ул. Большая Серпуховская дом 29. Ожоговое отделение с 08.30 ежедневно (кровь для Федорова Юрия Леонидовича)

 

Заранее благодарим,

ГУ МО "Мособлпожспас".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×