Marishka 3 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Уважаемые соседи, ИДЕЯ создать ТСЖ давно витает в нашем доме. И к сожалению, она ни как не реализуется. ПРИЧИНА - отсутствие кандидата на роль Председателя ТСЖ. К сожалению, найти активного мужчину, готового взвлить на свои плечи работу по организации ТСЖ и его работы в полном смысле этого слова, включая: - организация договоров с коммунальными службами - работы с Управляющей компанией (контроль ее работы) - работа с ОАО Позит по качесву воды в котельной - работа с Администрацией Правды по состоянию дороги общего пользования около дома - работа с Евросибспецстроем об устранении недоделок в доме в рамках гарантийного ремонта - и тп Пришла к мысли о том, что поскольку квартира у меня в этом доме и чем дальше, тем больше будут ветшать все инженерные системы, а всем внешним управляющим пофигу - хочется облагораживать все вокруг поскольку, это повышает стоимость квартиры+ гораздо приятнее просто жить в красивом и чистом месте. МЫСЛЬ №1 недавно побщались с Председателем ТСЖ в Заветах. как оказалось, можно создать ТСЖ без открытия банковского счета. Т.е. на их примере ТСЖ создано, на общественных началах он и 5 человек Правления занимаются несколькими вопросами: - контроль работы УК - судебные тяжбы за котельную - судебные тяжбы с Застройщиком за получение проектной документации - выяснение вопросов по эл-ву и т.д. - вопросы качества - горячая вода Отчетность в Налоговую сдается с нулями (заполняется просто). Он инженер и говорит, что мы сильно переплачиваем за Отопление и Горячую воду, т.к. имея котельную так близко - потери минимальны и тариф должен быть гораздо ниже Пушкинского централизованного тарифа. По факту, возможно стоит именно такое ТСЖ создать. МЫСЛЬ №2 я решилась предложить свою кандидатуру на председателя ТСЖ на общественных началах, при том что делаем именно ТСЖ без открытия счета, чтобы не вести хозяйственную деятельность. Ценность ТСЖ будет в том, что наконец-то можно будет задать выше перечисленные вопросы не как физ лицо, а как юр лицо. МЫСЛЬ №3 Одной заниматься домом честно тяжело, очень надеюсь и верю, что в доме есть неравнодушные люди, которые готовы будут также на общественных началах вкладывать свой ум и немного времени в это благое дело. Прошу писать на ФОРУМ или мне в личку, тем кто готов заниматься и помогать орг-ть работу. Было бы здорово название придумать для ТСЖ - как корабль назовем, так он и поплывет Любые мысли приветствуются. Хорошего всем вечера и надеюсь увидеть какой-нибудь фидбэк на эту тему. Марина Ф. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Marishka Продаю свадебное платье - фотки скину по запросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg knyz 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Господа! Все мысли и планируемые действия, на мой взгляд, правильные. Кандидатуру поддерживаю. Призываю не отмалчиваться - кроме нас лучше никто не сделает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 2 апреля, 2010 Маришка, ты мой герой Поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 3 Опубликовано 6 апреля, 2010 Привет! Спасибо за хотя бы 2 комментария - просмотров 100 шт. Кстати по названию ТСЖ есть 3 варианта: 1) Чистая правда 2) Сосны 3) Гармония Я за первое - звучит настолько двусмысленно в хооршем смысле, прямо для ТСЖ Продаю свадебное платье - фотки скину по запросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 7 апреля, 2010 Марина привет! Давай уже начинай рулить и строить! Мы в тебя верим! Если что, всегда поддержим и чем можем подмагнем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg knyz 0 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Господа! чистая правда - сокращенно ЧП (абривиатура Чрезвычайное Происшествие). Как назовешь - так и поплывет. А может - Домик в лесу - как было у нас в переписке? -Правдинские Сосны -Лесная Правда -Домик в сосновом бору -Правда Хорошо -Правдолюбы Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Oleg knyz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 3 Опубликовано 10 апреля, 2010 Соседи, 17 апреля в 11.00 - предлагаю выйти на наш ежегодный уже по счету ТРЕТИЙ субботник Кстати, там готова с со-товарищами отвечать на вопросы о ТСЖ. Голосование планируем начать как раз 17 апреля. До встречи, МФ Продаю свадебное платье - фотки скину по запросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tam327 101 Опубликовано 13 апреля, 2010 ТСЖ-ЗА!!!! В доме полный бардак,с коммунальными платежами кошмар, с электричеством ужас, с котельной вообще крах полный! ТСЖ-это порядок и контроль! Маришка действуй,но разумно и правильно! А кораблик с хорошим капитаном может плыть и плыть долгие годы! Только совет-не иди в угоду УК и не слушай их советов! У женщин 2 главные проблемы: не чего надеть и маленький шкафчик ВНИМАНИЕ ! (подпись отредактирована администрацией портала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DGev 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Отлично всё, кроме идеи создания ТСЖ без открытия банковского счет, куда жильцы платить будут? И готов ли уже устав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 3 Опубликовано 18 апреля, 2010 Привет DGev, Устав готов, могу направить по емейл пиши в личку или на marina.fyedorova@gmail.com 2 критических условия для меня было: - у меня есть основная работа, которая приносит мне доход и нравиться - немного свободного времени. При этом состояние дома мне не безразлично, поэтому единственным вариантом я увидела ТСЖ без открытия Банко счета. При отсутствии других кандидатур, и соизмеряя свои возможности я как Председатель готова - работать на общественных началах - решать узкий круг вопросов (Контроль УК и запросы от имени юр лица), а не вся эксплуататирующая функция. - не готова нести финансовую ответственность за деятельность юр лица (соответственно нет счета) Платить Вы в будете в УК. Сегодня началось голосование - По Квартирам оставляли Документы. Просьба официально выразить свое мнение ЗА\ ПРОТИВ ТСЖ. Если вас не было дома, заходите за документами в 95 кв, 41 кв, 227 кв. Надеюсь, все пояснила. Удачи нам. Продаю свадебное платье - фотки скину по запросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 19 апреля, 2010 Маришка привет! Скажи, что по подвальным помещениям решили? Мне надо велосипеды куда то ставить! ЗА ТСЖ я проголосовал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DGev 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 А как вы будете получать заработную плату, если не будет банковского счета...через Управляющую компанию? Да, удача пригодиться, ТСЖ - вещь хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 3 Опубликовано 19 апреля, 2010 Про подвал - решение не принимали до создания ТСЖ. По факту сейчас 1 чел-к пытается в проектном институте взять план подвала, если не получиться будем восттанавливать пчертеж (рисовать) и чертить на нем возможные комнатушки. Думаю - это до конца Мая где-то затянется. Продаю свадебное платье - фотки скину по запросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Маришка привет! Скажи, что по подвальным помещениям решили? Мне надо велосипеды куда то ставить! ЗА ТСЖ я проголосовал! Говорил тебе Алексий, раньше надо было суетиться в этом вопросе, ты воздержался. Вот теперь катайся на великах на балконе вместе с соседом Дмитрием и вот как-то так. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Antuan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 5 мая, 2010 Marishka привет! Как продвигается голосование за ТСЖ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение