Гость kync Опубликовано 28 мая, 2006 Это по теме Земфиры..забавно читается..автор незнаю кто.. Будь ласка не помирай, Бо менi тодi також не жити, Ти звичайно вiдразу в рай, А я не знаю шо робити. Хочеш сало в шоколадi ? Хочеш я вiддам зарплату ? Чи спалю сусiдам хату Шоб не заважали спати. Будь ласка, тiльки живи, Ти же бачиш - я живу тобою. А незабаром в нас вибори, I мене оберуть Головою. Хочеш пиво з оселедцем ? Чи мiцной горiлки з перцем ? Хочеш я приб'ю сусiдiв,(абарзэлi вже...) Хочещ Сонце замiсть лямпи, Хочеш за вiконцем скальпи, Тих сусiдiв шо колись нам Заважали спати... Ну и разбавим... Если б я был физически слабым...» В. С. Высоцкий Если б я был физически слабым — Я б морально устойчивым был, Ни за что не ходил бы по бабам, Алкоголю б ни грамма не пил! Если б я был физически сильным — Я б тогда — даже думать боюсь! — Пил бы влагу потоком обильным, Но... по бабам — ни шагу, клянусь! Ну а если я средних масштабов — Что же делать мне, как же мне быть? Не могу игнорировать бабов, Не могу и спиртного не пить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 29 мая, 2006 Взято с сайта группы Ландыши... это нечто.... * * * Стою поблевываю по случаю а че? - думаю, занятие безопасное Блюю по взрослому, в одну кучу, А не по всей станции метро Ворота Красные А то как-то на Парке Культуры Смотрю, харч прям на платформе валяется. Вот же ж блять бескультурие. Свинство! - вот как это называется. Вот еще был случай. В воскресение: Заходит один в вагон в районе Белорусской, И давай блевать не куда-нибудь, а на сиденье.. Не по нашему это, не по русски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 19 июня, 2006 Автора к сожалению не знаю, мож кто подскажет.. Весь год - поэзовечера, я так когда-нибудь помру. Опять напился я вчера, опять мне стыдно поутру. Зарядку сделать не могу и это мучает меня, лежу - сплошной туман в мозгу - при свете беспощадном дня. Жена кричит: "Вот прохиндей! вернулся ночью, в доску пьян!" Я возражаю вяло ей: "Зато же я - не наркоман, я - не убийца и не вор, не педофил, не некрофил. Мне тяжко слушать этот вздор, да, выпил я, а кто не пил? Есенин пил, Добрынин пьет, Высоцкий квасил за троих, и даже Ельцин поддаёт - ничем не лучше остальных. Ты не кричи. Нельзя же так, когда уже идут войной американцы на Ирак; когда в стране твоей родной подделок водочных полно, и всюду ложь обильная... Я пью - ведь мне не всё равно, переживаю сильно я. Пойми, пойми - я твой кумир, а ты - ты тоже мой кумир. Пойми, пойми - нам нужен мир! Единый, нерушимый мир!" - жена ушла, задумавшись. Пусть, пусть попробует понять что я наплел про эту жизнь... А я стал дальше вспоминать: Да, мощно я вчера поддал... Своим же собственным друзьям зачем-то закатил скандал - зачем, уже не помню сам. Друзья простят, друзья поймут. Я вроде всем им говорил, что я - звезда, я очень крут, и в грудь себя при этом бил. Ох, стыдно, стыдно... а почто под звуки песни "Бибигуль" я чьё-то поджигал пальто, и чьей-то шубки каракуль? Зачем с дурацким смехом я по попке девушек лупил? я сам не выношу хамья - а вел себя, ну как дебил. Все это было как во сне, а вспоминать мучительно. Как морду не набили мне? Вот это удивительно. Я при девчонках - о, позор! - описал всю уборную, молол про секс какой-то вздор, чушь архитошнотворную. Держа пивко в одной руке, в другой держа "Столичную", я на казахском языке пел песню неприличную. Потом упал в костюме я И так с улыбкою лежал... О, пьяное безумие! - потом я с криком убежал, Поймал такси, помчался вдаль, сто баксов кинул, мол, вези! - теперь мне этих денег жаль... Очнулся где-то я в грязи, без денег, с мутной головой, без паспорта домой пришёл и рухнул спать, как неживой - о, как же мне нехорошо... Но я - по прежнему поэт. Эй! Пьянство - всё-таки беда. Друзья, скажите водке - "нет!" а солнечному миру - "да!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 21 августа, 2006 Если б я была свободна, Если б я была горда, Я могла б кого угодно Осчастливить навсегда. Но поскольку несвободна И поскольку не горда, Я могу кого угодно, Где угодно и когда. (Елена Казанцева) Лучшее стихотворение, написанное женщиной, о самой себе. ИМХО. В 8 строках - это гениально! Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 5 октября, 2006 Собираю запахи чужих волос В пластмассовую коробку Черно-белые убийства тысячу лет как вышли из моды А ты такой гордый Продолжаешь играть в эти игры Тонкий высокий голос Пятой октавой Рассекает запястья Я душу разбила на_твое_счастье Застыла в янтаре времени Полупрозрачным видением Молчу Улыбаюсь Эхо ее шагов Доносилось до самого сердца моего города Я хотела бы знать ее имя И почему она невидимо Имеет право держать твою руку А я - Больше нет Город давится звуком Эха ее шагов Кто-то проснулся И , удивленный, увидел сияющий свет Апокалипсис мозга Буднично-остро Сирены вспороли осеннее утро Я смотрела в окно Как его увозили Он кричал что-то о Боге О том, что он видел его глаза Его руки заламывали назад Целили иглами в тело А я так несмело Заденула шторы Криком давился город Где родился еще один сумасшедший _свежепомешанный_ А еще Уже в кабине автомобиля Он что-то кричал о повешенных Будто знает За что их убили Конечно, думала я Заваривая листья мелиссы - Когда край бывает так близко Совсем не пугает Что можно узнать чьи-то мысли _особенно_рядом_с_самоубийством_ Долго мешала в чашечке сахар Слегка отдающий на языке Стерильным больничным страхом Сонно терла трещины на лице Бормотала слова чужой речи Гасила свечи, раскладывала старые карты В надежде узнать Что кто-то большой и мудрый Отменил всему миру законное "завтра" Куталась в старую кофту Пыталась согреться Знаешь, сегодня Я вырвала себе сердце (Ярина - http://realmusic.ru/yarina ) Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 6 октября, 2006 гы-гы)) признак качественности стихотворения))) спасибо)) потешил)) Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 6 октября, 2006 Мне просто больше нечего сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 6 октября, 2006 БЕДНЫЙ АНГЕЛ Бедный ангел скребется под дверью, Потерян и разбит посланник божий. Сломались крылья, коркой кровь на перьях, И мелкий липкий пот на бледной коже - Осколки зеркала, а под кроватью змеи – Кошмарный, тяжкий, мутный сон… Не уходи, но помешать я не посмею, Внутри себя я окружен со всех сторон. Пришел домой вторым, но стану третьим Ушедшим на войну и не вернувшимся с нее. В разбитом зеркале я замер… Дрогнут веки - И ангел умер. Дверь закрыта. Для него. Запылились давно провода, Никто не жмет на кнопки… И бежит из крана песок, а не вода, И высох мозг в черепной коробке. Пустота… Безысходность впереди… А сил хватает только чтоб напиться. Ночь, потом похмелье, снова боль в груди, И сбегают из памяти лица… Ночью – падение в алкогольные бездны, Утром – выдирание остатков вчера, Блюю стихами, обрывки мыслей – Привет от бездны. Будь моим волком, Но наешься так, чтоб я остался цел. Ведь от овцы не будет толка. Совсем ослаб и не успел… Смотри на меня сверху вниз, Разрушай мое самосознание, Искажай мой внутренний смысл, Не обращай на меня внимания! Где мы оставили наши души? Никто не знает, никто не подслушал. А Вечность забыла, хоть у нее и не спросишь. Она не отдаст, да и ты не попросишь. За мной придет другой, Он будет стар, как мир и мудр, как Бог, Он заберет меня с собой. Останки ангела у двери улыбнутся, Приветливо помашут нам рукой. И оперятся крылья, затворятся двери – Не видеть наш триумф И сохранить покой. ©Dee_Waste если кому надо, то могу скинуть песню на это.... хотя никому не надо=(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 30 октября, 2006 гр.Ландыши Угрозы ядерной войны Меня нисколько не ебет Ведь в этом нет моей вины Все мысли только о тебе Я думал скоро все пройдет Но ты приходишь в мои сны Селедки плавают в море По небу птицы летают Коты сидят на заборе Лениво зевают Прохожих давят машины Машины красные шины Пробить цветной телевизор твердо решил я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение