Shurets 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Всем привет! Уважаемые форумчане, после очередного повышения цен на газ (узнал только после поездки в газовое хозяйство, хоть бы уведомление какое-нибудь прислали бы что-ли...)запланировал установку счётчика газа. Сходил в газовое хозяйство, поинтересовался ценой вопроса. Охренел. Итак: Установка бытового счётчика в газифицированных домах - 8000р Счётчик G6 - 3271р Адаптер - 130р Фильтр - 235р Итого: 11636р А теперь главный вопрос: Кроме "Филиала ГУП ГХ МО "Мытищмежрайгаз" (о название!!! ) какие-нибудь конторы имеют право устанавливать счётчики??? И если да - то плиз контакты... P.S. Нашёл перечень организаций, имеющих лицензию на газификацию в Пушкино, буду обзванивать на предмет установки - имеют ли они на это право... Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БЭМБИ 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Shurets К сожалению у всех цены такие же НО!!! Чтобы Ваш счетчик ПРИНЯЛИ И ОПЕЧАТАЛИ У ФИРМЫ КОТОРАЯ ЕГО УСТАНОВИЛА: 1. ЛИЦЕНЗИЯ 2. Связи в Мытищигазе-почему??? А потому что только ОНИ МОГУТ ЕГО ВВЕСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!!!!! А если чего будет не так они Вам НАХРЕН ГАЗ ОТКЛЮЧАТ ДО УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ!!!!! РЕАЛЬНАЯ МОНОПОЛИЯ!! Удачи в хождениях по мукам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 17 марта, 2010 мне как то газовый кран чинили вроде как Аварийщики - т.е. они могут с газом работать. Но вот могут ли подключать... хотя давно это было - может и путаю что... люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Всем спасибо за ответы, попробивал вопрос со своей стороны - выяснилось что деваться некуда, надо заносить денег в Мытищгаз. Реально монополия со всеми вытекающими - так что завтра понесу им денег. P.S. Хотя на их месте каждый бы так и делал - сеть газовая принадлежит им, газ поставляют в дом опять же они, соответственно и приборы учёта тоже они должны ставить. Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 7 июня, 2010 вот задумались поставить на даче газовые счетчики: возник вопрос: выгодно ли? имеется дом 2 этажа. 2 газовые плиты. на одном этаже стоит АОГВ (соответственно отопление от него в доме). за газ платим по 2-ум отдельным счетам (1 и 2 этаж отдельно, т.к. два разных лицевых счета). мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 июня, 2010 Не знаю насчёт выгоды..у нас в своём доме охренеть сколько по счётчику получается.много короче! -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 7 июня, 2010 Staff ну мы платим в среднем 800 руб. в месяц за каждую плиту (не знаю по какому тарифу) мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 7 июня, 2010 не знаю по какому тарифу Как это за каждую плиту? Газ тарифицируется за куб потребления... по счетчику. 1 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hlop 1 Опубликовано 7 июня, 2010 за 50 метров отапливаемой площади + плита плачу ежемесячно 1400р,мне кажется оч дорого. Соседи и родственники уже пользуются счетчиками, на вскидку вроде с счетчиком дешевле, но с другой стороны так не хочется расставаться с возможностью беспощадно жечь газ, особенно лютой зимой, незакрывая форточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение