Serdar 2 Опубликовано 17 марта, 2010 в книге "казан мангал и другие мужские удовольствия" автор Сталик Ханкишиев очень подробно описано как сделать настоящий плов. В Пушкино на рынке видел специи, но вот риса Дев-Зира не видел. Кто знает в Пушкино этот рис можно достать? Может на рынке есть, только смотрел не там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
april 7 Опубликовано 17 марта, 2010 рис девзира и чунгара требуют умелой руки, если пока учишься готовить плов используй длинный пропаренный-гораздо дешевле и не так обидно если плов не получится. я заказывала у гасторбайтеров из узбекистана- жили по соседству, они же привезли зиру и барбарис я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manka 49 Опубликовано 17 марта, 2010 Там же где специи, рис продается, он розоватого цвета, но тот ли который вы ищете не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 17 марта, 2010 Всегда беру на плов розовый рис) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) выглядит так а в книге "Казан мангал" еще лучше Изменено 17 марта, 2010 пользователем Serdar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marishok 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Видела подобный рис в Пулмарте, где раньше "Остров" был. Там узбеки в уголочке продавали. Ближе к рыбному отделу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
april 7 Опубликовано 17 марта, 2010 покупая смотрите внимательно, возьмите небольшую горсточку в руку и немного потрите, бывает что обычный длинный рис окрашивают я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 марта, 2010 Что б у нас на рынке не было Дев-Зиры?!!!! Да в жизнь не поверю! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 17 марта, 2010 Есть у нас на рынке) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 17 марта, 2010 А сколько стоит? у узбеков принято торговаться. До какой суммы можно смело сбрасывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 17 марта, 2010 Serdar у узбеков принято торговаться. До какой суммы можно смело сбрасывать? Ха,щас!там обрусевшие узбеки;) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекса 0 Опубликовано 17 марта, 2010 На рынке брала темно-розовый рис. Дома промыла его и он стал белым. Обычный обман. Рис красят кирпичной пылью. Так что проверяйте, прежде чем купить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
april 7 Опубликовано 17 марта, 2010 вот-вот я о том же, прежде чем покупать его надо потереть в ладони- крашенный сразу испачкает руку я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 17 марта, 2010 На рынке брала темно-розовый рис. Дома промыла его и он стал белым. Обычный обман. Рис красят кирпичной пылью. Так что проверяйте, прежде чем купить! У меня хороший знакомый жил в Узбекистане говорил, что они его иногда красят. Нужно проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 14 июня, 2012 Воздушный рис Ингредиенты: 2 стакана круглого риса растительное масло без запаха Приготовление: 1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится. 2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой. 3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться. 4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение