Перейти к содержанию
Авторизация  
Serdar

Рис Дев-Зира для плова.

Рекомендуемые сообщения

в книге

"казан мангал и другие мужские удовольствия"

автор Сталик Ханкишиев

 

очень подробно описано как сделать настоящий плов.

 

В Пушкино на рынке видел специи, но вот риса Дев-Зира не видел.

 

Кто знает в Пушкино этот рис можно достать?

Может на рынке есть, только смотрел не там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рис девзира и чунгара требуют умелой руки, если пока учишься готовить плов используй длинный пропаренный-гораздо дешевле и не так обидно если плов не получится. я заказывала у гасторбайтеров из узбекистана- жили по соседству, они же привезли зиру и барбарис


я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!!

561947.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там же где специи, рис продается, он розоватого цвета, но тот ли который вы ищете не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда беру на плов розовый рис)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выглядит так

 

а в книге "Казан мангал" еще лучше

post-79-1268813092.jpg

Изменено пользователем Serdar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видела подобный рис в Пулмарте, где раньше "Остров" был. Там узбеки в уголочке продавали. Ближе к рыбному отделу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

покупая смотрите внимательно, возьмите небольшую горсточку в руку и немного потрите, бывает что обычный длинный рис окрашивают


я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!!

561947.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что б у нас на рынке не было Дев-Зиры?!!!! Да в жизнь не поверю!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сколько стоит?

у узбеков принято торговаться. До какой суммы можно смело сбрасывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Serdar

у узбеков принято торговаться. До какой суммы можно смело сбрасывать?

Ха,щас!там обрусевшие узбеки;))))


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На рынке брала темно-розовый рис. Дома промыла его и он стал белым. Обычный обман. Рис красят кирпичной пылью. Так что проверяйте, прежде чем купить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот-вот я о том же, прежде чем покупать его надо потереть в ладони- крашенный сразу испачкает руку


я теперь счастливая мама двоих мальчуганов!!!!!!

561947.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На рынке брала темно-розовый рис. Дома промыла его и он стал белым. Обычный обман. Рис красят кирпичной пылью. Так что проверяйте, прежде чем купить!

У меня хороший знакомый жил в Узбекистане говорил, что они его иногда красят.

Нужно проверять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воздушный рис

 

Ингредиенты:

 

2 стакана круглого риса

растительное масло без запаха

 

Приготовление:

 

1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.

2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.

3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.

4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жир


73833159.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×