Staff 20 058 Опубликовано 9 апреля, 2010 lerych Девочки у меня гриб заболел-попробую полечить,если чего буду у вас просить-жалко до ужаса,молоко что ли плохое было? А почему жалко?приходи! -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerych 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 verdy154 грибок стала промывать,а он какой то склизкий весь стал,а я как раз только про болезни грибов прочитала-ну "поставила диагноз"болен.кстати и вкус другой получился у кефира.прочитала,что большое количество гриба нельзя в небольшом количестве молока держать-вот думаю,может ему молока не хватало?сейчас разделила по грибочку,рассадила в разные кружки и молоком залила-жду результата,но вот чего то пока не заквашивается... Staff если не выживет,приду просить грибок-уже привыкла,не могу без кефира Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 13 апреля, 2010 verdy154 Лена, моим мужчинам так понравился кефирчик, что они кричат МАЛО!!! Им по два глоточка достается . Еще грибочки остались? Я бы еще с удовольтствием взяла... Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 13 апреля, 2010 Ане4ка Он быстро разрастается, пущай мужчины Ваши подождут чуть http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 13 апреля, 2010 lerych Staff если не выживет,приду просить грибок-уже привыкла,не могу без кефира Всегда пожалуста) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
психологиня 0 Опубликовано 13 апреля, 2010 lerych У меня тоже заболел грибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 13 апреля, 2010 Ане4ка, еще есть - приходите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) А у много кефира получается, так я из него маску для лица и для волос делаю lerych А у меня тоже тянется от грибка слизь небольшая. Это разве болезнь? Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Ol`chik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 15 апреля, 2010 Как лечить гриб? Чаще всего проблемы бывают в следующих случаях*: 1)много грибка или мало молока. Т.е. грибок надо периодически «прореживать», старые крупинки выбрасывать. На 1 литр молока не больше 6–7 чайных ложек грибка. 2) если не доконца проходит процесс сквашивания (напр, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени) или наоборот, один или несколько раз позволяли грибу перекисать. 3) если не тщательно промывают гриб или промывают очень холодной водой. Одна девушка написала, что она стала заливать гриб чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось 4) Если температура комнаты от 20 С и выше, в некоторых случаях это стимулирует рост вредных бактерий внутри гриба. Рекомендуется на время (недели 2) держать грибок в месте с пониженной температурой (10–14 градусов) и в это время тщательно промывать 3–4 раза в день (можно с небольшим кол-вом соды — чуть меньше чайной ложки на 1 литр воды). 5) Если использовались металлические предметы при работе с грибком Как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся. Если все вышеперечисленное не помогает (т. е. причина — действительно грибок болеет), то исследователи гриба рекомендуют следующее: «В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний, наичаще встречающихся, это ослизнение и окисание зерен. Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливается между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна. От присутствия таких грибков молоко не створаживается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна. Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных. Другая болезнь - окисание зерен - встречается несравненно реже ослизнения. При этом процессе молоко, наоборот, быстро створаживается, при стоянии разделяется на прозрачную сыворотку и на густой остаток хлопьев казеина; комки казеина плотны, К. получается крайне кислый вкус и резкий кислый запах, свойственный масляной кислоте. Эта болезнь кефирного зерна легко поддается лечению; для этого нужно только содержать в чистоте сосуды и приготовлять К. в прохладном месте, где бы температура была не выше 12 С.; кроме того, промывать грибки в холодной воде 2-3 раза в день или же прибавлять к ней раствор соды (1 чайной ложки на стакан воды)». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н@талья 10 Опубликовано 16 апреля, 2010 Девы подскажите пожалуйста, я на 2 недели уезжаю. Как мне грибочек сохранить? ( с собой взять не могу) В баночку , залить водичкой или молоком и в холодильник Ангел я... просто нимб на подзарядке, а крылья в стирке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 16 апреля, 2010 Ослизнение зерен есть заразительная болезнь Так у меня тоже болеет? Не должна от него слизь тянуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerych 0 Опубликовано 16 апреля, 2010 Я ВЫЛЕЧИЛА ГРИБОК!!! ОТОРВАЛА ВСЕ БОЛЬШИЕ СТАРЫЕ ЗЕРНА,ОСТАВИЛА ПРАКТИЧЕСКИ ПО ОДНОМУ ЗЕРНЫШКУ,ТЕ КОТОРЫЕ НЕ УСПЕЛИ ЗАСОПЛИВИТЬСЯ -ПРОМЫЛА ХОРОШО С СОДОЙ,ЗАЛИЛА МОЛОКОМ,КЕФИР ПЕРВЫЙ СЛИЛА,НА ВТОРОЙ ДЕНЬ УЖЕ ПИЛА КЕФИР-ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ . Я ВСЕ ГРИБ ЖАЛЕЛА-А ЕГО ,ОКАЗЫВАЕТСЯ, НУЖНО ИНОГДА "ОБДИРАТЬ". verdy154 СПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКУ НА САЙТ,МНОГО ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО НАЧИТАЛА,ОКАЗЫВАЕТСЯ ГРИБ МОЖНО ДАЖЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ. Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 16 апреля, 2010 Ol`chik, не должна. Попробуйте промывать почаще с содой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 17 апреля, 2010 Хорошо, что зашла почитать!!! У меня тоже слизь, но я думала, что так надо Кефир стал не очень...Иногда вообще особо не заквашивается (чувствуется молоко обычное). А последние 2 дня,извиняюсь, живот болел после того как попью кефира и понос Думала уже от него избавиться.Теперь буду лечит.... Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexOperator 0 Опубликовано 17 апреля, 2010 Дайте пожалуйста грибочек, очень давно уже ищу у кого нибудь и никак найти не могу. Готов приехать за грибом когда угодно и куда угодно I'm LEX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение