Перейти к содержанию
Авторизация  
verdy154

Отдам молочный гриб

Рекомендуемые сообщения

lerych

Девочки у меня гриб заболел-попробую полечить,если чего буду у вас просить-жалко до ужаса,молоко что ли плохое было? 

А почему жалко?приходи!


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

verdy154

грибок стала промывать,а он какой то склизкий весь стал,а я как раз только про болезни грибов прочитала-ну "поставила диагноз"болен.кстати и вкус другой получился у кефира.прочитала,что большое количество гриба нельзя в небольшом количестве молока держать-вот думаю,может ему молока не хватало?сейчас разделила по грибочку,рассадила в разные кружки и молоком залила-жду результата,но вот чего то пока не заквашивается...

Staff если не выживет,приду просить грибок-уже привыкла,не могу без кефира


Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

verdy154

Лена, моим мужчинам так понравился кефирчик, что они кричат МАЛО!!! Им по два глоточка достается :( .

Еще грибочки остались? Я бы еще с удовольтствием взяла... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ане4ка

Он быстро разрастается, пущай мужчины Ваши подождут чуть :(


http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

lerych

Staff если не выживет,приду просить грибок-уже привыкла,не могу без кефира

Всегда пожалуста)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ане4ка, еще есть - приходите

:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у много кефира получается, так я из него маску для лица и для волос делаю)))

lerych А у меня тоже тянется от грибка слизь небольшая. Это разве болезнь? :200:

Изменено пользователем Ol`chik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как лечить гриб?

 

Чаще всего проблемы бывают в следующих случаях*:

 

1)много грибка или мало молока. Т.е. грибок надо периодически «прореживать», старые крупинки выбрасывать. На 1 литр молока не больше 6–7 чайных ложек грибка.

 

2) если не доконца проходит процесс сквашивания (напр, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени) или наоборот, один или несколько раз позволяли грибу перекисать.

 

3) если не тщательно промывают гриб или промывают очень холодной водой. Одна девушка написала, что она стала заливать гриб чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось

 

4) Если температура комнаты от 20 С и выше, в некоторых случаях это стимулирует рост вредных бактерий внутри гриба. Рекомендуется на время (недели 2) держать грибок в месте с пониженной температурой (10–14 градусов) и в это время тщательно промывать 3–4 раза в день (можно с небольшим кол-вом соды — чуть меньше чайной ложки на 1 литр воды).

 

5) Если использовались металлические предметы при работе с грибком

 

Как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся.

 

Если все вышеперечисленное не помогает (т. е. причина — действительно грибок болеет), то исследователи гриба рекомендуют следующее:

 

«В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний, наичаще встречающихся, это ослизнение и окисание зерен.

 

Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливается между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна. От присутствия таких грибков молоко не створаживается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна. Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.

 

Другая болезнь - окисание зерен - встречается несравненно реже ослизнения. При этом процессе молоко, наоборот, быстро створаживается, при стоянии разделяется на прозрачную сыворотку и на густой остаток хлопьев казеина; комки казеина плотны, К. получается крайне кислый вкус и резкий кислый запах, свойственный масляной кислоте. Эта болезнь кефирного зерна легко поддается лечению; для этого нужно только содержать в чистоте сосуды и приготовлять К. в прохладном месте, где бы температура была не выше 12 С.; кроме того, промывать грибки в холодной воде 2-3 раза в день или же прибавлять к ней раствор соды (1 чайной ложки на стакан воды)».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девы подскажите пожалуйста, я на 2 недели уезжаю. Как мне грибочек сохранить? ( с собой взять не могу) :) В баночку , залить водичкой или молоком и в холодильник :)


Ангел я... просто нимб на подзарядке, а крылья в стирке :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ослизнение зерен есть заразительная болезнь

Так у меня тоже болеет? Не должна от него слизь тянуться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я ВЫЛЕЧИЛА ГРИБОК!!! ОТОРВАЛА ВСЕ БОЛЬШИЕ СТАРЫЕ ЗЕРНА,ОСТАВИЛА ПРАКТИЧЕСКИ ПО ОДНОМУ ЗЕРНЫШКУ,ТЕ КОТОРЫЕ НЕ УСПЕЛИ ЗАСОПЛИВИТЬСЯ -ПРОМЫЛА ХОРОШО С СОДОЙ,ЗАЛИЛА МОЛОКОМ,КЕФИР ПЕРВЫЙ СЛИЛА,НА ВТОРОЙ ДЕНЬ УЖЕ ПИЛА КЕФИР-ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ . Я ВСЕ ГРИБ ЖАЛЕЛА-А ЕГО ,ОКАЗЫВАЕТСЯ, НУЖНО ИНОГДА "ОБДИРАТЬ".

verdy154 СПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКУ НА САЙТ,МНОГО ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО НАЧИТАЛА,ОКАЗЫВАЕТСЯ ГРИБ МОЖНО ДАЖЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ.


Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ol`chik, не должна. Попробуйте промывать почаще с содой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо, что зашла почитать!!! У меня тоже слизь, но я думала, что так надо :appl: Кефир стал не очень...Иногда вообще особо не заквашивается (чувствуется молоко обычное). А последние 2 дня,извиняюсь, живот болел после того как попью кефира и понос :16: Думала уже от него избавиться.Теперь буду лечит....


3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дайте пожалуйста грибочек, очень давно уже ищу у кого нибудь и никак найти не могу. :appl:

Готов приехать за грибом когда угодно и куда угодно :16:


I'm LEX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×