iwolf 589 Опубликовано 2 марта, 2010 Я видал, летят орлы Клином… И курлы-курлы. А ещё видал орлов Возле мусорных бачков. Громко каркали орлихи, Защищая свой улов. Мне сказала строго Влада: «Фантазировать не надо! Что ли ты орлов не видел За решёткой зоосада?» Да, орёл из зоопарка Носит хвост цветасто-яркий. Правда в небе не летает, Но глазам от перьев жарко. Я ещё видал, ребята, Серой стайкою орлята Подрались за корку хлеба. Только были мелковаты. Сизых орликов бабули Подзывали: «Гули-гули». Тихо к ним подкралась кошка, Вот орлы и упорхнули. Обращаюсь к знатокам, Кто там главный по орлам? Может я чего напутал? Отвечайте быстро нам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) iwolf Обращаюсь к знатокам,Кто там главный по орлам? Может я чего напутал? Отвечайте быстро нам! Отвечать? Приветствие волкам в орлиной стае. Весна! Созвучие сердец, И знать волкам пришёл...конец! И сбрасывает шкуры волчья братья, И крылья достаются из-под платья. Курлы-мурлы и гули-пули Застряли в Ильф-овой натуре, И застрочил наш пулемёт В деревне, где Авось живёт. Пришла орлиха Даниила, Она-то зоркость обратила, Увидев раннего орла, В стихах забывшего дела. Влада ж точно не орёл, Раз сюда ты вдруг зашёл Волчею долиной Примой-балериной. Помним, помним, брат, Орла В конкурсе далёком И в ладошах - два крыла В восхищенье шоком. Извини меня, малец, Что в орлиной стати В Имени пришёл венец, Коим буду сватьей. Оседает снег кругом, Оголяя баки, Мусор видится опять, Каркающим в каке. Но полёт неумолим! Мусор? Да и бог ,уж, с ним, Зарастёт травой и он, Слыша бодрый перезвон. Изменено 2 марта, 2010 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 2 марта, 2010 Даня, ты канеш знаток по орлам и орлихам, но на такой скорый ответ я, честно говоря не расчитывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 2 марта, 2010 iwolf очень хорошо, приятно читать. спасибо. Вообще орлы по веку… гордой птицей к человеку… людей отважных мы орлами величаем они не селезни, и в небе не случайно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 2 марта, 2010 iwolf Сам просил быстро. Щас только ошибки исправлю, но на более шикарное празднословие пока нет времени. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 2 марта, 2010 Сначала были два крыла Как будто жизнь их соткала От всех невзгод, от всех печалей Те два крыла всегда нас защищали Не ведали мы бед, мы ни забот И слёзы небыли горьки и горячи Момент! И быстро высохла слеза Лишь прикоснулась Мамина рука И вроде тут она, как око стережёт Но вот попала я в водоворот И снова к Мамочке своей бегу И боль и радость всё я ей несу Не ведаю - как поседели два крыла Не помню - что я им не додала? Ведь дети выросли свои и народились внуки Своей рукой прикрою я их муки И вот теперь я вспоминаю два крыла, Которая родная Мать мне их дала Что б защищала Род свой как она Ведь Мама жизнею своею их мне соткала Мамина Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) iwolf Вот не отстало, пока не написалось в ответе. Пришлось работу, как ненужную, отставить и записать. Орёл – могучая душа, Парящая в единой ноте, Нам орнитолог не сказал Про одиночество в цейтноте. Быть может в клине журавлей Оно случайно отразилось Или в запарке жарких дней Как в душной клетке растворилось, Быть может, сизое, как дым, Оно в клубке дорог витает, И только одинокий волк Про одиночество всё знает. Изменено 3 марта, 2010 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 2 марта, 2010 Воот, это уже вполне так себе экспромтег. Хотя я писал просто смешной детский стишок, но может там и есть что-то про грусть и одиночество? Не знаю, я не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 3 марта, 2010 iwolf Нам не дано предугадать....как мысль от виршей срикошетит, iwolfу передам привет, быть может он его заметит. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 20 октября, 2010 Льву, Кесарю лесов, бог сына даровал. Звериную вы знаете природу: У них, не как у нас - у нас ребенок году, Хотя б он царский был, и глуп, и слаб, и мал; А годовалый Львенок Давно уж вышел из пеленок. Так к году Лев-отец не шуткой думать стал. Чтобы сынка невежей не оставить, В нем царску честь не уронить И чтоб, когда сынку придется царством править, Не стал бы за сынка народ отца бранить. Кого ж бы попросить, нанять или заставить Царевича Царем на выучку поставить? Отдать его Лисе - Лиса умна: Да лгать великая охотница она; А со лжецом во всяком деле мука: ? Так это, думал Царь, не царская наука. Отдать Кроту: о нем молва была, ? Что он во всем большой порядок любит: Без ощупи шага? не ступит И всякое зерно для своего стола Он сам и чистит, сам и лупит; И словом, слава шла, Что Крот великий зверь на малые дела: ? Беда лишь под носом глаза Кротовы зорки, Да вдаль, не видят ничего; Порядок же Кротов хорош, да для него; А царство Львиное гораздо больше норки. Не взять ли Барса? Барс отважен и силен, А сверх того, великий тактик он; Да, Барс политики не знает: Гражданских прав совсем не понимает, Какие ж царствовать уроки он подаст! Царь должен быть судья, министр и воин, А Барс лишь резаться горазд: Так и детей учить он царских недостоин. Короче: звери все, и даже самый Слон, Который был в лесах почтен, Как в Греции Платон, Льву все еще казался не умен И не учен. По счастью, или нет (увидим это вскоре), Услышав про царево горе, Такой же царь, пернатых царь. Орел, Который вел Со Львом приязнь и дружбу, Для друга сослужить большую взялся службу И вызвался сам Львенка воспитать. У Льва как гору с плеч свалило. И подлинно: чего, казалось, лучше было Царевичу царя в учители сыскать? Вот Львенка снарядили И отпустили Учиться царствовать к Орлу. Проходит год и два; меж тем, кого ни спросят, О Львенке ото всех лишь слышат похвалу: Все птицы чудеса о нем в лесах разносят. И, наконец, приходит срочный год, Царь-Лев за сыном шлет. Явился сын; тут царь сбирает весь народ, И малых и больших сзывает; Сынка целует, обнимает, И говорит ему он так: «Любезный сын, По мне наследник ты один; Я в гроб уже гляжу, а ты лишь в свет вступаешь! Так я тебе охотно царство сдам. ?? Скажи теперь при всех лишь нам, Чему учен ты, что ты знаешь И как ты свой народ счастливым сделать чаешь?» — «Папа?», ответствовал сынок: «я знаю то, Чего не знает здесь никто: И от Орла до Перепелки, Какой где птице боле вод, Какая чем из них живет, Какие яйца несет, И птичьи нужды все сочту вам до иголки. Вот от учителей тебе мой аттестат: У птиц недаром говорят, Что я хватаю с неба звезды; Когда ж намерен ты правленье мне вручить, То я тотчас начну зверей учить Вить гнезды». Тут ахнул царь и весь звериный свет; Повесил головы Совет, И Лев-старик поздненько спохватился, Что Львенок не тому, что надобно, учился, Что он о птицах лишь твердит, Едва ли ведая, в чем состоит Звериный быт, Хоть царствовать зверьми зовет его природа И что главнейшей нет науки для царей: Знать пользы своего народа И выгоды земли своей Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение