Перейти к содержанию
Авторизация  
tarantas

АН "Теремок"

Рекомендуемые сообщения

Если квартира покупается по ФЗ-214, это значит, что застройщик обладает необходимым минимумом средств для постройки дома, оформил необходимые документы, стройка уже не на стадии котлована - а значит гораздо меньше шансов нарваться на афериста.

Я, к примеру, могу прямо сейчас начать продавать "квартиры" по предварительному договору или жилищные ваучеры продавать или какие там еще схемы. А через 3 года деньги назад верну и скажу спасибо за беспроцентный кредит. И мне никто ничего не сможет сделать, ни в суд подать, ничего.

По ФЗ-214 я уже не смогу прокрутить такой трюк.

Да даже если застройщик сравнительно честный, когда он продает квартиры по предварительному договору нет гарантии, что у него с документами на стройку все в порядке. Он вполне может надеяться все оформить, но нет гарантии, что получится.

Может даже быть так. Что вы купили квартиру по предварительному договору, дом построили и вы счастливый начинаете оформление документов. Но тут бац! Оказывается дом построен на участке для индивидуального строительства и многоквартирный дом на нем строить нельзя, он сносится как незаконная постройка. Приехали!

Про двойные продажи квартир тут уже вспоминали.

Вот от этих без спасает ФЗ-214.

Поделиться сообщением

Вообщето в Пушкинском районе около 40 агенств недвижимости, а не 10 -15 как было написано выше :200:

Поделиться сообщением

оформление купли/продажи квартиры заняло 4,5 часа... 3 на сдачу документов и 1.5 на выдачу... ни чего страшного и сложного не узрел...

зы. подумываю податься в риэлторы... :)

Поделиться сообщением

зы. зы. в основной своей массе, сотрудницы регпалаты - приветливые и общительные женщины...был приятно удивлен... :)

Поделиться сообщением

оформление купли/продажи квартиры заняло 4,5 часа... 3 на сдачу документов и 1.5 на выдачу... ни чего страшного и сложного не узрел...

зы. подумываю податься в риэлторы... :lol:

Весь тред не осилил. Вы без риэлторов обошлись? Маладца;)

Поделиться сообщением

Вы без риэлторов обошлись?

без оных... со своей стороны только договор в 3х экземплярах (болванка от предыдущей покупки) и согласие супруги... 9936212 консультация регпалалаты. може кому пригодится...

Поделиться сообщением

оформление купли/продажи квартиры заняло 4,5 часа... 3 на сдачу документов и 1.5 на выдачу... ни чего страшного и сложного не узрел...зы. подумываю податься в риэлторы...

Что и требовалось доказать :appl::appl::)

ЗЫ Поздравляю!!!

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу