iAlexander 1 Опубликовано 26 марта, 2010 Если квартира покупается по ФЗ-214, это значит, что застройщик обладает необходимым минимумом средств для постройки дома, оформил необходимые документы, стройка уже не на стадии котлована - а значит гораздо меньше шансов нарваться на афериста. Я, к примеру, могу прямо сейчас начать продавать "квартиры" по предварительному договору или жилищные ваучеры продавать или какие там еще схемы. А через 3 года деньги назад верну и скажу спасибо за беспроцентный кредит. И мне никто ничего не сможет сделать, ни в суд подать, ничего. По ФЗ-214 я уже не смогу прокрутить такой трюк. Да даже если застройщик сравнительно честный, когда он продает квартиры по предварительному договору нет гарантии, что у него с документами на стройку все в порядке. Он вполне может надеяться все оформить, но нет гарантии, что получится. Может даже быть так. Что вы купили квартиру по предварительному договору, дом построили и вы счастливый начинаете оформление документов. Но тут бац! Оказывается дом построен на участке для индивидуального строительства и многоквартирный дом на нем строить нельзя, он сносится как незаконная постройка. Приехали! Про двойные продажи квартир тут уже вспоминали. Вот от этих без спасает ФЗ-214. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 26 марта, 2010 Вообщето в Пушкинском районе около 40 агенств недвижимости, а не 10 -15 как было написано выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarantas 3 Опубликовано 8 июня, 2010 оформление купли/продажи квартиры заняло 4,5 часа... 3 на сдачу документов и 1.5 на выдачу... ни чего страшного и сложного не узрел... зы. подумываю податься в риэлторы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarantas 3 Опубликовано 8 июня, 2010 зы. зы. в основной своей массе, сотрудницы регпалаты - приветливые и общительные женщины...был приятно удивлен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stanson 0 Опубликовано 9 июня, 2010 оформление купли/продажи квартиры заняло 4,5 часа... 3 на сдачу документов и 1.5 на выдачу... ни чего страшного и сложного не узрел... зы. подумываю податься в риэлторы... Весь тред не осилил. Вы без риэлторов обошлись? Маладца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarantas 3 Опубликовано 9 июня, 2010 Вы без риэлторов обошлись? без оных... со своей стороны только договор в 3х экземплярах (болванка от предыдущей покупки) и согласие супруги... 9936212 консультация регпалалаты. може кому пригодится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 14 июня, 2010 оформление купли/продажи квартиры заняло 4,5 часа... 3 на сдачу документов и 1.5 на выдачу... ни чего страшного и сложного не узрел...зы. подумываю податься в риэлторы... Что и требовалось доказать ЗЫ Поздравляю!!! Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение