C@tRiN 2 900 Опубликовано 8 февраля, 2010 сначала думай, потом пиши! кому нужно эту рухлядь шаманить, делать портянки, продавать? ну З/Ч будут разбирать -- это факт. на рынке отмытого и покрашенного дерьма прибавится. точно! Насчет з\ч обещали что не будут снимать, что все будет уничтожаться, тк эти детали все на ладан дышат... Где-тоя читала... Насчет что сдан автомобиль... не знаю - Владик это РФ? Везде написано что эксперимент начинается 8 марта... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Считаю данную затею полным бредом по следующим причинам: 1 (основная) - Хоть и кажется что тебе за старый авто дадут целых 50 тысяч деревянных.. НО.. если посмотреть на повышение цен на автомобили, связанное с повышением пошлин и убежавшими из за кризиса курсами Евро и доллара, сразу становится очевидно, что даже докризисные цены были ниже нынешних более чем на 50 тысяч. Те люди, которые хотели бы поменять свои старые дрезины на новенькие иномарочки, но не могли этого сделать по причине нехватки денег, и после сдачи дрезины не потянут улетевшие в космос цены на иномарки. Привожу для разъяснений интересную ссылку: http://auto.lenta.ru/articles/2010/01/13/prices2010/ 2 (личная) - Как-то хитро придумано, что получить сертефикат на покупку нового авто, сдав старое, можно только в случае если ты уже собрался покупать новое!! (Я точно не знаю всех нюансов, но там помоему чуть ли не договор на покупку нового авто необходимо принести на утилизационный пункт, чтобы они приняли твою машину и дали взамен сертификат на покупку нового авто..) Меня это немного напрягает.. хоть и дает тебе государство такую приятную няку, но ты должен за это на задних лапках перед ними постоять, и еще показать пару трюков.. Не проще ли было выдавать сертификат определенным сроком годности - например до конца действия программы по утилизации.. (Ведь всеравно ты платишь 3000р. за эту самую процедуру). Те кто не успеет, останутся с носом.. а государство в свою очередь сможет получить таким образом некоторое количество бесплатного металлолома. ... Может быть перефантазировал немного, но вот такие мысли на данный момент в голове! ... Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Сашка ICE Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 8 февраля, 2010 Насчет ссылки - я только посмотрела на Логан Аут 1,4 - доктор на работе покупал 3 года назад, тоесть как раз в 2008 г за примерно 300000. И рост на Логан - написано 21700 (299000+21700=320700. А он стоит 313000 http://renault-logan.rtds.ru/ - уже 7000 лишние приписали). И причем тут эта программа и рост цен? А если вы не сдаете старый авто, а просто покупаете новый - вам что, по другой цене продадут? (тоесть если я хочу купить машину грубо за 300тыс - мне надо эти 300тыс найти. А если я имею старую машину которую сдам и получу сертификат в 47тыс - то мне на 47 тыс меньше искать надо будет.) "там помоему чуть ли не договор на покупку нового авто необходимо принести на утилизационный пункт, чтобы они приняли твою машину и дали взамен сертификат на покупку нового авто.." Нет. Не совсем так. Понятно, что новый авто вам всеранво придется покупать - иначе с этим сертификатом можно сходить в одно место. Но ни на какой утилиз. пункт ничего вам нести не надо. Заключается договор и доверенность в простой документальной форме с дилером и он полностью занимается вашей старой машиной - снимает ее с учета в ГИБДД, грузит на эвакуатор, везет на пункт утилизации, получает сертификат...Конечно, вы можете этим и сами заниматься, но как я поняла - так больше мороки и расходов.... http://www.minprom.gov.ru/ministry/dep/autoprom/docs/ce/17 вот тут подробнее, там просто много.... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) C@tRiN Про рост цен написал лишь потому, что очень несвоевременно они эту программу затеяли. Они сначала ввели пошлины из за которых цены взлетели прилично.. потом кризис открыл всю ржавчину нашей экономики и цены опять пошли вверх.. и вдруг как гром с ясного неба.. "Пригони свою старушку и получи бонус".. Зачем сейчас?? Тем более сам ВВП говорил что у нас недостаточно мощностей для переработки сдаваемых в утиль авто.. Цитата: Обратной стороной этой акции может стать увеличение цен на модели, попадающие под программу. На это у дилеров есть свои причины: участие в программе повлечет за собой дополнительные расходы для дилера – это снятие машины с учета в ГАИ, хранение хлама на стоянке, транспортировка до пункта утилизации, что чревато затратами на содержание дополнительного персонала, аренду земли под склад, эвакуаторы для доставки автохлама к месту утилизации, которое может располагаться за сотни километров, и т. д. На дилеров ложится и новый риск на возвращение отсроченного платежа в 50 тыс. рублей. Источник: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...0/02/08/1524261 Тоже реальный сценарий.. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Сашка ICE Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 8 февраля, 2010 Не так давно была передача по ящику, "Пусть говорят", с Малаховым. Там как раз эту тему обсуждали со всех сторон. C@tRiN Если найдешь в инете посмотри. Я, честно говоря, посмеялась. Даже не смотря на то, что я временно без колес, все же надеюсь купить себе иномарку. Хотя, что уж зарекаться.. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 9 февраля, 2010 А насчет печки - еще дешевле вообще не иметь машину Ещё хуже, ходить пешком и платить кредит. У меня двое знакомых платят за разбитые машины,а один за угнанную. Никакие КАСКИ не помогают Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 399 Опубликовано 9 февраля, 2010 Никакие КАСКИ не помогают Ф смысле ? Отказ по выплатам штоль? Чем мотивируют? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 9 февраля, 2010 C@tRiN Про рост цен написал лишь потому, что очень несвоевременно они эту программу затеяли. Это я согласна! Причем я была в Сбербанке - ходила узнать насчет льготного кредитования и мне там девушка сказала. что эта программа сейчас не работает, тк. в государстве нет денег на субсидирование этой программы (льготного кредитования)! Так зачем - если на одну программу нет денег, делать вторую? Это да. Но мне просто удобно - и машину имею старую, которая притом сломалась (не сломайся она - можт бы и ничего) и новую хочу Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 9 февраля, 2010 Не так давно была передача по ящику, "Пусть говорят", с Малаховым. Там как раз эту тему обсуждали со всех сторон. C@tRiN Если найдешь в инете посмотри. Я, честно говоря, посмеялась. Даже не смотря на то, что я временно без колес, все же надеюсь купить себе иномарку. Хотя, что уж зарекаться.. Я смотрела. И Главную дорогу тоже )) А почему посмеялась? Вроде так нормально мужик тот говорил. Ну тоесть - если все это будет так, то ... мне подходит. Честно - я вообще об этом не переживаю - у меня в другом проблема - если банк не даст второй кредит, значит мне эта программа будет не нужна Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 9 февраля, 2010 У меня двое знакомых платят за разбитые машины,а один за угнанную. Никакие КАСКИ не помогают если такое произошло, значит либо знакомые сами накосячили, либо повелись на халяву, либо не внимательно прочли договор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Ещё хуже, ходить пешком и платить кредит. У меня двое знакомых платят за разбитые машины,а один за угнанную. Никакие КАСКИ не помогают Ну, Борисыч, если так думать Ведь можно не только машину разбить, но и себя вместе с ней.... Я тут посмотрела прогу льготного кредитования (банк+производитель авто) - конечно 0% - это (для меня) нереально, а вот 5-9% - вполне. И переплата там небольшая (ну в зависимости от срока). Да, конечно КАСКО обязательно, но я тут вспомнила - как скакала с сердцебиением к окну при каждом шорохе или проходящей орущей пяьни, когда П@лина только появилась... И подумала - дык с новой машиной я вообще спать не буду...Только и буду сидеть у окна - никто там бутылку не кинет? бочину не процарапает гвоздем?... Поэтому так подумала - да, дорого КАСКО, но на новой машине - может оно и к лучшему. А то, что платить - ну а разве легче отдать сразу сумму, а потом разбить машину? Итог-то один и тот же - пешком и без денег Изменено 9 февраля, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да, конечно КАСКО обязательно, но.... "всунь" КАСКО в тело кредита и все дела. даж не заметишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 10 февраля, 2010 "всунь" КАСКО в тело кредита и все дела. даж не заметишь Ды вот думаю над этим - или в "тело" кредита и к примеру 150 тыс аванс или 100 тыс аванс и КАСКО первый год за нал. Как выгоднее-то? На сайте минпромторга наконец-таки появился список дилеров и пунктов утилизации. Ну как я и думала - самое близкое к нам - мытищи, сегодня мимо этого нового центра проезжала (хлебозаводская 4) - симпатишное (но была на работе, не могла заехать). Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 11 февраля, 2010 значит так. по поводу льготного кредитования. если честно -- я особо не вдавался в подробности, но вот сестра решила попытать счастья и купить авто по льготной программе. Выбрала Киа Спектра(вроде так называется) жена отправила в Сбер ее доки , Сбер выдал одобрение на выдачу кредита. Причем просили 300тр, одобрили аж 1млн и все б ничего, только % по кредиту -- 15!!! Почему так? а типа денег гос-во не выделяет на эту програму в общем , пока непонятно ничего -- будем посмотреть, что дальше. думаю над этим - или в "тело" кредита и к примеру 150 тыс аванс или 100 тыс аванс и КАСКО первый год за нал. Как выгоднее-то? по этому вопросу тебе жонины специалисты по кредиту думаю смогут подсказать и посчитать. Если интересно -- скину тел в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 11 февраля, 2010 и все б ничего, только % по кредиту -- 15!!! Почему так? а типа денег гос-во не выделяет на эту програму в общем , пока непонятно ничего -- будем посмотреть, что дальше. Да, да, я про это писала (или ту не писала?) Я ходила в Сбербанк и там мне девушка сразу сказала что программа льготного автокредитования сейчас не работает - тк. в государстве нет денег на субсидирование этой программы. Но обычный автокредит (с 15-16%) можно взять. Хотя сама эта девушка (я ей объяснила что я хочу свою сдать и взять кредит) сказала что возможно в марте заработает эта программа льготного кредитования... Я-то выбрала Логана себе, у них "главный" банк - ЮниКредитБанк - и там эта льготная программа работает государственная. Как это так может быть мне непонятно, но вот так. Мамка вчера смотрела Другие новости (про утилизацию было) там вроде сказали, что надо новую машину будет купить в течение 5 дней Чето бред какой-то... А потом что? Фсе? с сертификатом в туалет? (если человек за эти пять дней - работает, заболел..?). Я вообще думала, что сначала владелец выбирает себе новую машинку в дилер-центре, составляется договор между владельцем и дилером, и потом утилизируется старая машина. И вся это - снятие с учета, утилизация, получение сертификата - как раз не должно превышать 4-5 дней. Может вот это имелось ввиду, а мамка не поняла? Никто не смотрел? Может ссылка есть в инете где посмотреть? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение