Перейти к содержанию
Авторизация  
brainstorming

Перепрошить BIOS на плате - где можно?

Рекомендуемые сообщения

Представляете - пока работал в Инете - прошили BIOS! Прошивку новую скачал, но обнаружилось, что микросхема BIOS припаяна к плате. Мать что-то сигналит post, но самое главное непонятно - горят, но не читают приводы. Не шьётся, соответственно. Кто-нибудь подскажет, ГДЕ прошить, если так случилось? Жалко выкидывать - маме год всего.

Standards of future.

Поделиться сообщением

GA-6VEML, последняя BIOS version - F8. На дискете есть.

Standards of future.

Поделиться сообщением

Продай...

Будьте открыты для перемен, но всегда придерживайтесь своих ценностей.

Поделиться сообщением

Ты найдешь ответ тут http://www.computery.ru/upgrade/index.html

или пиши support@venetto.ru

Кстати об это была статья в Апгрейде...

Поделиться сообщением

Почитай инструкцию к материнке, там есть либо встроенный флэшер (на асусах вызывается Alt+F2 при включении) или можно запуститься используя резервную копию BIOS, тебе лишь нужно найти как это делается, либо комбинацией клавиш либо джампером на плате.

Поделиться сообщением

Извните за длительный offline...

BacCM:

На мать гарантия не сохранилась?

Увы! Да и прошивка - негарантийная поломка...

Stasik V:

Продай...

Купи! :huh:

NoRG:

Ты найдешь ответ тут...

За это спасибо!

splxgf:

Почитай инструкцию к материнке, там есть...
Читал! Нету! Мать - примитив, поэтому обнуление тока в распайке, без пинов для джампера. Замкнул пинцетом...: уходит в reload, но без толку...

Кажется, я нашёл фирму на Войковской, которая шьёт на программаторе без отпайки микрухи за 500 р.

Standards of future.

Поделиться сообщением

С 2003 по 2005 г.г. я был постоянным участником форума одного из ресурсов, связанных с маркетингом, рекламой и дизайном. По прошествии некоторого времени мне стали вредить - троянами и другой порчей ПК и ПО. Как мог, я боролся с такими попытками. Однако, после того, как прошили материнскую плату, я решил покинуть тот сайт.

Пришёл сюда и был доволен, что порты никто не сканирует, не шпионит. Однако на этой неделе и здесь начались вредоносные попытки.

Не думаю, что при таких условиях возможно нормально продолжать участие в общественной жизни. Тем более, что мне целесообразнее участвовать в специализированных, профессиональных форумах и сообществах.

Хотел бы услышать Ваши советы и мнения на этот счёт. К сожалению, пока не обустроился, пользуюсь GPRS - а это открытый порт, динамический IP.

Standards of future.

Поделиться сообщением

Пришёл сюда и был доволен, что порты никто не сканирует, не шпионит. Однако на этой неделе и здесь начались вредоносные попытки.

Я Вас не понимаю, причем тут форум? Вообще-то атаки вирусов, хакеров и т.п. производятся не с форумов(по крайней мере не с нашего), а из сети, к которой Вы подключены, в Вашем случае из интернета.

и здесь начались вредоносные попытки

Можно поподробней.

Тем более, что мне целесообразнее участвовать в специализированных, профессиональных форумах и сообществах.

Каждый вправе делать свой выбор.

Поделиться сообщением

Простейшее решение против троянов и вирусов - файрвол нормальный(камушек в сторону Чемиста:P) уже год в инете - подцепил только один вирус, и тот через 5 мин вычислил и прибил. Так же надо бросать ИЕ в помойку, и пользоваться други браузерами... например Файерфокс`ом, Насчет спама - не оставлять мыло где не надо, и внимательно читать, что открываеш, и опять же, выкинуть Оутглюк и поставить, например, TheBAT.

По поводу скана портов - Чемист, ты не совсем прав - админ форума видит IP постевшего... и может по нему ломануть... здесь вроде Админ не такой :D

Однако на этой неделе и здесь начались вредоносные попытки

Если не секрет, как вы узнали что попытки именно "здесь"??

К сожалению, пока не обустроился, пользуюсь GPRS - а это открытый порт, динамический IP.

Динамический IP - это хорошо для пользывателя, сложнее вычислить конкретного...

А порты открыты всегда и везде, пока их не закрыть ручками либо фаерволом!

"Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет.

Поделиться сообщением

По поводу BIOS могу сказать только одно, что если уверены что вам его "прошили" значит должна быть функция програмной прошивки, значи берите дискету списывайте новый биос на нее(ессно развернув предварительно) перегружайтесь, и входите во встроенный флэшер - должен быть там такой...

у Гигабитов если мне не изменяет память это Del, а потом F8...

Обязательно сделайте копию текущего биоса, так как результаты прошивки - незвестны - можно вобще мать убить...

Мать что-то сигналит post, но самое главное непонятно - горят, но не читают приводы

Приводы - это в смысле флоп?

И в каком смысле "горят"? Лампочка или синим пламенем?

Поделиться сообщением

Chemist:

...Я Вас не понимаю, причем тут форум?...
Я тоже не понимаю. Возможно, это как-то связано... Странное совпадение - сменил форум и сразу всё исчезло. А началось - стало сразу заметно. Например:

- мышь при движении вверх-вниз вдруг начинает скроллировать страницу.

- после чего попытка перезагрузки виснет на опции verifying dmi pool data...

- при позавчерашней проверке HDD мастер обслуживания (winME) сообщал о неправильном размере диска С и исправлял bootlog

- при загрузке из кеша страницы запрашивают дофига всяких ссылок (вчера было штук 10-15). Кстати, сегодня стало только 2 - ad.adriver.ru .

Russian:

...Простейшее решение...
Спасибо, этот список советов я уже вроде соблюдаю. Единственно, что вчера поставил Norton Internet Security.

Russian:

...Приводы - это в смысле флоп? И в каком смысле "горят"? Лампочка или синим пламенем?...
Индикатор работы флопа и CD-ROM-a горит, как при чтении, но прошивочная (или любая) дискета (компакт) не читаются.

Standards of future.

Поделиться сообщением

Насчет скроллирования - это очень сильно похоже на яваскриптовых троянов...

Нортон ИС - это зря... лучше что-нить узко специализированное... я предпочитаю Kerio Personal Firewall

у флопа могу посоветывать перевернуть шлейф... может поможет... хотя если раньше он работал.....

Поделиться сообщением

Нортон ИС - это зря... лучше что-нить узко специализированное... я предпочитаю Kerio Personal Firewall

Outpost неплохая вещица

Chemist Может завести, подфорум типа "сетевая безопастность" посадить туда толкового модера, который будет, до кучи отвечать на вопросы .....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу