Zorg 0 Опубликовано 25 января, 2006 ЭТО должен знать каждый!Чтобы проверить серийный номер вашего мобильного телефона, наберите следующее: *#06# На дисплее появится 15-значный код. Этот код принадлежит Только вашему телефону. Запишите этот номер и сохраните его. Если ваш телефон украдут, вы можете позвонить вашему провайдеру (центр обслуживания) и сказать им этот номер. И они смогут заблокировать вашу трубку, даже если человек, укравший ваш телефон поменяет СИМ карту на этой трубке, и ею не смогут пользоваться вообще. Вы возможно не получите ваш телефон обратно, но хотя бы будете знать что им больше никто пользоваться не может. Если все будут поступать таким образом, то для воров кража телефонов не будет иметь никакого смысла Ссылку на какого нибудь оператора пожалуйста Я то слышал все ровно наооборот! Блокировка телефона дейсвительно возможна по 15-значному коду, но я помню историю, как один оператор в европе заблокировал такие телефоны и лишился 20%абонентов После этого блокировать такие телефоны никто из операторов не рисковал, им это не выгодно, хотя может что то поменялось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 26 января, 2006 Мне вот интересно: если у меня украдут (тьфу-тьфу-тьфу) теперешнюю трубку, а с ней и симку, подключенную к хорошему, но уже не существующему тарифу, смогу ли я восстановить тот тариф или придется выбирать из ныне имеющихся? К примеру, в Мегафоне больше нет тарифов "О-лайт" и "Фикс", и альтернативы им тоже нет... Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 26 января, 2006 Мне вот интересно: если у меня украдут (тьфу-тьфу-тьфу) теперешнюю трубку, а с ней и симку, подключенную к хорошему, но уже не существующему тарифу, смогу ли я восстановить тот тариф или придется выбирать из ныне имеющихся?К примеру, в Мегафоне больше нет тарифов "О-лайт" и "Фикс", и альтернативы им тоже нет... Если симка записана на новый паспорт то да. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иван03 0 Опубликовано 26 января, 2006 Мне вот интересно: если у меня украдут (тьфу-тьфу-тьфу) теперешнюю трубку, а с ней и симку, подключенную к хорошему, но уже не существующему тарифу, смогу ли я восстановить тот тариф или придется выбирать из ныне имеющихся?К примеру, в Мегафоне больше нет тарифов "О-лайт" и "Фикс", и альтернативы им тоже нет... Все легко восстанавливается в офисе мегафон. Симка новая стоит 270 рублей. Сам недавно о лайт восстанавливал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roma 314 Опубликовано 26 января, 2006 Провел на досуге опрос трех основных оператов на предмет пооддержки данной функции. текст письма: > Доброго времени суток.> Вероятно этот вопрос вам частенько задают, но все-же. > Поддерживает ли ваша компания абонентов в случае утраты телефона и блокировки аппарата (не только SIM) по предоставленному абонентом > IMEI телефона. Или данный сервис не в интересах вашей компании. > С уважением ..... BeeLineУважаемый г-н ..... ! Благодарим Вас за обращение. В настоящее время данный сервис нашей Компанией не предоставляется. MegafonУважаемый г-н ..... ! В настоящее время блокировка телефонного аппарата по IMEI пока не предусмотрена в российских сотовых сетях. Компания может предоставить правоохранительным органам по официальному запросу информацию о номерах сети Мегафон-Москва, с СИМ-карт которых производились вызовы с использованием данного телефона (данного IMEI). Благодарим Вас за письмо, надеемся на понимание с Вашей стороны и на дальнейшее плодотворное сотрудничество. С уважением, Абонентская служба МегаФон Москва. MTSДобрый день. Если абонент обращается в компанию с просьбой заблокировать его телефон по утрате, компания блокирует номер. С уважением, Департамент абонентского обслуживания МТС-Москва Порядок ответов приведен в соответствии с ответами самих компаний. Рассказ дилера . Так что в большинстве своем операторы не заинтересованы в наличии общей базы утраченых апаратов (лишний гемор). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AXLE 22 Опубликовано 27 января, 2006 Компания может предоставить правоохранительным органам по официальномузапросу информацию о номерах сети Мегафон-Москва, с СИМ-карт которых производились вызовы с использованием данного телефона (данного IMEI). На самом деле вот это уже хорошо... Хотя я ходил сам лично в офис МТС и мне сказали что в единичных случаях они блокируют IMEI но нужно доказать что телефон действительно ВАШ (т.е. принести чек и гарантийный талон как минимум) и написать заявление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roma 314 Опубликовано 27 января, 2006 К сожалению стыренными трубками пользуются те кто старается поменьше платить (не де факто конечно), но поскольку МТС скажу прямо дорогой оператор, то и пользоться ими будут в других сетях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AXLE 22 Опубликовано 27 января, 2006 К сожалению стыренными трубками пользуются те кто старается поменьше платить (не де факто конечно), но поскольку МТС скажу прямо дорогой оператор, то и пользоться ими будут в других сетях. Ну если так то блин надо как японцы изобретать мобилы которые в ухо встраиваются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргарита 0 Опубликовано 28 января, 2006 а почему у меня всего 13 цифр? никто не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 30 января, 2006 а почему у меня всего 13 цифр? никто не знает? Где именно? Телефон выдает или под аккумулятором? Пересчитай еще раз. Их всегда 15 было. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AXLE 22 Опубликовано 30 января, 2006 Где именно? Телефон выдает или под аккумулятором? Пересчитай еще раз. Их всегда 15 было. Знакомая тема, у меня был телефон не ССЭ бэушный, у него IMEI был из 11 цифр..., но это 100% перепрошитый... как раз из тех случаев видимо, когда удается перепрошить IMEI.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргарита 0 Опубликовано 30 января, 2006 я новый покупала у нас в Престиже. там первая строчка - 13 цифр, а вторая два числа через дробь и еще четыре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AXLE 22 Опубликовано 30 января, 2006 я новый покупала у нас в Престиже. там первая строчка - 13 цифр, а вторая два числа через дробь и еще четыре А последняя не буква? Или может ты путаешь с MSN? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roma 314 Опубликовано 30 января, 2006 Ну кто профи .. мой старичек Sony Ericsson T68i IMEI (хххххх-хх-хххххх-0-25), на наклейке меж штрих кодами (хххххх-хх-хххххх-0) сертифицированный, все дела. Вместо хх ес''но цифры. Так и должно быть? Интересно на будущее. Попозжее 810i возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AXLE 22 Опубликовано 30 января, 2006 IMEI нормальный полюбому из 15 цифр.... ну и у тебя их 15 а 25 возможно версия прошивки,ПО или флекса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение