Fuhrer 1 Опубликовано 4 января, 2010 Собссно, хотелось бы услышать ваши мысли по поводу ипотеки. Насколько реально, например, провернуть такую схему: взять 4 млн.руб. на 20 лет под 20% (купить на эти деньги хорошую квартиру в новостройке), итого надо будет выплатить 4.8 млн., тогда ежемесячно надо выплачивать по 20 тыс. в течение 20 лет. И просто сдавать эту квартиру за те же 20 тыс. в месяц. Т.е. через 20 лет получаеся квартира нахаляву... =) А теперь вопрос, где подвох?) а то всерьез задумался над подобной операцией, только посложнее, изучаю ситуацию, кто сталкивался, кто что знает, где подводные камни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 января, 2010 подвох в том, что вы что-то напутали с формулой как вы получили 800 000 процентов не пойму, и как получилось 20 тыс ежемесячный взнос? у меня цифирь получается гораздо больше по моим подсчетам получилось, что 4 лимона на 20 лет под 20 процентов с платежом в 20 тыс никак не получается выдать, потому как вам жизни не хватит его погасить. Платеж должен быть не менее 68 тысяч в месяц. Процентов вы выплатите около 9 лимонов, ну никак не 800 тыс. Тем более вы хотите платить по 20 тыс в месяц, но тогда вам нужно 10 жизней. 4 лимона можно получить на 24-25 лет под 12% годовых с аннуитетным платежом примерно 41 тыс в месяц. Меньше, чем 41 тыс никак не получается, если ставку увеличить, то проценты зашкаливают и процентов за 24 года вы выплатите 7 800 000 как у вас получилось 800 000 процентов при 20% годовых и 20 тыс ежемесячном платеже? Я считала в экселе проверила по ипотечным калькуляторам в инете. все сходится мое мнение, ипотеку можно брать на срок не более 5 лет. иначе лучше снимать и копить, не думаю. что недвижимость за время ваших накоплений будет расти гигантскими темпами и вы не сможете ее нагнать, эти времена уже прошли. Когда я брала ипотеку. ситуация была другая. Цены росли так быстро, что я была готова купить все. что угодно, главное, успеть. В итоге набрала 3 кредита. Ипотеку брала на 5 лет, потреб кредит на 1 год, и другой потреб на 2 года. Но тогда цены росли ужасными темпами и копить было бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fuhrer 1 Опубликовано 4 января, 2010 угу, ошибся, я 4 млн на 20 процентов умножил, не подумав, что 20% в год а не в 20 лет мда, все мечты коту под хвост... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 января, 2010 я то голову сломала, все думала, как вы так посчитали мне и в голову не пришел вас расчет я сама в раздумьях была. покупать вторую квартиру или нет в итоге решила. что лучше деньги держать в банке, тем более сейчас такие проценты были! В Альфе был вклад Победа под 20% годовых. Так лучше туда засунуть и копить, чем платить кредит. Правда щас проценты по вкладам упали. кто не успел, тот опоздал. Так что кризис сыграл на руку тем, у кого были свободные деньги, их можно было шикарно провернуть а стоимость аренды квартир сейчас совсем не коррелирует со стоимость недвижимости. Вот у нас в Молодежном однушка стоит порядка 3 500 тыс (допустим), а сдают ее за 15 тыс а цена аренды должна считаться как стоимость разделить на 10 лет, то есть порядка 30 тыс. А у нас 15тыс. так что покупать в кредит и сдавать сейчас невыгодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 4 января, 2010 Чтобы уменьшить процент по ипотеке надо вносить первоначальный взнос, процентов 20%.. Если брать всю сумму у банка, то проценты будут очень большими, да и не все кредитные организации дадут без взноса. Плюс, к процентной ставке приплюсуйте страхование своей жизни - обязательное условие при ипотечном кредите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 января, 2010 на взнос можно взять потребительский Абсолют банк так давал один кредит - ипотека второй кредит -потреб на первоначальный взнос но это когда было! я брала ипотеку в Абсолюте потреб в Ситибанке и еще один потреб в Райффайзене своих денег у меня не было вообще но я поняла. что если не куплю сейчас (то есть тогда), то не куплю вообще дура, надо было 2 квартиры покупать. Те цены сейчас кажутся копеечными по сравнению с нынешними страхование жизни - это такие копейки по сравнению с кредитом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fuhrer 1 Опубликовано 4 января, 2010 да уж, я понял теперь, что мне с ипотекой щаз связываться не стоит ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 4 января, 2010 на взнос можно взять потребительский У потребительского кредита вообще проценты бешеные - ведь он ничем не обеспечивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 4 января, 2010 Напишите лучше, сколько нужно в месяц зарабатывать, что-бы хотя-бы думать обовсем об этом и нормально питаться? Перспектива не радужная, лет десять есть одну кашу в новой квартире с голыми стенами. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 января, 2010 Напишите лучше, сколько нужно в месяц зарабатывать, что-бы хотя-бы думать обовсем об этом и нормально питаться? Перспектива не радужная, лет десять есть одну кашу в новой квартире с голыми стенами. доход на рыло должен быть 200 тыс после уплаты налогов минимум. То есть на мужа и жену 400 тыс. Тогда можно подумать о покупке квартиры, нормально отдыхать и питаться+ об образовании детей не забывать. Можно купить хорошую двушку или даже трешку в Подмосковье. Хотяяяяя и на Москву можно будет рассчитывать. Ведь прожить семьей можно и тыщ на 100 (это если без няни, но с учетом бензина, кружков, репетитора, еды, столовки на работе, носков и прочего расходного материала), значит тыщ 300 можно отдавать за кредит. А при таком раскладе И Москву можно потянуть зы. нет нет нет, Москву не потянуть все-таки, разве что однушку. Это я рассчитываю исходя из квартиры в приличном районе типа Аэропорт-Сокол (моя мечта), ну или Юго-запад, Университет Одному это все конечно СЕЙЧАС не потянуть кто не успел купить года 4 и больше назад. тому придется действительно сидеть на каше, чтобы выплачивать кредит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 января, 2010 зы, посчитала, обшиблась я, в Москве можно купить квартирку лимонов за 12 с такой зарплатой (заплатив при этом 4 лимона процентов за 5 лет, кошмаааааааар), лучше все-таки обойтись Подмосковьем, тогда можно и зарплату уменьшить вообщем, для квартиры в Подмосковье сойдет и 200 тыс на семью, но это без няни. Няня - это вообще такая статья расходов, которая меняет ВСЕ. Так что все вполне себе реально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 4 января, 2010 Да уж. 400 тыс на двоих это что-то. С такими деньгами о кредитах не думают, берут сразу и много. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 января, 2010 Да уж. 400 тыс на двоих это что-то. С такими деньгами о кредитах не думают, берут сразу и много. неее, думают, еще как думают. Вот недавно только коллега по работе покупала на Пощади Ильича трешку, правда она уложилась в 8 лимонов, но квартира ужасссс тихий. Ипотеку брала я б не стала конечно брать 8 лимонов, я б лучше снимала и копила, или купила бы в Подмосковье однушку, потом через год-два уже в Москве трешку, но сразу в трешку за 8 лимонов не стала бы вбухиваться, проценты адские няня стоит 250 руб в час, вот в месяц набегает 70 тыс, бензин 10 тыс (машина большая жрет как бегемот), кружки детские, репетитор 1 500 час, массаж 1 500 1 сеанс, туда сюда набегает столько, что остается только на взнос по кредиту. О ремонте можно забыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 4 января, 2010 Где столько получают, возьмите меня. Я полы буду мыть. Согласен на 30 тыс хотя-бы . Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 января, 2010 Где столько получают, возьмите меня. Я полы буду мыть. Согласен на 30 тыс хотя-бы . в няни идите, они щас очень востребованы и зарплаты у них ничетак если сейчас куда-то устраиваться, то столько на ту же должность уже не предлагают. Может просто кризисом прикрываются, а может на самом деле кризис сказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение