Roy 5 536 Опубликовано 20 января, 2010 Люди совсем с ума посходили...Думают если из папортника чистящее средство сделать то будут до ста лет не болеть.Дай бог конечно ,вот только куда экологию плохую деть в городе?Езжайте на какой нибудь хутор лучше) Ну это сода или поташ, точно не знаю В хорошей кулинарии - это стандартное стредство для мытья посуды. Конечно дольше отмывать чем средствами с добавлениями ПАВов, но зато не будет никаких посторонних запахов. Так что америки никакой тут не открыли: пачку соды, губку и вперед как в том мультике : "...я подарю тебе эту звезду..." То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 20 января, 2010 Roy,всмысле сода????сода-это сода,а попоротник-это папоротник...не понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 20 января, 2010 Roy,всмысле сода????сода-это сода,а попоротник-это папоротник...не понятно... Вы в школу ходили или посещали, извиняюсь за грубость. Знаете как натуральную соду и поташ добывают - одни из составляющие моющих веществ? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 20 января, 2010 Roy,что-то я видимо не понимаю...вроде бы Staff говорила относительного моющего средства из папоротника(папоротник сушат и сжигают,к золе добавляют воду)..причем тут сода и поташ я не пойму???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 20 января, 2010 Roy,что-то я видимо не понимаю...вроде бы Staff говорила относительного моющего средства из папоротника(папоротник сушат и сжигают,к золе добавляют воду)..причем тут сода и поташ я не пойму???????? Посмотрите что такое поташ, сода (ее правда синтетически стали получать только в XVIII веке) их моющие свойства, как их получали в древности и как получают сейчас и поймете. Надеюсь... То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 20 января, 2010 Roy,все..теперь знаюсода и поташ образуется при испарении щелока-настоя на золе))ура-а-а) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 января, 2010 ну насчет туалетной бумаги может быть вы и правы)на каком-то форуме прочитала,что тетенька советует использовать лапухи :D это уж наверняка самый экологичный способ а зимой? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 20 января, 2010 а зимой? так она ж предалагает их в домашних условиях выращивать в горшочках,так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 20 января, 2010 а зимой? так она ж предалагает их в домашних условиях выращивать в горшочках,так сказать Пральна! Причем горшочки выращивать в сортире для удобства. P.S. Кстати, корешки лопухов тоже есть можно. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 20 января, 2010 P.S. Кстати, корешки лопухов тоже есть можно. как же их есть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 20 января, 2010 P.S. Кстати, корешки лопухов тоже есть можно. как же их есть??? :D А это уж как хотите. Я тут экспериментов проводить не буду, мне сало свиное надо солить. Очень уж просят сала моего засола - хорошо оно идет на закуску под водочку и капустку квашеную. А уж если потом щей на мясном бульоне навернуть с той же водочкой, а потом рыбки запеченой - так вообще хорошо То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 20 января, 2010 Roy,ну я думаю,что пока я не готова к корешкам лопухов...хотя суп из крапивы ела,вкусно даже ооо...у меня как раз капусточка квасится...ух..вкуснота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 20 января, 2010 Анюточка Анюточка "Суп" из крапивы я не ел никогда и не собираюсь, а вот щи из нее очень люблю. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка Анюточка 0 Опубликовано 20 января, 2010 Roy,оо..а рецептик можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 20 января, 2010 Roy,оо..а рецептик можно? Гулите и будет вам щастье... или чушь какая-нибудь Вот придет весна - тогда можно будет на эту тему серьезно рассуждать, а сейчас - смысла нет. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение