Катюша 0 Опубликовано 14 декабря, 2009 Ребята, милые, подскажите девушке) Как настроить доступ чтоб можно было печатать с одного компьютера на принтере другого? У меня дома два компьютера, в разных комнатах. Один (главный) подключен через d-link к интернету. Т.е. интернет-провод входит в d-link, а из него уже другой провод входит в "главный" компьютер. "Второстепенный" компьютер имеет wifi адаптер и через него получает интернет с "главного" компьютера. Также к нему подключен ПРИНТЕР, который очень хочет получить в доступ "главный" компьютер. Ну вот так, вроде понятно объяснила. Главная для меня загвоздка, это то, что один компьютер подключен проводом к инету, а другой через адаптер. Возможно еслибы они оба были оснащены wifi адаптерами было бы проще? Поиск в интернете результатов не принес. Помогите, пожалуйста. С меня пилюсик каждой отзывчивой душе)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 декабря, 2009 а причем тут интернет? он вроде на работоспособность принтера не влияет... локальная сеть есть между ними, я так понимаю? "установку принтера" пробовали? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 14 декабря, 2009 Интернет по сути не при чем, я просто объяснила как все между собой подключено. Локальную сеть, как я понимаю, как раз и требуется установить. Но как это сделать через WiFi я, к своему сожалению как раз и не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 14 декабря, 2009 Катюша , на ХР это так: На компе с принтером: пуск -- принтеры\факсы -- правой кнопкой на принтере -- свойства -- вкладка "доступ" -- переключить радиокнопку на "общий доступ к принтеру". при необходимости добавить драйвера. на другом компе выполнить установку принтера, указав путь к нему. ps компы должны быть в одной группе pps ИМХО удобнее(но дороже) вариант с принт-сервером -- не нужно будет включать комп с подключенным принтером. принтер будет иметь свой IP и доступен всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 14 декабря, 2009 sergejkov С открытием доступа к принтеру, все понятно. НО установка принтера на другом компьютере не так проста) Установка принтера- далее - сетевой принтер - обзор принтеров - и ничего, просто не находит ни одного принтера, как и ни одной сети . Хотя доступ на принтер открыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 декабря, 2009 Работа админа не к лицу девушке Не понял, зачем принтер в инет подключать, но если нужно просто сделать принтер сетевым, то можно купить недорогой принтсервер D-link, типа такого http://www.nix.ru/include/view-photo.html?...=20347&pid=2241 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 14 декабря, 2009 Катюша ? какие ОСи стоят? рабочая группа одна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 14 декабря, 2009 Помнится я это делал так. Стояли на обоих компах Хрюши, далее делал компам одну рабочую группу, далее беспроводное сетевое соединение>свойства>протокол интернета TCP\IP>свойства>дополнительно>вкладка WINS>параметры NET BIOS>включить NET BIOS через TCP\IP. Дальше через сетевое окружение ловим соседний компутер, его проинтер, цепляем драйвера принтера и готово. Убегаю, пока админы яйцами не закидали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 14 декабря, 2009 ппц... советчики... только sergejkov дельное написал, если не разобрались, то мой телефон у вас в личке АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 John Принтер никто в инет не сует. Повторяю, интернет тут фигурирует только для того, чтобы пояснить схему подключения. sergejkov XP, рабочая группа на обоих MSHOME. Sergola Вау! Спасибо, попробую Zavulon Я стесняюс с незнакомыми мужчинами по телефонам разговаривать... Мне как-то проще читать Вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 15 декабря, 2009 Мне как-то проще читать Вас... Ну блин, я не доктор Хаус, через форум диагностировать Вашу локалку АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 Всем спасибо, пришел муж с другом и все наладил! Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение